Ольга Алексеевна » 17 апр 2012, 21:01
Наташа, а если одеть бутылку без дна и снять крышечку? Или одеть на палочки прозрач.пакет с дырочками? Вам уже не нужна 100% влажность, можно просто немного влажнее, чем в комнате, им будет легче. Иногда примитивно ставлю тетрапак в пакет повыше, конденсата нет, и стебли сами листьями раздвигают полиэтиленов. пакет.
Про корневин: Класс опасности – 3 (умеренно опасное соединение), раздражает слизистые оболочки глаз. Необходимо соблюдать требования и меры предосторожности согласно СанПин 1.2.1077-01. Необходимо применение средств индивидуальной защиты кожных покровов, глаз и органов дыхания. Сроки выхода не регламентируются.
Меры предосторожности
При применении препарата в условиях сельскохозяйственного производства весь персонал должен быть обеспечен спецодеждой согласно отраслевым нормам выдачи спецодежды и средств защиты: комбинезон из пылезащитной ткани типа «молескин» по ГОСТ 12239-76, рукавицы «Кр» хлопчатобумажные с пленочным покрытием по ГОСТ 12.4.010-75, спец обувь (кожаные ботинки), противопылевые очки по ГОСТ 12.4.013-85, респираторы типа Ф-62Ш, У-2К, РПА-1. После работы с препаратом необходимо принять душ, сменить спецодежду и белье. На местах работы с препаратом запрещается хранить и принимать пищу, курить.
Рассыпанный препарат или пролитый раствор препарата засыпают песком или глиной, собирают в промаркированный контейнер и утилизируют в отведенных местах. Используемые для приготовления рабочих растворов и транспортировки препарата емкости промывают 5% раствором каустической соды , затем водой, после чего их можно утилизировать или использовать повторно. Бумажную тару сжигают на специально отведенных участках. При применении препарата в личных подсобных хозяйствах освободившуюся полиэтиленовую упаковку утилизируют с бытовым мусором. Неиспользуемые остатки препарата следует растворить в 20-и кратном количестве 5% раствора каустической соды и раствор слить в ливневую канализацию или в емкости для сбора малотоксичных жидкостей с их последующей утилизацией.
Первая помощь
При первых признаках отравления пострадавшего необходимо удалить из зоны контакта с препаратом, освободить от загрязненной одежды. В случаях попадания препарата на кожу - тщательно промыть ее водой с мылом. При попадании в глаза - немедленно промыть их большим количеством воды. При попадании препарата в организм через рот дают выпить пострадавшему несколько стаканов воды со взвесью активированного угля. Затем дают солевое слабительное (20 г глауберовой соли или сернокислой магнезии на 3/4 стакана воды). При ослаблении дыхания подносят к носу нашатырный спирт. После оказания первой доврачебной помощи пострадавшему следует немедленно обратиться к врачу. Антидотов нет, лечение симптоматическое.
В случае необходимости проконсультироваться в токсикологическом центре:129010, г. Москва, Сухаревская площадь, 3, МНИИ скорой помощи им. Склифосовского. Токсикологический информационно-консультативный центр (работает круглосуточно). Тел.928-68-87, факс 921-68-85 .
1.Учитывая это, я бы дома его не держала, вдруг кто-то сможет рассыпать. "Припудрится!"
2.Чем слабее растение, тем меньше концентрация раствора, вот не люблю одинаковые рекомендации для всех. И меньше присыпок, припудриваний, всего концентрация меньше, чтобы не добить.
3.Наташа, Вы уверены, что соединение остатков фунгицида, если Вы промывали флокс от гнили стебля, с 4-(индол-3-ил)масляной кислотой даст только пользу? Я не уверена. К тому же Вы писали, что корни хорошие, тогда зачем им стимулятор роста? Наверно, каждому цветоводу надо наиграться - для опыта.
4.Если у растения всё в порядке с питанием,=>здоровьем, своих гормонов роста достаточно, зачем ему ещё и открытый стебель в пудру. которая мягко и продолжительно будет добавлять ему гормонов роста? Может быть, я ошибаюсь, но ничем другим не могу объяснить иногда загнивание низа. И всё хорошо в простой воде. Сильные черенки дают сильные большие корни, маленькие - по разному. Тугие - старые или слабые лучше сразу выкинуть и не тянуть за уши в жизнь, толку не будет. Вот слышала я про споры славянофилов и западников, но представить. что буду западницей (не применяю стимуляторы), а вокруг многие хотят применять... Ну применяйте, если видите пользу, но можно и без них.