А если огрехи печати? И какая разница? И сайты, и каталоги составляются одними и теми же людьми, из имеющихся у них фото. Вот Магия на ОЛФе
http://phloxes.ru/catalogue/product/magiya - под присмотром автора. ))) Иные фото?
ОЛФ образован после скандала с зиц-председательством на РОЛФе, они об этом подробно писали. РОЛФ переименовался в Энциклопедию Флоксов, что достаточно забавно: продавцу наименование поменять =

. Какие были ошибки, такие и останутся.
В 2002 я с такой надеждой открыла книгу Е. Константиновой, хотела посмотреть хоть в каком -то цвете знаменитые сорта, но на самые интересные не было фотографий, одни описания, вольно пересказанные. Были и ошибки, Грошников перепутан с Грошиковой, см. М.Шаронову, С. Есенина, фото Фестивального. Авторские описания переделывать нельзя! Поразилась набору новых бледных сортов, и везде "Лидер и победитель выставок". Хм... Мы покупали коллекции в М. в 60-70-х годах, я могла сравнить растущее в саду и этих новых лидеров-победителей. При сортах Гаганова на них бы мало смотрели. Значит, не было. Снимки старых редких сортов оказались из Архива ГБС...
Потом, когда я показывала москвичам сеянцы, мне рассказали, что пурпурно-красная линия Гаганова считается в МО утерянной. И фиолетово-пурпурные тоже. Ну, мы с подругой и сестрой это чуть-чуть исправили...
Вот ещё причина поудивляться "компетенции" - 4-ое фото, ниже Радомира, - сорт Аня Гаганова назван Радостью. Т.е. наплевать на описания, слайды Гаганова и правила Международной номенклатуры наименований культиваров
http://phloxes.ru/knigi-o-floksah/artic ... o-vypusk-2 .
К мелкоцветкам я равнодушна, сорничают, сеют семена они страшно, опыляя хорошие сорта. И народ их не любит, раскупает в самую последнюю очередь, - всё видно на витринах магазинов. А народ ВСЕГДА прав!
Короче, после 2002 книги, каталоги данного автора, путающего Черномора с Магией, не покупаю. Кто хочет спорить, пусть приходит с фотоаргументами, а то одно голословие. То Одиль не узнаёт, то Магию.

Приделать к любому флоксу Н.У. легко (название условное), а что имеется предложить Татьяне? - на предмет "светлого Черномора" с волнистой воронкой? Вспоминайте, сравнивайте, предлагайте, если сможете.