Пашу как Папа Карло

Модератор: Tatra
Вот спасибо! А я как раз впервые обратила внимание на свой единственный, вроде бы, Blue Moon, хотя полной уверенности нет. Растет в саду много лет без заботы с моей стороны. Тем не менее разросся, и вдруг зазвучал
Вот спасибо! Нигде не встречала информации по сортам. Растопыренные так выразительны в саду. Мой голубой, видовой издалека видно и надо осторожнее с ним. Белый заказала. А вот бледно-голубые интереснее всего. Аналогичная ситуация с колокольчиком карпатским. Все знают синий и белый, а у меня был нежно-голубой (с сиреневинкой небольшой), посмотрю остался ли, но скорее всего не уберегла пересадками.NataliN писал(а): ↑29 май 2023, 23:29Сравнение сортов флокса растопыренного.
Нормальной базы его сортов я пока не нашла и почему-то с ними существует постоянная путаница. Так что пишу сорта, как покупала или как предполагаю.
1.Куплен как Violet Queen, цветы не крупные, фиолетовые
2.Куплен как White Perfume, цветы белые с фиолетовым горлом и ножкой
3.Простой голубой, или видовой, или Blue Parfum ( не знаю чем отличаются)
4. Очень красивый! Сорт не знаю, предполагаю Clouds of perfume или Derigo Ice.
![]()
Сверху 1, снизу 4, справа 3
![]()
Ещё у меня есть Blue Moon (бледно фиолетовый, цветочки более округлой формы), и два чисто белых из разных источников ( или Fuller White, или Alba, или May Breeze). Но они, как и все столононосные флоксы, очень плохо перенесли прошлогоднюю засуху и в этом году не цветут.