ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Девочки, бывает так, что молодые (текущего года череночки) и нежные флоксики или очень капризные сорта все же вымерзают. У соседки в прошлом году вымерзла почти полная грядка (сортов эдак 10) новичков, купленных на выставке по дорогущей цене. А так как у меня в этом году много новичков и, как я слышала, не исключена холодная малоснежная зима, я после дежурной обрезки и мульчирования торфом, решила их еще и прикрыть... ну хотя бы лутрасильчиком в два слоя.
Жаалко, если что
Задно и остальные по-возможности прикрою.
Жаалко, если что

-
- Дача: дачи нет
ОйAlmadena писал(а):Девочки, бывает так, что молодые (текущего года череночки) и нежные флоксики или очень капризные сорта все же вымерзают. У соседки в прошлом году вымерзла почти полная грядка (сортов эдак 10) новичков, купленных на выставке по дорогущей цене. А так как у меня в этом году много новичков и, как я слышала, не исключена холодная малоснежная зима, я после дежурной обрезки и мульчирования торфом, решила их еще и прикрыть... ну хотя бы лутрасильчиком в два слоя.
Жаалко, если чтоЗадно и остальные по-возможности прикрою.

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Дома не надо... просто замульчировать и укрыть.
А июльские черенки "от соседки", они в этом году даже далеко не все дали пазушные росточки... дохловатые, я решила оставить под "стаканчиками" на зиму и сверху лутрасилом еще накрыть. Но вот сомневаюсь насчет моего решения оставить "стаканчики" от бутылок на зиму.
Подскажите, не слишком ли уж?
А июльские черенки "от соседки", они в этом году даже далеко не все дали пазушные росточки... дохловатые, я решила оставить под "стаканчиками" на зиму и сверху лутрасилом еще накрыть. Но вот сомневаюсь насчет моего решения оставить "стаканчики" от бутылок на зиму.
Подскажите, не слишком ли уж?

- Кошка Н
- в Клубе
- Дача: Рязанская область
Almadena -бутылки для флоксиков, мне кажется уже перебор.
Лен, а я мульчировала опавшими сосновыми-еловыми иголками прям вместе с шишками. Мышки иголки не любят
Поэтому-то 4 выходных с двумя мешками от карточки бродила по лесу шишки с иголками собирала
(больше, конечно, иголки и вновь опавшие и перепревшие) Укрыла ими виноград, лилюшки, флоксики и т.д. и т.п. 
Лен, а я мульчировала опавшими сосновыми-еловыми иголками прям вместе с шишками. Мышки иголки не любят