ФЛОКСЫ.

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

Re: ФЛОКСЫ.

артик » 11 ноя 2008, 07:48

elka_124 писал(а):Александр Юрьевич, я правильно расслышала насчет поездки в Питер за флоксами?
"в Москве же все есть!" или все-таки не все? а?..будьте последовательны в своих "показаниях".
Лена, "в Москве же все есть!" - и от этих слов я не отказываюсь, но отдельные сорта флоксов, которые меня интересуют, у московских коллекционеров отсутствуют, а есть именно в Питере - за ними и еду.
Правда это больше просто прихоть, т.к. планирую взять и некоторые сорта, которые у меня есть, просто для сравнения, т.к. очень уж они отличаются - растущие у нас и в Питере. А поэкспериментировать иногда и хочется.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 11 ноя 2008, 12:09

а если не секрет к кому из коллекционеров? может мне тоже надо? :oops:
артик
в Клубе

артик » 11 ноя 2008, 13:15

Лена, тебе это точно не надо, т.к. запросы у меня очень специфичны.
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 11 ноя 2008, 14:19

elka_124 писал(а): Александр Юрьевич, я правильно разслышала насчет поездки в Питер за флоксами? :o
"в Москве же все есть!" или всетаки не все? а?... :lol:
будте последовательны в своих "показаниях". :о) :P
В Питере во-первых находился еще советский сортоиспытательный полигон, куда все селекционеры сдавали свои новые сорта на испытание. И там могли сохранится такие сорта, которые утеряны. Потом в Питере у коллекционеров часто попадаются совершенно другие разновидности тех же сортов, которые есть и в Москве.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 11 ноя 2008, 16:33

Хотела бы вступиться за Валентину Яковлевну Сурикову. Это подвиг содержать такую коллекцию.И к тому же все очень подробно знать о каждом своем питомце. А флоксов у нее более 500 сортов(и много повторов из разных источников, что бы точно определить сортность), гладиолусов более 1000, георгин столько же, более 200 сортов гейхер, хост и т.д. Я была у нее этим летом. Я считаю, что она просто молодец, и очень правильно делает, что размножает растения. Это такой труд и бизнес, конечно. И цены у нее ниже чем у "Цветоводов Москвы", не нужно сравнивать с оптовыми заказами в "интернет клубах". И сама она покупает по бешенным ценам. А ведь много чего хочется. Нпример она мне рассказывала, что меристемный подофил покупала у перекупщиков из клуба "ЦМ" по 1000 руб прямо в тех же самых наперстках, как они и приходят в страну, и про другое. И я видела как она тщательно формирует заказы, человек потрясающе порядочный. Пересорт возможен если только ей кто-нибудь помогает в этом. Видела, как у нее все зачеренковано четко по названиям. И этикетки у каждого растения в саду. И мне она кучу всего просто подарила. И я уже сделала в этом году на след. год заказы на флоксы.
natasha

natasha » 11 ноя 2008, 18:51

Если так всё здорово, то выходит Олененку просто неповезло с Суриковой? :cry:
Я на выставке в августе была, не скажу что сильно дешево, но и правда было много интересных сортов. Но всё-таки хочется купить прям у мэтра. А кто он мэтр то? И где?
:020:
А насчет обсудить статьи авторов в ВЦ, или любимую(нелюбимую) книгу, :закрыто: а почему не в форуме, :27: что тут такого, когда человек пишет и выступает публично, ессно это обсуждается, :P ведь мы не личности обсуждаем, а деяния(книги, статьи, растения, питомники,бизнес и пр.), совсем и без привязки к личности. :oops: А что Сурикова человек хороший в том и сомнения нет, и что труженник, и сайт отличный. :29: Но меня то интересует продукция этого замечательного человека, соответствие цена-качество, гарантированное отсутствие пересортицы. :020: Кто ещё покупал? Поделитесь мнением. :oops:
артик
в Клубе

артик » 11 ноя 2008, 19:07

natasha писал(а): А что Сурикова человек хороший в том и сомнения нет, Но меня то интересует продукция этого замечательного человека, соответствие цена-качество, гарантированное отсутствие пересортицы. Кто ещё покупал? Поделитесь мнением.
Первый ответ на подобный вопрос был выше
Timber_Drum писал(а): Конкретно про Сурикову могу сказать вот что. Моя знакомая у нее заказывала растюхи этой осенью по почте. Посылка пришла в нормальное для посадок время (по-моему самое начало сентября). Некоторые вещи, как-то кто-то из медуниц был подгнившим. Но успели, как она сказала до холодов оклематься. Я те корни видела. Для себя сделала вывод, что не буду пока ничего заказывать. Моя знакомая решила, что на следующий год обязательно вновь что-нибудь закажет. Вот вам и результат - 2 человека, 2 мнения :о)
От себя добавлю в этом году получал растения и весной и осенью, никаких претензий у меня нет, но я получал в Москве, а не по почте. Заказ на следующий год, как и Татьяна Юрьевна, уже оформил.
Полученные весной растения без пересорта!!!
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 11 ноя 2008, 19:51

И еще хочу добавить очень немаловажный момент. Гарантировано нет вируса. Чего не скажешь про ЦМ, и всякие выставки и пр.
Олененок
в Клубе

Олененок » 11 ноя 2008, 20:47

Да, действительно, хорошо что обсудили это открыто. И получается, что мне действительно, просто сильно (на 70% от заказа) не повезло...
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 11 ноя 2008, 21:02

Наташ, в общем не бывает 2 горошка на ложку. Никто тебе здесь не скажет - бери у того-то и будет тебе счастье! Я мол, гарантирую. Много, слишком много факторов тут накладывается. Самый идеальный вариант, для гарантии приживаемости, это когда вечером выкопали, утром передали, а днем посадили. Но ведь такое далеко не всегда возможно. И тут уже все в кучу.
Бывает, что кллекционер отадет тебе отличное растение, ты свом неумелым уходом его губишь, а потом кто-то может сделать вывод не в пользу человека, хотя он был и ни при чем.
И помни, тот кто не рискует, тот не пьет шампанское!

Мэтры, мэтры. Действительно признанные мэтры, чей авторитет не вызовет ни укого никаких сомнений - это извините, люди уже ушедшие из этого мира. Ибо, большое видится на расстоянии. Поэтому, если очень колется и хочется - то почему не попробовать по немногу в разных местах? Вот и будет у тебя опыт и выводы будешь сама делать.
ДЖУЛИ

ДЖУЛИ » 11 ноя 2008, 21:42

Очень нужен Ваш совет.Очень хочу приобрести флоксы и так как фото почти всегда не передает реального цвета,то посоветуйте,пожалуйста самые шикарные на Ваш взгляд яркие(не пастельных и бледных тонов)флоксы,Место есть для посадки лишь 15 кустов,заказ прийдется оформлять либо по почте,либо ехать за ним,а для меня это ощутимые расходы Очень хочется чтоб это были яркие броские сорта.Понимаю,что на вкус и цвет товарищей нет,но многие из Вас видели цветение этих сортовых красавцев в живую,а не на фото,буду очень благодарна за Ваши советы,основанные на увиденном.Смотрю на фото на разных сайтах и одни и те же сорта выглядят совершенно по разному.Растерялась...
артик
в Клубе

артик » 11 ноя 2008, 22:33

ДЖУЛИ писал(а):Очень хочу приобрести флоксы
посоветуйте,пожалуйста самые шикарные на Ваш взгляд яркие флоксы,
Мне кажется, что тут невозможно дать совет.
Слишком разные у нас у всех вкусы.
И флокс, за которым я готов поехать за несколько сотен км., на других совсем не произведет никакого впечатления.
natasha

natasha » 11 ноя 2008, 22:42

Timber_Drum писал(а):Наташ, в общем не бывает 2 горошка на ложку. Никто тебе здесь не скажет - бери у того-то и будет тебе счастье!
:cry: :cry: :cry: Очень жаль, а я надеялась.
Бывает, что кллекционер отадет тебе отличное растение, ты свом неумелым уходом его губишь, а потом кто-то может сделать вывод не в пользу человека, хотя он был и ни при чем.
Ну я тут не согласна, я из альбомов Олененка не вылезаю, мне кажется-она суперспец :72:
Вряд ли заморит растение.
И помни, тот кто не рискует, тот не пьет шампанское!
А если рискнуть и купить привозные, кто-нить брал? Цены просто бросовые, с коллекционерами не сравнить. У нас в Питере бывают в некоторых магазинчиках зимние корешки, но вот зимой я не брала, и не знаю сохраню ли до посадки: :020: Но и риск невелик :wink:
Мэтры, мэтры. Действительно признанные мэтры, чей авторитет не вызовет ни укого никаких сомнений - это извините, люди уже ушедшие из этого мира. Ибо, большое видится на расстоянии.
А Колоколенковы? Константинова? Репрев? Они разве не мэтры, или они не продают?
Поэтому, если очень колется и хочется - то почему не попробовать по немногу в разных местах? Вот и будет у тебя опыт и выводы будешь сама делать.
Так я и поступлю, а потом и расскажу, что получилось :28:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 12 ноя 2008, 00:49

Как комментарий с последним постам... Коллекция Суриковой действительно впечатляет... гран респект! :72:

Просьба к спецам, подскажите, пожалуйста, какой это сорт. Мне его и давали пару раз, я его и покупала, как "Оранжевый гигант"... Он меня, можно сказать, преследует, но и я его просто обожаю. Высокий, прямостоячий, здоровый, устойчивый ко всякой бяке, Любимец!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 12 ноя 2008, 00:55

Вот казалось бы флоксы конкретно из сада Шароновой. А всё, коллекция практически пропала из-за вируса. :cry: И кому охота брать больные растения даже оттуда.... :(
Закрыто