Сиреневое чудо, после дождя

Суздальская медовуха

Ночь нежна

Царь Салтан

De Liala

Модератор: Tatra
Лауру не признала, она, скорее всего, покраснела на фото.
По мне так у обоих сортов весьма ддраматическая и запоминающаяся окраска
Мне кажется больше похожей на Травиату, или на сеянец
Судя по моему опыту - Бутоник совсем не болезненный и хорошо нарастающий сорт. От мучнистой росы флоксы не умирают и от помещения в микс - вообще говоря - тоже. Ну а что было много лет назад - теперь причину все равно не установить. Может, просто пересохла корневая, вовремя не отлили или перелили (хотя перелив флокса в грунте мне трудно представить)...МилаМила писал(а): ↑10 авг 2022, 08:12У меня был отрицательный опыт с флоксом бутоник. Я купила цветущий и чистенький, и воткнула в дружную компанию других здоровых растений. И чуть не назавтра Бутоник покрылся мучнистой росой. Давно было дело, на даче жила подруга свекрови с зелеными пальцами и желанием всех спасать. Она его отсадила и пыталась выхаживать, но все равно он плохо кончил. Так у меня и остался вопрос - то ли сорт такой болезненный (но купила то здоровый), то ли в микс их нельзя, то ли просто не повезло в тот раз....
С одной стороны да - флоксы этому подвержены. Но в КЦМ часто можно видеть хорошо выращенные флоксы с нормальными листьями по всей длине. Да и здесь в теме многие выкладывают фото кустов и вроде нормально облиственные до земли.
Я сажаю везде и со всеми многолетниками.
у меня основная проблема в том... что я так думаю в волну цветения каждого из цветов
1. Каприфоль, дуб черешчатый и флоксы во второй половине лета болеют м/р. Их всех можно прыскать от неё профилактически из одной бадьи.