Ну вот по цвету да на самом деле в нем больше алого. А сравненить с галстуком - нужно попробовать. Галстук есть из пионерского детства из натурального шелка.фрона писал(а): ↑21 мар 2019, 10:14Мой гораздо ярче. Цвет пионерского галстука. Были галстуки сатиновые, темно красные, а были шелковые, алые. Вот мой как шелковый пионерский галстук из детства. Есть боковые бутоны. Фото могу , конечно, выложить, но цветопередача даже приблизительно цвет не передает, какой то насыщенно розовый получается. А цвет на самом деле очень запоминающийся и выразительный, я такого ни у какого другого пиона не видела. Поэтому по фото судитьМожет мой монитор, может Ваше фото
Фото выложить могу, если нужно, но фотограф я еще тот)
Пионы.Часть 6
Модератор: Tatra
- maakoo
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Re: Пионы.Часть 6
-
- в Клубе
Она многоосновная...

Что-то из цветовых и "форменных" пристрастий (это основной принцип), что-то из любопытства, что-то из-за новизны (что тоже можно отнести в разряд любопытства), что-то из-за редкости...
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
но не бюджетной оптикой)
на данном фото сдвиг баланса белого в сторону теплого,вызванный скорее всего тем,что солнце таки пробилось сквозь облачность.
В итоге вся картинка в желтизне,которую хочется убрать для определения естественного цвета.
Тем не менее взглянуть на пион ранней весной всегда приятно.
Последний раз редактировалось ТаняД 21 мар 2019, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- maakoo
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Игорь,на Ваш взгляд пестики -тычинки похожи с Вашим? Про свой могу сказать: Боковых бутонов у него нет. Семян тоже не завязал.Вот лепестков мало. И еще по мере развития цветка, цвет так сильно не меняется как у остальных "Coral"ов
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Вот оно

Найден ключ к моим посадкам в саду

- "У меня в саду коллекция любопытства" - и звучит хорошо - и правда

- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
-
- в Клубе
и оптика и фотоаппарат бюджетные... сдвиг есть и он не от оптики, а от заводской настройки... Но мне сдвиг в желтый нравится больше, чем сдвиг в зеленый...ТаняД писал(а): ↑21 мар 2019, 11:33но не бюджетной оптикой)
на данном фото сдвиг баланса белого в сторону теплого,вызванный скорее всего тем,что солнце таки пробилось сквозь облачность.
В итоге вся картинка в желтизне,которую хочется убрать для определения естественного цвета.
Тем не менее взглянуть на пион ранней весной всегда приятно.

Можно еще о спектральной чувствительности матрицы поговорить...

Нашел фото с меньшим "сдвигом",что заметно по серому тону бетона и камня

Последний раз редактировалось IgorM 21 мар 2019, 12:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
В энциклопедии написано один бутон на стебель.
Что же получается, у меня не он
Мне он за боковые бутоны очень нравился , цвел долго. А Ведь из Songsparrow? кому верить

Игорь, является определяющим для сорта наличие боковых бутонов? Семена не завязывал. Цвет такой,, как у Вас на фото примерно, я в нем не сомневалась никогда

Игорь, является определяющим для сорта наличие боковых бутонов? Семена не завязывал. Цвет такой,, как у Вас на фото примерно, я в нем не сомневалась никогда

Последний раз редактировалось фрона 21 мар 2019, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Безусловно.
Конкретно относительно этого сорта - Coral Magic -какие есть сорта такого же цвета (как у правильного Coral Magic) и формой/строением цветка (которую можно понять по фото даже с плохой цветопередачей), цветущие в это же время, которые бы сильно различались размерами цветка, высотой куста?
-
- в Клубе
Это, скорее вторичный признак, так как он зависим от условий.
Более приоритетные: форма цветка, цвет, строение куста...
Что касается формы, то "double to triple rows of beautiful coral-rose petals, white tipped carpels."
К сожалению, вы "схватили" на фото отцветающий цветок. Уже нет и формы, и цвета... Есть еще фотографии?
- Лошадь Белая
- в Клубе
Надежда, мы тут как то с вами, о селекции пионов для юных натуралистов, разговаривали

Пока настоящей литературы ( с хорошим и научно - подробным описанием) не нашла, но вот, что попалась.
Может будет интересно (мне любопытно было прочесть

Так вот, при скрещивании видов различной плоидности, оказывается, частое явление как стерильное потомство.
ТО есть гибрид чьи родители были разноплоидными часто может быть стерильным.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Лошадь Белая
- в Клубе
Татьян, нашла два видео ( любительские не из питомника) позиционируют эти сорта так:
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 21 мар 2019, 17:30, всего редактировалось 1 раз.