Пионы.
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Удар по сердцу цветоводаТарасова писал(а):Цветки у Соланж держаться как все в зависимости от погоды. У Соланж очень красивая форма цветка, как бочка. Сам он с кремоватым оттенком. Нарастает плохо.
Купила я его у бабули три года назад за 30 рублей за почку. Деленка была маленькая, всего две почки. Вот выдал в этом году красивый цветок.
Про бабулю, которая продавала пионы в свое время я писала на форуме. Предлагала купить и переслать. Но, никто не заинтересоваля.
А я себе купила Принцессу Маргарет, Джессеп, Соланж, Миссис рузвельт, Варенька, Франсуа Ортега, Феликс Сьюприм, Корнелия Шейлор, Памяти Гагарина, Гледис Ходсон, Леди Кейт, Рэд Чарм, Ред Грейс. Все вместе стоило 650 рублей!
Правда, деленки были маленькие, всего 1-2 почки. Но наросли и уже зацветают. Сорта распустившихся все соответсвуют.
Бабуле уже за 80 лет. Жива ли, не знаю. Срезкой в свое время торговала. У ней на каждый пион заведена была карточка, когда и у кого куплен, по какой цене, когда и как цветет, что любит. В общем интересная бабуля.

-
- в Клубе
Деффки! Тихо!
Всем живо молится, чтоб бабуля была жива и здорова!
А про цены такие, по которым Ирина покупала - сразу говорю - забудьте. Потому что во-первых, они реально выросли с тех пор, а во-вторых - бабуля тоже не дура. У нас в этом году растения заметно подорожали. Так что все в начале узнать надо, а потом уже бум вилками махать.

А про цены такие, по которым Ирина покупала - сразу говорю - забудьте. Потому что во-первых, они реально выросли с тех пор, а во-вторых - бабуля тоже не дура. У нас в этом году растения заметно подорожали. Так что все в начале узнать надо, а потом уже бум вилками махать.
-
- в Клубе
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ира, обычно кто-то в семье продолжает уже начатое дело. Может ее внуки или дети этим тоже увлекаются - ведь сад же существует и нарастает. Оч. нужна любая инфа по дешевым хорошим пионам.Тарасова писал(а):К бабуле съезжу на следующей неделе. Узнаю, что у нее есть и все вам скажу.
Но уже в прошлом году у нее многих сортов не было. Например Ред Чарм и Ред Грейс уже закончились.

-
- в Клубе
Пока Ира на даче, отвечу за нее. Так как немного в курсе ситуации. У бабули есть сын, который как мы поняли, находится с бабулей несколько в контрах. Бабушка то в саду (то есть в деревне своей) живет практически постоянно, а он в городе. И вероятность того, что он ринется проболжать начатое дело - мала, ибо участие в жизни сада фактически не принимал. Ну скажите мне разве такое возможно, чтобы человек, совершенно к этому делу не причастный вдруг начал все делать сразу на том же уровне. А если и начал, то вот, ИМХО, вряд ли он цены те же оставит
В общем, еще раз говорю, давайте держать кулаки, чтоб с бабулей все в порядке было, и не все было распродано. Потому как покупателей у нее хватает.

В общем, еще раз говорю, давайте держать кулаки, чтоб с бабулей все в порядке было, и не все было распродано. Потому как покупателей у нее хватает.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Эх, жаль, я не знала ни об этом замечательном форуме, ни о таком предложении... и сорта все хорошие, проверенные и, что интересно, районированные на Урале, в климате, где бывает все и суровые морозы и жаркое лето! Правда?Тарасова писал(а):Про бабулю, которая продавала пионы в свое время я писала на форуме. Предлагала купить и переслать. Но, никто не заинтересоваля.
А я себе купила Принцессу Маргарет, Джессеп, Соланж, Миссис рузвельт, Варенька, Франсуа Ортега, Феликс Сьюприм, Корнелия Шейлор, Памяти Гагарина, Гледис Ходсон, Леди Кейт, Рэд Чарм, Ред Грейс. Все вместе стоило 650 рублей!
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
+1,я тоже,и очень хочу все эти сорта,у меня их нетHonda писал(а):Эх, жаль, я не знала ни об этом замечательном форуме, ни о таком предложении... и сорта все хорошие, проверенные и, что интересно, районированные на Урале, в климате, где бывает все и суровые морозы и жаркое лето! Правда?Тарасова писал(а):Про бабулю, которая продавала пионы в свое время я писала на форуме. Предлагала купить и переслать. Но, никто не заинтересоваля.