Точнее не скажешь.
Я уже наелась гибридами. Теперь хочется старые дешевые сорта с чудесным ароматом.
Модератор: Tatra
Точнее не скажешь.
С селекцией вообще всё сложно.
Нет, по единичному фото, да еще голлагдцев, фиг поймешь. Это я про себя, в основном. А как уложены лепестки, это оч важно для пиона. И для всех красивоцветущих тоже.
Вот да, кстати, для меня это одна из причин НЕ покупать, даже абстрагируясь от стоимости, большая часть этих сеянцев какие-то клоны друг друга. Описания некоторых желтых просто мрак: ... чуть ниже, чуть выше... цветение раннее, очень раннее, размер цветка 18, 19, 20..." Это я только про себя говорю, не хочу обидеть увлеченных коллекционеров. Из дорогих я купила то, что мне особенно понравилось, но уже проверено временем, а похожих брать не буду, не вижу для себя смысла.
Совершенно согласна! На небольших просторах хочется сильно разнообразных, да и не коллекционеры ж мы, в большинствеHonda писал(а): ↑25 ноя 2024, 10:33Вот да, кстати, для меня это одна из причин НЕ покупать, даже абстрагируясь от стоимости, большая часть этих сеянцев какие-то клоны друг друга. Описания некоторых желтых просто мрак: ... чуть ниже, чуть выше... цветение раннее, очень раннее, размер цветка 18, 19, 20..." Это я только про себя говорю, не хочу обидеть увлеченных коллекционеров. Из дорогих я купила то, что мне особенно понравилось, но уже проверено временем, а похожих брать не буду, не вижу для себя смысла.
Вот я тоже из желтых выбрала Лемон Шифон О Санни Бой прочла: такой же как Санни Герл, все пыталась понять, в чем разница.Honda писал(а): ↑25 ноя 2024, 10:33
Вот да, кстати, для меня это одна из причин НЕ покупать, даже абстрагируясь от стоимости, большая часть этих сеянцев какие-то клоны друг друга. Описания некоторых желтых просто мрак: ... чуть ниже, чуть выше... цветение раннее, очень раннее, размер цветка 18, 19, 20..." Это я только про себя говорю, не хочу обидеть увлеченных коллекционеров. Из дорогих я купила то, что мне особенно понравилось, но уже проверено временем, а похожих брать не буду, не вижу для себя смысла.
Я думаю, когда Сандерс мутагенил и скрещивал видовые, это свежая кровь. Когда направленное опыление и проявляются рецессивные гены это тоже "свежая кровь". А когда берут количеством, агротехникой и стимуляторами, ну не знаю
Вообще-то, зарегистрированы.