Модератор: Tatra
Грибы. Опрыскать чем-нибудь, чтоб остановить процесс, а то от листьев ничего не останется и на стебли пойдет.
На мой взгляд, это - вирус, который, к сожалению, не лечится.Natalia Sakh писал(а): ↑10 июл 2022, 15:20Здравствуйте!Помогите с диагнозом пятен на листьях пиона. Я новичок, купила недавно в садовом центре. Что за недуг? Как лечить?
![]()
![]()
Отвезти, если возмно обратно садовый центр. Если ещё не вытащили из горшка.карелка писал(а): ↑10 июл 2022, 18:17На мой взгляд, это - вирус, который, к сожалению, не лечится.Natalia Sakh писал(а): ↑10 июл 2022, 15:20Здравствуйте!Помогите с диагнозом пятен на листьях пиона. Я новичок, купила недавно в садовом центре. Что за недуг? Как лечить?
![]()
![]()
Варианты всех повреждений - инфекция, вредители, механическое повреждение, физиологическое...
Механического повреждения не должно быть. Вредители - вроде все хорошо просмотрела. Ничего не увидела. Это пион Коллонель. Возле него посажен Пастелеганс. Чистый. Даже намека нет. Тттт...
Мне кажется грибы. Не помню точнее, но у меня от такого пиочик загнулся, мне неудобно искать, не с ноута выхожу. Но какая разница как называется, лечение одно, фунгициды, хорошие фунгициды. И опрыскивать и проливать. Фундазол, превикур, альетт(правильно написала?) Я нервная стала после потери ценного для меня пиончика. Сначала листва деформировплась, потом засыхала, побег за побегом...
Я не знаю. Наверное пролить 1 раз. Опрыскать пару раз? Посмотреть в инструкции срок защиты и повторить с интервалом чуть боольше срока защиты?