ФЛОКСЫ - 3
Модератор: Tatra
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: ФЛОКСЫ - 3
Информация по итогам выставок прошлого года с сайта ОЛФа.
http://phloxes.ru/obrashcheniye-olf-po- ... ok-floksov
http://phloxes.ru/obrashcheniye-olf-po- ... ok-floksov
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
У куратора флоксовой коллекции БС МГУ наконец-то дошли руки обновить свой сайт.
http://phlox-online.ru/kollekciya/ Отчасти похоже на сайт Х.Ригера.
В процессе, видимо. Очень хорошо, ещё фотобаза будет.
Вот лаконичность, скудность описаний копировать у Ригера НЕ НАДО !
http://phlox-online.ru/kollekciya/ Отчасти похоже на сайт Х.Ригера.
В процессе, видимо. Очень хорошо, ещё фотобаза будет.
Вот лаконичность, скудность описаний копировать у Ригера НЕ НАДО !
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ещё немного летних ароматов...
Флоксы Валентина Гаганова и Flideranzian (Флидеранциан).

Флоксы Пламя под дождём и Царевна-Лебедь.

Флоксы Валентина Гаганова и Flideranzian (Флидеранциан).

Флоксы Пламя под дождём и Царевна-Лебедь.
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ сорт Букетный Крутова, 1986 г. Хорошие фото, хорошие соцветия.
И короткий рассказ.
http://phlox-online.ru/bibliografiya/gordost-kollekcii/
Сразу рядом выкладываю ссылку на сорт Народный Квасникова http://phlox-online.ru/kollekciya/panic ... /narodnyy/,
т.к. нередко встречается удивительная путаница Народного с Аккуратом , близким по окраске с Букетным.
Последняя фотография Букетного ещё и очень похожа, Аккурат бывает таким.
И короткий рассказ.
http://phlox-online.ru/bibliografiya/gordost-kollekcii/
Сразу рядом выкладываю ссылку на сорт Народный Квасникова http://phlox-online.ru/kollekciya/panic ... /narodnyy/,
т.к. нередко встречается удивительная путаница Народного с Аккуратом , близким по окраске с Букетным.
Последняя фотография Букетного ещё и очень похожа, Аккурат бывает таким.
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
Неизвестно чей сорт Аккурат.
В "Каталоге 2014" Секция Флоксы не подтвердила авторство Репрёва.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Старые кусты пониже, 100-110 см.
Первое цветение, потом перерыв на жару, второе цветение на тех же соцветиях бывает даже пышнее первого. Третье - боковыми веточками второго порядка, но не в холодное лето. На послед. фото видны листья, в прохладное лето они немного шире, но форма такая же.
В "Каталоге 2014" Секция Флоксы не подтвердила авторство Репрёва.
Старые кусты пониже, 100-110 см.
Первое цветение, потом перерыв на жару, второе цветение на тех же соцветиях бывает даже пышнее первого. Третье - боковыми веточками второго порядка, но не в холодное лето. На послед. фото видны листья, в прохладное лето они немного шире, но форма такая же.
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
Пока мы раздумывали над тем, кто красивые родители Аккурата, без Девушки Подмосковья, Славянки и Вдохновения там не обошлось, артик закольцевал)) Аккурата и Букетного. Ай да молодец! Роскошно получилось. Как интересно иной раз посеять: флокс сам расскажет родословную, и не только свою ))).
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Три последних лёгоньких фото с сайта И.Матвеева: Сорт Букетный Крутова М.Н. 1986г., диаметр венчиков 42-38 мм, высота 60-70 см, среднего срока цветения.
Вот и мы уже почти 10 лет разглядываем сеянцы, сравнивая с родителями и др. роднёй.

Три последних лёгоньких фото с сайта И.Матвеева: Сорт Букетный Крутова М.Н. 1986г., диаметр венчиков 42-38 мм, высота 60-70 см, среднего срока цветения.
Вот и мы уже почти 10 лет разглядываем сеянцы, сравнивая с родителями и др. роднёй.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Ольга Алексеевна, Букетного у меня не было никогда.
Специально сегодня копался в записях - рядом с аккуратом. с которого было собраны семена сидели Гибрид Квасникова, Девушка Подмосковья, Европа и один сеянец Кудрявцевой(высокий, лилового цвета я брал у нее в 2009 году, тогда она еще не была селекционером, а просто продавала флоксы на выстаВке в ПИТЕРЕ.
сЕЯНЕЦ ПОЛУЧИЛСЯ НЕПЛОХОЙ - СОЦВЕТИЯ ХОРОШИЕ, но очень высокий - немногим больше метра - причем рос на полном солнце, в тени будет еще выше.
Осенью я ликвидировал штук 400 сеянцев, этот пока остался, нарастает очень хорошо.
Сеянцы у меня сидят на расстоянии 10-15см, первые 2-3- года я их не подкармливаю ничем, этот сразу выделился и мощью и высотой.
Специально сегодня копался в записях - рядом с аккуратом. с которого было собраны семена сидели Гибрид Квасникова, Девушка Подмосковья, Европа и один сеянец Кудрявцевой(высокий, лилового цвета я брал у нее в 2009 году, тогда она еще не была селекционером, а просто продавала флоксы на выстаВке в ПИТЕРЕ.
сЕЯНЕЦ ПОЛУЧИЛСЯ НЕПЛОХОЙ - СОЦВЕТИЯ ХОРОШИЕ, но очень высокий - немногим больше метра - причем рос на полном солнце, в тени будет еще выше.
Осенью я ликвидировал штук 400 сеянцев, этот пока остался, нарастает очень хорошо.
Сеянцы у меня сидят на расстоянии 10-15см, первые 2-3- года я их не подкармливаю ничем, этот сразу выделился и мощью и высотой.
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
Ну Александр Юрьевич...
Поймите правильно: это очень хорошо, интересно, что Вы вырулили на примерно такой облик сеянца, я подумала, благодаря ему, что Аккурат надо сеять и сеять, он ещё расскажет интересные вещи, вот про вид одного знаменитого сорта в конце цветения стала думать иначе. И при чём тут наличие Букетного у Вас?- и в мыслях не было. Всё это ВНУТРИ Аккурата, вот и начало раскручиваться. Блестяще получилось, кстати! Если у него такие гены, есть или нет Букетный на вашем или соседских участках - не влияет. Вы его обязательно сохраните, м.б. он будет ещё красивее крутовского, а про рост... Может быть, эффект F1? когда пройдёт, будет ниже. Или питание и хорошо попил воды, я уже несколько раз думала про гетерозис, но оказывалось, что просто лишнее удобрение, например: дотянулся до нового рядка для пионов, там другие нормы. И многим просто нравятся высокие сорта, да ещё с такими шапками 

- VictorGold
- в Клубе
- VictorGold
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Виктор, спасибо за поздравление.
Ну не понимаю я это описание "Белый с голубоватым оттенком и синими тенями по краям лепестков" к этому флоксу:
Ну не понимаю я это описание "Белый с голубоватым оттенком и синими тенями по краям лепестков" к этому флоксу:
Где здесь синие тени по краям лепестка?
- VictorGold
- в Клубе
Татьяна, у моего флокса эти сине-голубые тени появляются вечером и в тени, а также в прохладные пасмурные дни.Tatra писал(а):Где здесь синие тени по краям лепестка?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Виктор, спасибо за пояснения.
Но вот про флоксы, меняющие цвет, как правило, указывается, когда какой цвет. А это описание составлено так, что наличие этих теней воспринимается как основная характеристика сорта.
Да и вообще по описанию совсем иначе цветок представляется.
Но вот про флоксы, меняющие цвет, как правило, указывается, когда какой цвет. А это описание составлено так, что наличие этих теней воспринимается как основная характеристика сорта.
Да и вообще по описанию совсем иначе цветок представляется.
- VictorGold
- в Клубе
Татьяна, обо всех правилах составления описаний Вы можете побеседовать с автором этого флокса.
От себя добавлю, что флокс Облако не входит в число моих любимчиков, и даже к нему не приближается..))
От себя добавлю, что флокс Облако не входит в число моих любимчиков, и даже к нему не приближается..))