ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: ФЛОКСЫ.
Мой Дракон, купленный три года назад на выставке Цветоводов Москвы, ведет себя очень хорошо. Растет на полном солнце, не болеет(три раза сплюнула), хорошо разрастается. Но, я заметила хза ним такую особенность: в солнечную, жаркую погоду серый цвет по краю лепестков, "звезда" в центре цветка проявлятся плохо. Цветок может быть просто темно-фиолетовый. И еще мне кажется, что чем старше куст, тем четче проявляется в центре цветка "звезда".
На будущий год попробую своего Дракона поделить и высадить в разные места. Потом, осенью расскажу о своих наблюдениях.
На будущий год попробую своего Дракона поделить и высадить в разные места. Потом, осенью расскажу о своих наблюдениях.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Я ту фотку Фудзиямы нашла в Инете. Мне в нем нравится, что он очень поздний и к тому высокий и статный мужчина. Не разваливается.Собинка писал(а):Ирина, и про белый, который у тебя на фото, мне видится, на «Фудзияму» тоже не похож. Вот тут http://www.plantyfolia.com/fiches161-175/page11.php он вылитый , что растёт у меня тоже очень давно. Если устроит этот, напомни весной, откопаю.
Если будет возможность, конечно, куплю у Вас. С удовольствием. СПАСИБО!
У нас в поселке у одной соседки есть (люди сказали, что это Фудзияма), но эта соседка как-то ни с кем не дружит, а видела клумбу с флоксом я только издалека, из-за забора. Ну очень привлекательный товарисч!
По поводу Дракона, буду только рада, если он стал таким уже "своим в доску парнем". В таком случае, тоже начну его "хотеть".
А насчет Уральских сказов... пока у меня ть-фу, тьфу. Только нарастает очень медленно.

- Almadena
- в Клубе
Ну, мой-то, понятное дело, никакой не Оранжевый, хоть и ГигантСобинка писал(а):Almadena, Ирина, растёт у меня флокс, купленный как « Оранжевый Гигант» у НК, давно. На твоё фото не похож совсем. Он больше в оранжевато-красное, яркий. Мы тогда с соседкой с пристрастием его разглядывали, где он оранжевый? Решили, что рядом с «Московскими Зорями» - да, пожалуй. По-моему близок по цвету к «Радости Жизни».

А оранжевый гигант тут:

- Almadena
- в Клубе
Спасибо, может, и я чем порадую... А насчет "тыкать", я знаю, видела темку, но сложно так общаться с теми, кого ни разу не видел.Собинка писал(а):Ирина, да нет, я не продаю, я так раздаю, и ручкой машу - мне можно тыкать
Насчет размещения фоток, сорри, поняла, как тут принято.

- Олененок
- в Клубе
Ирин, дык парню, в этом году 50 лет было.Almadena писал(а): По поводу Дракона, буду только рада, если он стал таким уже "своим в доску парнем". В таком случае, тоже начну его "хотеть".

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Альгида, порадовала...прям как я себе и представляла...
Что за сорт флокса(Блю Парадиз?) и астильбы со склоненной макушкой на 3 фото?
Что за сорт флокса(Блю Парадиз?) и астильбы со склоненной макушкой на 3 фото?
- Almadena
- в Клубе
Значит, я зря соседкину лапшу на уши намотала, что ему не больше пяти лет... Эеех, что ж я такая доверчиваяОлененок писал(а):Ирин, дык парню, в этом году 50 лет было.Almadena писал(а):По поводу Дракона, буду только рада, если он стал таким уже "своим в доску парнем". В таком случае, тоже начну его "хотеть".Советской закалки товарисч!

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Vesna, он самый и есть. А астильба - Страусенфедер, только ещё молодая, по росту недотягивает.
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Альгида, очень красивый флокс, а астильбочка дорастет до него и будут её соцветия ниспадать как пышное ажурное "жабо"...Класс! 

-
- в Клубе
Кто-то спрашивал про флокс Ханс Вольмолер. Этот флокс из "питерских". Посмотрите на сайт питомника Северная флора, там он есть.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
это я спрашивала. именно там я его и увидела.
потому и спросила: какие впечатления от него в жизни.
потому и спросила: какие впечатления от него в жизни.
-
- СадоВед
Лена, красивый сорт - обильно цветущий и устойчивый. Чуть светлее в жизни, чем на фото у С.Флоры.
Есть у него, правда, одна особенность - отпрыски дает на большом расстоянии от материнского куста - так что при плотной посадке зацветут Гансом и другие флоксы, а потом попробуй его выбери
Есть у него, правда, одна особенность - отпрыски дает на большом расстоянии от материнского куста - так что при плотной посадке зацветут Гансом и другие флоксы, а потом попробуй его выбери

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
спасибо большое!
предупрежден, значит вооружен!
будет с чем ходить на встречи с друзьями и делаться.
предупрежден, значит вооружен!
будет с чем ходить на встречи с друзьями и делаться.

-
- СадоВед
Лен, и еще: флокс высокорослый и соцветия довольно большие, но для такой высоты недостаточные - т.е. сорт для второго плана.
А вообще-то он очень хорош - цветок выпуклый, фарфоровый и соцветие очень плотное.
А вообще-то он очень хорош - цветок выпуклый, фарфоровый и соцветие очень плотное.