ФЛОКСЫ.

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Альгида
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: ФЛОКСЫ.

Альгида » 12 ноя 2008, 21:57

У меня хосты с флоксами давно растут и мне нравится их сочетание, особенно жёлтолистных с сиренево-фиолетовыми и "красными" флоксами. Но на той части клумбы, где солнце целый день, тень от флоксов мало помогает - листья хост всё равно горят и сохнут, и пришлось их оттуда пересаживать. Но астильбы невысокие вполне подошли на эти места. Ещё в этой клумбе есть низкорослая волжанка, дицентра, морозники, астранция, а на переднем крае различные примулы и самосевные синие фиалки. На дальней части - более солнечной - растут ещё пионы и прочая дребедень. :lol:
-(ссылка не найдена)- фото прошлой осени - всё не такое яркое, как летом.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

А вот сочетание с гелениумом меня сильно раздражало, убрала от флоксов.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 12 ноя 2008, 22:40

ДЖУЛИ писал(а):Vanilla и Almadena спасибо большое за добрый совет,еще все присматриваюсь к Дракону и Ред Индиан
Дракон довольно капризный сорт, а про Ред Индиан не знаю.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 12 ноя 2008, 22:44

а в чем капризность дракона заключается? может мне его "не хотеть"?
Almadena
в Клубе

Almadena » 12 ноя 2008, 23:04

elka_124 писал(а):а в чем капризность дракона заключается? может мне его "не хотеть"?
Да нет, хотите на здоровье, просто от соседки много всего слышала нехорошего про него. Неустойчивый к болячкам, подмерзает. У неё пропадал два раза. Нежный, короче. Но она его покупала несколько лет назад, когда он только появился. Сейчас, может, уже в n-нной генерации успел адаптироваться к нашим суровым условиям :020: Или у вас условия получше, а у нас низина (болото) и очень близко грунтовые воды, летом ничего, а зимой, бывает, что вымерзают, особенно, яблони и вишни. ВсЁ стараемся сажать на горки ...Но если объявляют, что по области возможны заморозки, то у нас это будет в полной мере. У нее даже в том году вымерзло сортов 6 новичков.
А про себя скажу, что я вообще, видимо, не настоящий садовод. Мне, чем меньше проблем с растениями, тем лучше. Я не из тех, кто любит хороводы водить вокруг каждой капризули. Мне, в этом отношении, летом внука за глаза хватает с его фокусами. :27:
Последний раз редактировалось Almadena 12 ноя 2008, 23:13, всего редактировалось 2 раза.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 12 ноя 2008, 23:07

Я тож не поняла в че капризность Дракона? Растет себе и растет, цветет себе и цветет. Не хуже и не лучше других разрастается. Из черенка на следующий год 3 ветки было. У нашей Ирины тоже ведет себя прилично. Лен, ты его продолжай хотеть без проблем, я тебе даже скажу, у кого его хотеть можно :wink:
Almadena
в Клубе

Almadena » 12 ноя 2008, 23:17

Almadena писал(а):Просьба к спецам, подскажите, пожалуйста, какой это сорт. Мне его и давали пару раз, я его и покупала, как "Оранжевый гигант"... Он меня, можно сказать, преследует, но и я его просто обожаю. Высокий, прямостоячий, здоровый, устойчивый ко всякой бяке, Любимец!
Что, так никто и не знает, что за сорт.., вроде бы распространенный - у нас в поселке очень у многих.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 12 ноя 2008, 23:25

Ирин, так что-то наши крупновладельцы флоксовых коллекций где-то бродят. Вроде у Тарасовой был, спрошу ее завтра, сегодня она где-то шляется :)
Almadena
в Клубе

Almadena » 12 ноя 2008, 23:27

А вот еще вопрос... если бы этот флокс рос у меня на участке и я бы не знала, что это сорт Пикасо, а только читала бы форум, я, скорее всего, подумала бы, что это не Пикассо, а цветок, больной вирусом пестролепестности:
Изображение
Сравните с тем цветком, который определили на предыдущей странице, как больной:
Изображение
Последний раз редактировалось Almadena 13 ноя 2008, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Олененок
в Клубе

Олененок » 12 ноя 2008, 23:38

Не хотеть "Дракона", нельзя. Красатун невероятный!!!
Славянка
в Клубе
Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н

Славянка » 13 ноя 2008, 07:43

Almadena, на больном характерные сиреневые разводы. "... Болезнь проявляется во время цветения, расписывая лепестки "узорами", несвойственными сорту. Практически от центра исходят хаотические штришки и чёрточки. Чаще всего они лиловато-голубоватые, чуть расширяющиеся по направлению к краю лепестка".

Vesna, у меня, к сожалению, флоксовый бордюр односторонний и смотрит как раз на юг, так что астильбы еще выдержат, а вот хосты уже вряд ли. :(

Альгида, отличный бордюр!
ТанюшаБ
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он, около д. Тимошкино

ТанюшаБ » 13 ноя 2008, 08:42

Ириш - Almadena! Спасибо за интересную информацию. :72: Вообщем, отсажу его на задворки (благо участок 24 сотки и пока практически не освоен) и буду пытать знакомого мужа: какой сорт и как он (флокс) выглядит у него. :?
Almadena
в Клубе

Almadena » 13 ноя 2008, 10:23

ТанюшаБ писал(а):Ириш - Almadena! Спасибо за интересную информацию. :72: Вообщем, отсажу его на задворки (благо участок 24 сотки и пока практически не освоен) и буду пытать знакомого мужа: какой сорт и как он (флокс) выглядит у него. :?
Тань, так у меня наоборот сомнение... может, он у тебя никакой не больной, а наоборот, эксклюзивно-дюфиситный сорт Пикассо. Но отсадить аккуратненько, с уважением, на то место где нет флоксов, может и стоит на всякий случай, до выяснения обстоятельств его появления.
Собинка
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Собинка » 13 ноя 2008, 10:59

Almadena, Ирина, растёт у меня флокс, купленный как « Оранжевый Гигант» у НК, давно. На твоё фото не похож совсем. Он больше в оранжевато-красное, яркий. Мы тогда с соседкой с пристрастием его разглядывали, где он оранжевый? Решили, что рядом с «Московскими Зорями» - да, пожалуй. По-моему близок по цвету к «Радости Жизни».
Собинка
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Собинка » 13 ноя 2008, 11:15

Ирина, и про белый, который у тебя на фото, мне видится, на «Фудзияму» тоже не похож. Вот тут http://www.plantyfolia.com/fiches161-175/page11.php он вылитый , что растёт у меня тоже очень давно. Если устроит этот, напомни весной, откопаю.
ikka
в Клубе

ikka » 13 ноя 2008, 13:58

Я тоже хочу вступиться за Дракона - ведет себя прилично.
Раза три пересаживала - ничего.
Поняла только, что ему лучше на солнышке, как всем дымчатым, он выглядит ярче.
У меня Уральские сказы ведут себя плохо - покупаю -2-3 года цветут и пропадают.
Закрыто