ФЛОКСЫ - 3

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Re: ФЛОКСЫ - 3

Fleur » 05 апр 2016, 15:12

Раз уж взялись разбирать Одиль по "винтикам", то вот еще фотографии . Снято в 9 и 11 августа 2013 года.
Здесь можно сравнить цвет и яркость с другими красными сортами.
Долговязая Одиль на заднем плане, впереди слева - Старфайер, справа - Текила Санрайз.
Моя Одиль из Сев. флоры, у Оксаны Кудрявцевой скорее всего оттуда же.

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 05 апр 2016, 16:02

Fleur писал(а):Моя Одиль из Сев. флоры, у Оксаны Кудрявцевой скорее всего оттуда же.
Чуть выше как раз написала, что у Оксаны именно от ВОРОНИНОЙ из рук в руки, эт точно :о) .
Моя Одиль идет именно оттуда, но не особо искала фотки, наверное нет.

:30:
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 05 апр 2016, 16:27

Воронина, Кудрявцева и Надежда Мартикайнен "дружат огородами". Могу предположить, что и Одили у них родственники.
Cat
в Клубе

Cat » 05 апр 2016, 17:03

Чего предполагать, Оксана сама сказала откуда он у нее.
Ну вот нашла я свой Одиль в цвету от 09.08.13г, не очень четкое фото, но оно :о) .
-(ссылка не найдена)-

Галина 44
в Клубе
Дача: г.Екатеринбург, п.В.Дуброво

Галина 44 » 05 апр 2016, 21:17

Одиль в моём саду. Этот флокс у меня тоже из С-П., куплен на выставке. Первое фото от 10 сентября, а последние два - от 29 сентября, уже после заморозков.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14214 раз

Tatra » 05 апр 2016, 22:24

Ольга Алексеевна писал(а): А у Татры - третьи...
.... А на чём основываетесь Вы, написав про Прибалтику несколько раз?
Ольга Алексеевна, у меня не третьи, а как раз первые - попытка объяснить, почему этот флокс мог быть отнесен к отечественным сортам в энциклопедиях, особенно в ОЛФ, что у вас вызвало удивление. К тому же, если вы правы, и в родителях английский Виндзор, то разве невозможно было, к примеру, в советской Прибалтике вывести такой сорт? И не писать про это книги?
Где-то в начале жизни питерского сайта "Мир флоксов" поинтересовалась у его создателей, почему питерские и московские коллекции флоксов перекрываются частично. Не было Одили (и еще многих) в каталоге КЦМ, а в Мире флоксов (и на других сайтах питерских коллекционеров тогда) не было многих флоксов московской коллекции. Ответ был такой, что в советские времена много флоксов в Питер попадало из Прибалтики, а до Москвы они не доходили. Это чуть позже стали ездить друг к другу и разница в коллекциях сгладилась.
Tatra
в Клубе

Tatra » 05 апр 2016, 22:28

Галина 44 писал(а):Одиль в моём саду. Этот флокс у меня тоже из С-П., куплен на выставке. Первое фото от 10 сентября, а последние два - от 29 сентября, уже после заморозков...
Галина, а у вас как долго цветет Одиль?
Галина 44
в Клубе

Галина 44 » 05 апр 2016, 22:38

Tatra писал(а): Галина, а у вас как долго цветет Одиль?
Если последние 2 фото от 29 сентября, то можно сказать, что Одиль у меня завершает цветение флоксов в саду. В начале октября я уже начинаю обрезать все флоксы кроме самых поздних.
Tatra
в Клубе

Tatra » 05 апр 2016, 22:40

Галина, первое фото от 10 сентября, а когда началось цветение?
Cat
в Клубе

Cat » 05 апр 2016, 22:49

Tatra писал(а):попытка объяснить, почему этот флокс мог быть отнесен к отечественным сортам в энциклопедиях
Танюш, Светлана Воронина объяснила , что этот флокс из старых садов на Карельском перешейке. Название, скорее всего, условное. Однако подобных среди европейских сортов не нашли (ни мы, ни европейские коллеги), среди отечественных также нет. Выпущен "в люди" после первых выставок Мир Флоксов.

Галина 44
в Клубе

Галина 44 » 05 апр 2016, 23:00

Татьяна, специально не отмечала, к сожалению, начало цветения Одили. Эти все фото 2011 года. Нашла ещё одно фото 2014 года от 7 сентября, раньше фото нет. Наверное, он зацветает в конце августа. В этом году обязательно отмечу начало цветения.
Изображение
Tatra
в Клубе

Tatra » 05 апр 2016, 23:39

Cat писал(а):...Танюш, Светлана Воронина объяснила , что этот флокс из старых садов на Карельском перешейке. Название, скорее всего, условное. Однако подобных среди европейских сортов не нашли (ни мы, ни европейские коллеги), среди отечественных также нет. Выпущен "в люди" после первых выставок Мир Флоксов...:30:
Рая, спасибо за эту информацию. Ну вот и ответ на то, с чего все началось:
Ольга Алексеевна писал(а):...Одиль утерянного происхождения, неизвестного, но почему-то ЭФ=ролф сунули её в отечественные сорта. ? Похоже, что из тёплых краёв, тк реагирует на холод и слабые заморозки точно как немец Шпэт, ...
Может, это вообще местный сеянец образовался? :) Обсуждался такой вариант?
На Карельском перешейке в сентябре часто заморозки случаются?
Tatra
в Клубе

Tatra » 05 апр 2016, 23:41

Галина 44 писал(а):Татьяна, специально не отмечала, к сожалению, начало цветения Одили. Эти все фото 2011 года. Нашла ещё одно фото 2014 года от 7 сентября, раньше фото нет. Наверное, он зацветает в конце августа. В этом году обязательно отмечу начало цветения.
Изображение
Галина, спасибо. Мне просто очень интересно, цветет ли у кого-нибудь еще она 2 месяца.
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 06 апр 2016, 07:07

Tatra писал(а): Галина, спасибо. Мне просто очень интересно, цветет ли у кого-нибудь еще она 2 месяца.
Татьяна, добавлю про длительность цветения. Я к сожалению не нашла в своём архиве фоток Одиль, чтобы ответить на этот вопрос.
Вас смутил ответ Ольги Алексеевны. Я могу подтвердить длительность цветения её флоксов, т к бываю у неё в саду, который
находится в нашем городе и естественно там совсем другие климатические условия. Часто вижу повторное цветение, которое у меня бывает редко, когда случается очень тёплая осень. Одиль зацепила многих), теперь будем наблюдать сроки её цветения, хотя каждый год обещаю это делать.
фото 2013г. 1 сентября

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

Жанна :72:
Мои альбомы https://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
KoAlla
в Клубе
Дача: МО, Симферопольское шоссе

KoAlla » 06 апр 2016, 10:50

Жанночка, :72: с весной, с приездом! Я тоже скоро вернусь, соскучилась по даче.

В связи с одномесячным цветением вашей Одили, сомнением, Таtra, вы на полном серьёзе считаете свой необработанный торф очень хорошим грунтом?
У меня дача с 60-х годов, вполне питательная глина, потому что много раз покупали перегной и песок, удобрения, и то не могу и не собираюсь соревноваться с участком мамы и Ольги. Там столько грузовиков листвы внесено перегноем в почву, в 70-80 годы я летала к маме 2 раза в год, помогала, видела процесс воочию. Мучнистой росы на флоксах вообще не бывает, и в засуху, и в дожди, никаких фунгицидов или настоев трав, вам это хоть что-то говорит? И О.А. не скрывает агротехнику, рассказывает полезное подробно и сразу, не делая несколько страниц эрзац-интригу на пустом.
Закрыто