Ответ на вопрос не знаю - именно поэтому и спросила. Разве можно по другому?Наталек писал(а):Ноябрина, вы ждете, что ваш оппонент спасует и вы (так и быть) расскажете об этом сами (в своем сообщении вы позрачно намекнули, что в курсе).

Модератор: Tatra
Ответ на вопрос не знаю - именно поэтому и спросила. Разве можно по другому?Наталек писал(а):Ноябрина, вы ждете, что ваш оппонент спасует и вы (так и быть) расскажете об этом сами (в своем сообщении вы позрачно намекнули, что в курсе).
и что, никак нет ответа? столько времени заниматься проблемой и не понять что и как?Ноябрина писал(а):Ольга Алексеевна писал(а): И как любителям без лабораторных исследований отличить одно от другого. Так как Вы любите даты и цифры, то сообщаю, что я этим вопросом интересуюсь с 2003 года и не уверена ...........
Ноябрина писал(а): Ответ на вопрос не знаю - именно поэтому и спросила. Разве можно по другому?![]()
Да - чёткого ответа нет! Представляете?irinka-malinka писал(а):
и что, никак нет ответа? столько времени заниматься проблемой и не понять что и как?
Кратко ответить на этот вопрос не могу.Наталек писал(а): И все-таки по сути дела: за столько лет занятий флоксами вы ни разу не сталкивались с этой проблемой? Или вы просто из-за того, что, не поняв, что с растением, просто его уничтожаете?
Мутный текст. Напрягался, силился понять, сейчас переведу эту замысловатую плохопадежность:Ноябрина писал(а):желательно с картинками чем отличается нематодное заражение от так называемой "нитевидностью листьев" флокса. И как любителям без лабораторных исследований отличить одно от другого. Так как Вы любите даты и цифры, то сообщаю, что я этим вопросом интересуюсь с 2003 года и не уверена, что пытаясь вылечить нематодное заражение флоксоводы-любители борются на самом дели с вирусным заболеванием и возможно, по этой причине не могут избавится от "нематоды".
Ближние стебли с типичными входами нематод, здоровые стебли - чистые сплошные срезы.Dkom писал(а): 17 июн 2009, 11:35
С весной и прошлого года было что-то не так...очень сильно растрескивался стебель и многие были очень кривыми...
Согласен, что картинка не очень показательна, т.к. совсем тонких листьев на верхушке нет, но, к сожалению, на других экземплярах были и в этом и в том году.
Да, особенно слабые стебли при выламывании посередине имеют коричневую точку по центру. Может это что еще?
(хм, а вот у нас отдельно стоящий экземпляр нормальный).
Да! только я так ПРЕДПОЛАГАЮ, а не считаю. Вирус огуречной мозаики. Вот хотя бы на сайте ЭДСР почитайте о нитевидности листьев флоксов: http://flower.onego.ru/other/phlox_il.html Там эта информация очень давно размещена.ГлеЖанна писал(а):Ноябрина, простите я что-то не поняла,вы считаете,что когда флоксоводы-любители ведут борьбу с нематодой и льют
вёдрами гельметики под кусты на самом деле это вовсе не ОНО, а возможно вирус. Тогда какой?
Как хорошо, что читали мою лекцию! Надеюсь, что внимательно, потому что "навыдёргивания" из Инета - мои же собственные высказывания - я активный и старый пользователь многих цветоводческих сайтов.АлтЕ писал(а): Читал я декаб.лекцию 2010, навыдергано с Интернета, ничего особенного, все так могут - найти старое и нелучшее. Ни одной своей мысли. И непонятно: зачем 4 года было стараться выжать пользу с антигельминтных средств?