ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: ФЛОКСЫ - 2

Almadena » 28 окт 2011, 12:56

Russi писал(а):А флоксы всегда шикарные были.
Аня, а мама делила кусты часто?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 28 окт 2011, 12:58

Ирин, я уже просто на помойку ношу то, что сильно разрастается, а девать некуда..или то, что не оправдало надежд. Вот по осени на помойку снесла клематис борщеволистный.. растут огромный, цветет в сентябре невзрачными цветочками..нафиг надо. Вот и Тиару выдерну и выброшу . У нас не так много места, чтоб ерунду выращивать. И даже когда что то очень хорошее, но сильно разрослось, то все равно на помойку..не охота , чтоб мои цветочки цвели в каждой подворотне :lol: Свезла бы в Муму девочкам, но на себе много не утащишь, тем более, что с пустыми руками сроду ни на дачу, ни с дачи не ездили.
Russi
в Клубе

Russi » 28 окт 2011, 12:59

Нет, Ирин, вообще не делила, отрезала кусок , когда просил кто то и все. Правда просили регулярно, особенно высокие малиновые. У нас на старой даче через 20 лет у всех одинаковые цветочки в результате цвели :lol:
Последний раз редактировалось Russi 28 окт 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Russi
в Клубе

Russi » 28 окт 2011, 13:01

вот кусочек флоксов на старой даче..все безымянные естественно. Кто ж тогда сорта записывал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Almadena
в Клубе

Almadena » 28 окт 2011, 13:05

Russi писал(а):на себе много не утащишь, тем более, что с пустыми руками сроду ни на дачу, ни с дачи не ездили.
Та же проблема... свою сумку на колесиках ненавижу лютой ненавистью, хоть и выручает - всегда под 100 пудов, руки отрываются. Поэтому мечта сделать цветник перед домом в Москве пока не осуществилась, но выбрасывать цветы не могу, вот и раздаю всем желающим и не очень.
Очень красивые флоксы, Ань, были у твоей мамы...
Russi
в Клубе

Russi » 28 окт 2011, 13:08

вот я всех по кусочку и притащила на новую дачу.. и все померли, жалко. А оттуда уже не возьмешь, там новая хозяйка :evil:
Но с тех пор и еще из детства, люблю флоксы, их запах, правда все таки крупноцветковые люблю больше.
Almadena
в Клубе

Almadena » 28 окт 2011, 13:12

Russi писал(а):вот я всех по кусочку и притащила на новую дачу.. и все померли, жалко. А оттуда уже не возьмешь, там новая хозяйка :evil:
Но с тех пор и еще из детства, люблю флоксы, их запах, правда все таки крупноцветковые люблю больше.
Ань, твой малиновый похож на Профессора Вента (Кардинала), но у тебя не такой разваливающийся куст, как у меня. Их есть у меня. Розовенький с точкой - тоже есть нечто похожее - старый сорт от соседки, названия не знает никто у нас, но очень неприхотливый, нарядный и обильный... хотя на такой маленькой фотке КАК рассмотреть.
Короче, готовь место, накопаем что-нибудь приличное, СУПЕР пока уж сильно так не обещаю, но All in Oll, про который ты говорила, тоже дам.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 28 окт 2011, 13:25

После жаркого лета 2010 все флоксы были очень плохие, но выжили все, кроме Баха. Причем у него даже подземные корни погибли, совершенно пустое место. А я все то лето на даче была, поливала каждый день. Спасибо Лольчику, она со мной поделилась. :72:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 28 окт 2011, 14:36

Обязательно ли срезать флоксову ботву на зиму? :020:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 28 окт 2011, 15:45

Alaverdi писал(а):Обязательно ли срезать флоксову ботву на зиму? :020:
Кому как удобнее. Я всегда срезаю, потому что весной совсем не хватает времени на обрезку прошлогодних побегов.Слишком много приходится сажать растений.
Almadena
в Клубе

Almadena » 28 окт 2011, 16:01

Весной побеги просто легко выламываются, намного проще, чем обрезать осенью. Под ними уже ничего нет - образовались новые почки.
А вот осенью флоксы еще очень долго вегетируют (у меня некоторые, поделенные и пересаженные в сентябре, начинают заново распускаться) и, если листья на побегах не сухие, живые, они способствуют фотосинтезу, питанию и развитию корневой системы.
Приблизительно так я рассуждаю, хотя с точки зрения профессионалов, это, скорее всего, не слишком грамотно :lol:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 28 окт 2011, 16:19

Потому и спрашиваю, что еще цветут! :o
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14107 раз

Tatra » 28 окт 2011, 18:17

Я те, что цветут или просто зеленые сейчас стоят, не буду обрезать. А, те, что голоногие, уже обстригла.
Раньше, правда, всегда обрезала осенью (исключительно из соображений экономии времени весной). Но в прошлые годы к этому времени они были в таком виде, что эта процедура сама напрашивалась.
Не знаю, откуда у меня это убеждение, но мне почему-то кажется, что принципиальной разницы для самих флоксов нет, обрежут ли их весной или осенью. К тому же на необрезанных снега будет больше, что может быть существенно, когда снега мало.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 28 окт 2011, 19:00

georginka писал(а):
Alaverdi писал(а):Обязательно ли срезать флоксову ботву на зиму? :020:
Кому как удобнее. Я всегда срезаю, потому что весной совсем не хватает времени на обрезку прошлогодних побегов.Слишком много приходится сажать растений.
+1 Я осенью срезаю ВСЕ. Но мне лично так удобнее, я стараюсь всю уборку участка максимально сделать осенью. Потому что на даче бываю так же как и летом, только по выходным. И в эти короткие 2 дня в неделю нужно еще и огородом позаниматься :?
Almadena писал(а):Весной побеги просто легко выламываются, намного проще, чем обрезать осенью. Под ними уже ничего нет - образовались новые почки.
Весной флоксы очень рано просыпаются. Не успеешь оглянуться - эти почки превращаются в побеги; и если чуть-чуть опоздаешь выломать сухостой, эти побеги легко повреждаются
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 28 окт 2011, 21:49

Может быть уже писали об этом способе омоложения флоксов, не пересаживая кусты.
Ранней весной выкопать 2/3 куста и засыпать образовавшуюся яму плодородной землёй. За лето куст хорошо нарастает. А следующей весной оставшуюся старую 1/3 часть также выкопать.
Нравится этот способ, тем что если понравилось сочетание флоксов, то можно и подольше любоваться красотой, ничего не меняя в цветнике.
Закрыто