Пионы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Re: Пионы. Часть 2
Львовна! Спасибо большое! Ни одного из них у меня нет,поэтому и заинтересовала листва.Красиво!
-
- Новичок
- Дача: В Иваново
-
- Новичок
Здравствуйте, а у кого в Челябинске вы заказываете пионы?Валентина C писал(а): Вчера посадила травянистые пионы: "Катарина Фонтин", "Малиновое мороженое", "Примавера" и "Кораловое очарование", их я выписала из Челябинска.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Galiya (Галина), вообще-то по всем инструкциям В.М.Дубрава в нижний слой посадочной ямы надо очень много заложить разных компонентов (удобрений), потом в ближайшие годы только полив двое разбавленными порциями комплексных удобрений. Но я в прошлом году открыла исключительно сильное средство стимулирующее рост и мощь растений - рого-копытную муку. Не костную муку (это фосфорное уд-е), а именно так и называется рого-копытная (еще бывает в более крупной фракции, под названием шрот), это вероятно отходы птицефабрик (правда где у птиц копыта?. но клювы попадаются и перья). Мне посоветовали подкормить клематисы, которые у меня были явно недокормленные и молодые плохо развивающиеся. Но в прошлом году по весне (в начале мая) я накормила и пионы все свои, сразу вместо двух зацвели девять и очень сильно. Еще я пионы свои опять же весной (конец апреля - нач.мая) поливаю питательным раствором - ЭМ препарат Байкал + Циркон (1 амп. на 5 л. Байкала добавляю ст. ложку примерно концентрата). Может быть мои заметки вам пригодятся для стимулирования пионов. А золой я использую по осени, когда срезаю стебли, опрыскиваю медным купоросом (1%) и щедро посыпаю все основание куста золой.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Зацвел мой самый ранний (был куплен лет 10 назад на амстердамском блюменмаркте как белый махровый
):
Может, кто определит, что за зверь?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Александра, а где можно приобрести рого-копытную муку?Kappa писал(а):Galiya (Галина), вообще-то по всем инструкциям В.М.Дубрава в нижний слой посадочной ямы надо очень много заложить разных компонентов (удобрений), потом в ближайшие годы только полив двое разбавленными порциями комплексных удобрений. Но я в прошлом году открыла исключительно сильное средство стимулирующее рост и мощь растений - рого-копытную муку. Не костную муку (это фосфорное уд-е), а именно так и называется рого-копытная (еще бывает в более крупной фракции, под названием шрот), это вероятно отходы птицефабрик (правда где у птиц копыта?. но клювы попадаются и перья). Мне посоветовали подкормить клематисы, которые у меня были явно недокормленные и молодые плохо развивающиеся. Но в прошлом году по весне (в начале мая) я накормила и пионы все свои, сразу вместо двух зацвели девять и очень сильно. Еще я пионы свои опять же весной (конец апреля - нач.мая) поливаю питательным раствором - ЭМ препарат Байкал + Циркон (1 амп. на 5 л. Байкала добавляю ст. ложку примерно концентрата). Может быть мои заметки вам пригодятся для стимулирования пионов. А золой я использую по осени, когда срезаю стебли, опрыскиваю медным купоросом (1%) и щедро посыпаю все основание куста золой.
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Я покупала РКМуку и шрот в СПб в сети "Максидом". но в Москве этой фирмы нет. Поспрашивайте в садовых магазинах. Но в ОБИ и Леруа-Мерлен точно не бывает. Костную муку я находила только в зоомагазинах. поэтому и отказалась от нее - не накупишься. Да. забыла, что в этом году из Максидома мне привезли с доставкой муку и шрот в п/э ведрах по 10 кг, дороже конечно же, чем в прошлом году (в прошлом была в пакетах по 1 кг, 5 и 10 кг). Прошлогоднюю фирму не помню, но что-то местное Лен.области. А в ведрах - это Биотехника, известная по продаже семян. Зарегистрирована Биотехника в Питере. но Ин-т-магазин семян в Москве. Может быть позвонить туда и спросить куда они поставляют.
В общем. очень советую. Сейчас я ее использовала и для подкормки всех плохо перезимовавших и ослабленных роз. И при посеве огурцов (в лунку. вместо удобрений).
В общем. очень советую. Сейчас я ее использовала и для подкормки всех плохо перезимовавших и ослабленных роз. И при посеве огурцов (в лунку. вместо удобрений).
- Galija
- в Клубе
- Дача: Суздальский район
Конечно же пригодятся. Кара, я всегда очень внимательно и с большим удовольствием читаю ваши подробные заметки. Теперь по порядку - только что приехала с дачи и докладываю: после очередного внимательного размывания корешочков к великой своей радости обнаружила, что у Хайлайта "проклюнулись" две маленькие почечки. Я очень, очень рада. С Ричез Энд Фейм все без изменений. Буду его до августа прикрывать какими - нибудь летниками. Что касается посадочных ям - так я под каждый пион копала, как учат, ямы 60х60х50. Заполняла их на 2/3 смесью перегноя, садовой земли плюс комплекс удобрений. (причем все вымеряла и сыпала по инструкции), А дальше все просто - холмик, пристроить корень, заглубить корневую шейку на 3-5 см. Я думаю, что проблемы у них не с питание, прошлое лето они нормально развивались, а что-то не так для них было зимой. Может мыши подгрызли. А вот рого-котытную муку, о которой только слышала, в нашу провинцию пока не поставляют, а хотелось бы попробовать. Но я все поняла, все советы запишу, огромное спасибо.Kappa писал(а):Galiya (Галина), вообще-то по всем инструкциям В.М.Дубрава в нижний слой посадочной ямы надо очень много заложить разных компонентов (удобрений), потом в ближайшие годы только полив двое разбавленными порциями комплексных удобрений. Но я в прошлом году открыла исключительно сильное средство стимулирующее рост и мощь растений - рого-копытную муку. Не костную муку (это фосфорное уд-е), а именно так и называется рого-копытная (еще бывает в более крупной фракции, под названием шрот), это вероятно отходы птицефабрик (правда где у птиц копыта?. но клювы попадаются и перья). Мне посоветовали подкормить клематисы, которые у меня были явно недокормленные и молодые плохо развивающиеся. Но в прошлом году по весне (в начале мая) я накормила и пионы все свои, сразу вместо двух зацвели девять и очень сильно. Еще я пионы свои опять же весной (конец апреля - нач.мая) поливаю питательным раствором - ЭМ препарат Байкал + Циркон (1 амп. на 5 л. Байкала добавляю ст. ложку примерно концентрата). Может быть мои заметки вам пригодятся для стимулирования пионов. А золой я использую по осени, когда срезаю стебли, опрыскиваю медным купоросом (1%) и щедро посыпаю все основание куста золой.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Девченки, у кого есть Жемчужная россыпь, скажите, листва какого цвета должна быть, у меня почему то зелено- желтая, может чего не хватает ей,посажена прошлой осенью 

-
- в Клубе
"Жемчужная россыпь" есть у меня.Листья зеленые, без красноты,но желто-зелеными назвать сложно.Может Вы сфотографируете их и поместите здесь фото?Можно будет сравнить.Я бы сфотографировала свой,но батарейки и фотоаппарата приказали долго жить, пока куплю...Желто-зеленые ( даже салатного цвета) побеги и листья видела только у сорта "Голд Майн".
Лариса.
Лариса.
- кузнечик
- в Клубе
Ларис, фото-рат не передает нормального цвета, в жизни он маленько желтее, может чем то перекормила 

-
- в Клубе
Люба! Вот что пишет Дубров в описании этого сорта:"стебли и черешки зеленые.Листья ярко-зеленые".Все может быть.Мой чуть потемнее чем Ваш,но тоже не темно-зеленый.Единственно, у вашего листья более похожи на листья гибридов, у меня они поуже, как у всех молочноцветковых. А источник приобретения надежный?
Он же молоденький, много не кормите,а если почва плодородная, 2 года вообще можно не кормить, если только золу подкидывать.
Лариса
Он же молоденький, много не кормите,а если почва плодородная, 2 года вообще можно не кормить, если только золу подкидывать.
Лариса
- кузнечик
- в Клубе
Ларис, источник более чем надежный, коллекционер
Но, как говорится, и на старуху бывает проруха
Мне кажется, куриного помета я переборщила
но только этот сорт поменял цвет листьев, остальные вроде ничего
Сколько раз себя ругаю за перекорм всех растений, как будто черт подталкивает
Очень много чего преобрело желтый цвет листьев, с моей помощью

Но, как говорится, и на старуху бывает проруха

Мне кажется, куриного помета я переборщила

Сколько раз себя ругаю за перекорм всех растений, как будто черт подталкивает

Очень много чего преобрело желтый цвет листьев, с моей помощью

- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Люба, что-то не очень похожа листва на ЖР. У меня огроменный кустяра, листья узкие, лодочкой, средне-зеленого цвета. Завтра попробую сделать снимок, хотя тоже помирает аккумулятор. Завтра гонец поедет за новым.
Права Лариса, на гибрид похоже. Откуда дровишки?
Права Лариса, на гибрид похоже. Откуда дровишки?