А кому не слабО флоксы опознать? (2)

все о флоксах

Модератор: Tatra

Ответить
EugeneV
в Клубе
Дача: п. Первомайский, МО
Благодарил (а): 921 раз

Re: А кому не слабО флоксы опознать? (2)

EugeneV » 24 авг 2024, 12:19

Софья, спасибо. Непременно вечером посмотрю известные характеристики отмеченного Вами сорта.
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 29 авг 2024, 11:22

Флокс из ускоренного прошлым летом черенка начал цвести. Цветок распустился - чисто белый, лепестки с нахлестом, трубочка слегка салатного цвета. Цветок размером 4.2 см. Рост 40 см и, как упоминал, листья скорее светло зелёные, в верхней части заметно салатные.
Пока по флоксовой базе ближе всего August Schnee Zwerg Карла Фоерстера (1949). И древний, и успел зацвести в августе, и белый, и "карликовый" невысокий.
Изображение
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 29 авг 2024, 12:27

По поводу этого укоренённого флокса ещё интересная история. Которая повторяется уже в моей практике в том или ином виде уже полвека.
Общественное хозяйствование не смогло сохранить это растение на том месте, где оно было прошлым летом. Специально хотел посмотреть на цветение куста, от которого отщипнул верхушку соцветения. Ан нет - нет уже того куста, со значительной долей уверенности полагаю, что его просто скосили весной, ну а летом при жаркой погоде повторный покос просто поставил крест на растущем долгие годы. Косят ведь наемные работники, которые не слишком внимательны к особо некрупным растениям.
И вскочить в последний вагон мне приходилось не раз в садовой практике. Лучший вариант это в поселке - когда у людей пропадало растение, которым они делились, а мы с сестрой восстанавливали его от своего.
Nfyxb
в Клубе
Дача: Ревякино
Благодарил (а): 28 раз

Nfyxb » 05 сен 2024, 10:38

Может кто-то поможет. Флокс со стершейся биркой. Ранний, высокий, растет без подпорок, очень долго цветет.
Беспроблемный.
Не болеет. С розовым румянцем.

Изображение
Miaka
СадоВед
Дача: под Санкт-Петербургом
Благодарил (а): 7 раз

Miaka » 05 сен 2024, 13:55

Появился у меня замечательный флокс по имени Чародей. Но есть сомнения. Потому что когда я вижу фотки с ним у других флоксоводов, я не узнаю его(((

Посмотрите, пожалуйста, на переднем плане Чародей это или нет:

Изображение Изображение
Miaka
СадоВед

Miaka » 05 сен 2024, 14:04

И еще у меня есть очень жизнерадостный безымянный флокс. Пересортный. Перебирала к нему тонну вариаций, так и не прилепила условного имени. Рост 70, срок цветения средний, цветочек 3,5-4

Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Miaka 05 сен 2024, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13880 раз

Tatra » 05 сен 2024, 14:20

Miaka писал(а):
05 сен 2024, 13:55
Появился у меня замечательный флокс по имени Чародей. Но есть сомнения. Потому что когда я вижу фотки с ним у других флоксоводов, я не узнаю его(((
Посмотрите, пожалуйста, на переднем плане Чародей это или нет...
Стало интересно. Посмотрела фото в Главной энциклопедии флоксов: нет там белого вокруг центрально кольца.
Miaka
СадоВед

Miaka » 05 сен 2024, 14:34

Tatra писал(а):
05 сен 2024, 14:20
Стало интересно. Посмотрела фото в Главной энциклопедии флоксов: нет там белого вокруг центрально кольца.
Вот-вот. И форма цветочка какая-то другая. У моего как по циркулю края

Но вообще я не в обиде, флокс очень необычный и хорошо растет👍🏻
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 07 сен 2024, 12:09

EugeneV писал(а):
23 авг 2024, 18:51
И ещё один чисто белый флокс попался в городе во дворе. Размер 3 см. Уже отцвел почти полностью.У этого рост типичный 70-80 см. Куст прочный с большим количеством ветвей (видно давно не делили). Соцветия среднего размера, округлые. Листья зеленые, хотя и не темно зеленые. Впечатление от соцветия и цветков некоторой воздушности и волнистости лепестков.
В этот раз укоренять может поздно, но хочу пробовать.
Изображение

??? Zauberfloete
С погодой повезло. Укоренить кажется удалось успеть - пошла слабая вегетация из пазух. Ещё пару недель такой погоды и буду уверен окончательно.
Изображение
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 13 сен 2024, 14:36

Попался в городе сегодня интересный флокс.
Кустик низкий - см 40. Цветок очень крупный, на глаз 4.5 см. Окраска правда менее интересная.
Может есть предположения?

Изображение
EugeneV
в Клубе

EugeneV » 01 мар 2025, 20:03

Розовеющий, почти белый флокс среднего размера по цветку и росту. Срок цветения как на фото - 11 августа и 24 июля. Рядом Новинка с цветком большего размера. Приобретение недавнее.
На первом фото справа внизу под Новинкой. На втором в центре - Новинка слева внизу.
Изображение Изображение
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10705 раз

Ирина П » 02 мар 2025, 06:43

Miaka писал(а):
05 сен 2024, 14:04
И еще у меня есть очень жизнерадостный безымянный флокс. Пересортный. Перебирала к нему тонну вариаций, так и не прилепила условного имени. Рост 70, срок цветения средний, цветочек 3,5-4
Изображение
Посмотрите сорт Уроженец Тарасовки,
Почему он сразу всплыл в памяти при разглядывании Ваших фотографий? Переписывалась с жительницей Тарасовки о сорте Успех П.Гаганова. И она мне написала, что есть ещё Уроженец Тарасовки. Долго я их сравнивала по фотографиям. Разницы не увидела.
Так вот. По фотографиям у сорта Уроженец Тарасовки цветок округлый, лепестки перекрывают друг друга, в центре большое белое пятно.
https://phloxes.ru/catalogue/product/ur ... -tarasovki

Если же читать и рассматривать фотографии в каталоге Современный ассортимент флокса метельчатого Выпуск 3, то в центре все же не пятно, а выраженная звезда. Значит, не он.
Изображение
Ответить