Если нет беленьких всасывающих корешков - нормально полежит в холодильнике. В таком случае до мая можно не держать. Как земля оттает и, если место готово, можно высаживать. Если начнут расти всасывающие корешки и сами почки - тогда в горшки и прохладное место.Переменчивая 2 писал(а):Девушки, подскажите! Купила неделю назад деленку Бартзеллы, с почками, хорошенькая такая. Вот не знаю что теперь делать - посадить его или пусть в холодильнике полежит до мая ?
ИТО- гибриды.Пионы.
Модератор: Tatra
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: ИТО- гибриды.Пионы.
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
подруга предложила мне деленку ИТО пиона (вроде из Аэлиты) по подозрительно низкой цене. Вот разглядываю я ее и никак не могу понять ИТО это или нет, вроде похож, а вроде и нет. Какой-то невыразительный корешок. И уж очень много проснувшихся уже почек. Может кто подскажет, точно это ИТО или нет. По листьям бы точно опознала, а тут не пойму
Должен быть Prairie Charm

-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Корешок очень похож на Ито. Сорт Prairie Charm не является дорогим, может из-за этого цена приемлимая. Я получила деленку Ито в магазине Для Вас, она тоже с проросшими почками. В Подворье пионы тоже с проклюнувшимися почками. Я думаю это из-за климата при перевозке. Посадите в горшок и на балкон.
[
[
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
А у меня на эту весну пока только одна Итошечка из МУ. Корень шикарный, еле горшок под него нашла. Уже посадила, думала, что весна придет и будет ему хорошо на холодной мансарде. А тут опять морозы обещают.
Придется повозиться.
Зато сезон открыла 

- Чика
- в Клубе
Катерина, спасибо! значит все-таки похож.....вот и ладненько. Насчет проросших почек....меня удивило не то, что они проросли (этим нас не удивишьrjycnfynby писал(а):Корешок очень похож на Ито. Сорт Prairie Charm не является дорогим, может из-за этого цена приемлимая. Я получила деленку Ито в магазине Для Вас, она тоже с проросшими почками. В Подворье пионы тоже с проклюнувшимися почками.

-
- в Клубе
У меня с Итошками целая история получилась. Осенью в Подворье сделала заказ на весну 2013 года. Заказала две Итошки - Morning Lilac и First Arrival. В конце осени я заехала в Подворье и увидела, что продается First Arrival, конечно я его купила, да и деленка была нормальной. Муж сказал, что выходим. Засунула деленку в горшок и прикопала. В начале зимы опять заехала в Подворье и попала на распродажу пионов по скидке в половину. Я купила за половину цены Morning Lilac. Правда пришлось горшок ставить в холодильник, т.к. дачный сезон я закончила. Пион отлично перезимовал в холодильнике, сейчас показались над землей почки. А две недели назад мне написали из Подворья, что не могут предоставить по заказу пион First Arrival, т. к питомник его не поставил. Как хорошо, что я купила осенью. Вот такая счастливая история.
А то, что почек много, это нормально, мне сегодня привезли Итошку, так у нее аж 7 почек было, правда при транспортировке 3 почки обломались. Так это и хорошо, т.к. на маленький корень столько почек- слишком много. Деленка развилалась бы плохо, да и сама бы я наврятли обламала почки. Жалко. А тах все само сабой решилось.
А то, что почек много, это нормально, мне сегодня привезли Итошку, так у нее аж 7 почек было, правда при транспортировке 3 почки обломались. Так это и хорошо, т.к. на маленький корень столько почек- слишком много. Деленка развилалась бы плохо, да и сама бы я наврятли обламала почки. Жалко. А тах все само сабой решилось.
- Чика
- в Клубе
Катерина, да, счастливая история с пионами
счастье своими руками.
А лишние, слабые почки я попозже выломаю

А лишние, слабые почки я попозже выломаю
-
- в Клубе
В основном, как я поняла, товар идет в Россию из Голандии. Компания Колорлайн поставляет товар из голандии. Наверно в прошлом году в Голандии был очень благополучный сезон, т.к. товар с большим количеством почек, что на травинистых, что на Ито гибридах. А в прошлом году поставки были не очень.
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Может мне повезло...но в прошлом году брала тот же КолорЛайн:
Коллис Мемори, Кора Льюис, Ферст Арривал, Джулия Роуз, Пастель Сплендер, Скарлет Хевен - шикарные! Последний процвел сразу одним цветочком по сорту, насчет сортности остальных - надеюсь увидеть летом. С травянистыми мне там повезло меньше, я их там больше не беру...Голд Майн был подгнивший изначально, и совсем сгнил в итоге...
Из купленных там же 3 года назад Бартцелла цвел 7 цветочками, жаль, что не одновременно... и 2 года назад - Гарден Треже - выдал парочку... а Йеллоу Кроун только листву гонит, он в полутени...
Коллис Мемори, Кора Льюис, Ферст Арривал, Джулия Роуз, Пастель Сплендер, Скарлет Хевен - шикарные! Последний процвел сразу одним цветочком по сорту, насчет сортности остальных - надеюсь увидеть летом. С травянистыми мне там повезло меньше, я их там больше не беру...Голд Майн был подгнивший изначально, и совсем сгнил в итоге...
Из купленных там же 3 года назад Бартцелла цвел 7 цветочками, жаль, что не одновременно... и 2 года назад - Гарден Треже - выдал парочку... а Йеллоу Кроун только листву гонит, он в полутени...
-
- Новичок
- Дача: сысерть
здравствуйте. Грамотные люди по фотографии смогли опознать корень ито. Как вы это делаете? На что обращать внимание. У меня в руках было всего 3 сорта итошек-20 корней. Все разные. Травянистые пришли в этом году тоже с большими почками .Разница лишь в том,что у итошек остатки стебля толстые и на стебле попадаются иногда тоже почки. По цвету ,размеру почек и корней ,если не дай Бог перепутаю не разберу кто есть ху?
-
- в Клубе
Улыбка, я не специалист, но выскажу свое мнение по этому вопросу.
Ито-гибриды имеют корень от родителя древовидного пиона. Корень напоминает деревяшку. Когда я делила куст Бартзеллы, то это напоминало пень с корнями. Ух, сколько сил понадобилось для его деления. Думаю, что на ощупь можно определить деревяшку. У травинистого пиона корень более месистый, могу сравнить с редькой или с морковкой. Если проткнуть корень ногтем, то это будет сделать гораздо легче, чем втыкаться в деревяшку. Да и цвет у древовидного корня светлый, коричневатый. Обычно когда я получаю корни Ито-гибрида, они как раз такие, как на фото выше, корявые.
Ито-гибриды имеют корень от родителя древовидного пиона. Корень напоминает деревяшку. Когда я делила куст Бартзеллы, то это напоминало пень с корнями. Ух, сколько сил понадобилось для его деления. Думаю, что на ощупь можно определить деревяшку. У травинистого пиона корень более месистый, могу сравнить с редькой или с морковкой. Если проткнуть корень ногтем, то это будет сделать гораздо легче, чем втыкаться в деревяшку. Да и цвет у древовидного корня светлый, коричневатый. Обычно когда я получаю корни Ито-гибрида, они как раз такие, как на фото выше, корявые.
- Yurila
- в Клубе
- Дача: Нижегородская обл
Не удержался и раскопал сугроб. Там где осенью, 8 ноября посадил Хилари, который приехал из Голландии. А там, под толщей снега вот какое чудо творится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
На это пион сказал : "Ну просто безобразники, копают, ковыряют, жизни никакой спокойной не дают
, теперь с голой шеей попробуй не заболеть
, ладно если ангина, а вдруг пневмония "
.

- Yurila
- в Клубе
- Дача: Нижегородская обл
Я вообще удивляюсь. Там намело снегу куча и тает постепенно. А поскольку он слоями сейчас, внутри есть корки. Сегодня там оставалось см 40, хотя в паре метров уже снега нет и коралловые повылезали из земли. Вот я лопатой разгреб снег и мне так показалось меня тут давно ждут. Самый верхний мог быть выше, спанбонд не дал.