Маша, можно мне тоже в очередь записаться? Обалденный!! Полный восторг!!! Вот как теперь спать спокойно?!
ФЛОКСЫ - 4
Модератор: Tatra
- НаташаШ
- в Клубе
Re: ФЛОКСЫ - 4
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Я Успех воспринимаю, как на правой фотографии. По-моему, этот цвет ближе к сиреневому. А фиолетовый (с розоватым налетом), на мой взгляд, слева. На левой фотографии Успех на себя совсем не похож. У флоксов, как и у большинства других цветов очень много похожих сортов, можно запутаться. А на этих двух фотографиях из базы по ссылке Успех выглядит, как 2 разных сорта.Tatra писал(а): ↑29 дек 2017, 16:33Который здесь правильный?МаЮ писал(а): ↑29 дек 2017, 15:41...Успех густо-фиолетовый. Ни разу не сиреневый. И на фотографиях при правильной цветопередаче именно таким и получается.
http://www.phloxesbase.com/catalog/kust ... sii/uspeh/
Это из фотобазы по ссылке
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
"Царевна - лебедь" -красавица, и очень живучая, мало или вообще не болеющая (при разумном опрыскивании). Но маленькая (65см), а мне белые или почти белые флоксы высокие нужны от 80см. и выше. Вот у Маю шикарный флокс белый.
- НаташаШ
- в Клубе
Вообще-то, на правом фото зелень тоже выглядит голубее. И кроме того, некоторые сиреневые флоксы синеют, когда света становится мало. Так что это может быть один и тот же. Мне так кажется. И вообще, не все ли равно как его зовут? Достаточно того, что он нравится.
- ЗояК
- в Клубе
Я в Википедии посмотрела фиолетовый цвет https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B5%D1%82
на правом фото получается не густой фиолетовый .
на правом фото получается не густой фиолетовый .
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Зоя, ну не знаю, у меня Лебедь см 85 точно, мощный сорт, стебли толстые, крепкие.Я не смотрела размер, а что, он низкий по сорту?
- НаташаШ
- в Клубе
Ведь не успокоюсь теперь!
Вот нашла в сетях:
Флокс метельчатый Аве Мария (Phlox paniculata Ave Maria)
3.8; 70; С.
Шаронова М.Ф., 1965.
Белый, иногда с легким розоватым оттенком.
Соцветие пирамидальное, большое, воздушное.
Куст прочный.
Зимостойкий.
Здесь его фото:

Маша, не он?
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Зоя, посмотри Касабланку. Дают 80, но у меня выше. Правда, мой в полутени, мож потому и выше, что тянется... и еще что-то он у меня очень на Фудзияму похож. Фудзияма у меня давно, а Касабланку в прошлом году только купила. Молодой еще, потому пока толком ничего сказать не могу.
И еще Сирень белая. Про нее могу сказать все тоже самое, что и про Касабланку.
Вот они вместе

Сирень белая

Касабланка

Пойду свой Фудзияму поищу.
Последний раз редактировалось мышка Серафимка 29 дек 2017, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- ЗояК
- в Клубе
Да, по сорту 65, и у меня 65, но он у меня в таких зарослях и тени рос , что , наверное, не до жиру было, лишь бы выжить. Осенью пересадила в лучшие условия . Если 85 наберет, это ж какая красота -то будет!
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Вот такое нашлось (сильно искать некогда). Фудзияма

И есть у меня еще один белый высокий безымянный. Не помню, чтобы болел когда. Он у меня от Феи Морганы, потому я его Саратовским обозвала.

И есть у меня еще один белый высокий безымянный. Не помню, чтобы болел когда. Он у меня от Феи Морганы, потому я его Саратовским обозвала.

- МаЮ
- в Клубе
Тань, у меня его нет, но видела я его у Большого Любителя, т.е. точно гагановский, из первых рук.Tatra писал(а): ↑29 дек 2017, 16:33Который здесь правильный?МаЮ писал(а): ↑29 дек 2017, 15:41...Успех густо-фиолетовый. Ни разу не сиреневый. И на фотографиях при правильной цветопередаче именно таким и получается.
http://www.phloxesbase.com/catalog/kust ... sii/uspeh/
Это из фотобазы по ссылке
Левая более точно передаёт цвет. Насыщенно фиолетовый с пурпурным оттенком. Холодных сиреневых в помине нет.
Карелка, вопрос не в том, как Вы или я воспринимаем окраску сорта, а в том, какая она в действительности. Из всех фотографий в энциклопедии с холодными сиреневатыми тонами только одна. Неудачная. Остальные пурпурно-фиолетовые. Именно такой он и есть. Даже в тени (у Большого Любителя участок лесной).
Цветопередача крайних секторов спектра (красный и фиолетовый) - очень непростая штука. Многие фотоаппараты искажают именно эти цвета. Поэтому цветки, окрашенные в такие тона, на фотографиях часто получаются непохожими на себя. Я не случайно написала про неправильную цветопередачу. Кэнон желтит, Никон синит (дешёвые камеры вообще кто во что горазд). Но в реале Успех не сиреневый. Не холодный - так будет точнее и понятнее.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
По мне так правая фотография ближе к реальности. У меня нет хороших фотографий флоксов - и все из-за неверной цветопередачи. Но живьем-то я их помню

(Успех у меня из вполне надежного источника

- МаЮ
- в Клубе
Наташ, не он. Я много пересмотрела. Пока похожего нет.
Мой высокий - не ниже 85-90 см. Чисто белый, без какой-либо тени. При этом сорт явно старый: куплен был ещё в 90-е, значит, давно ходит по садам.
- МаЮ
- в Клубе
Свет, я ещё раз повторю: видела его у внучки Гаганова

Последний раз редактировалось МаЮ 29 дек 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.