ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: ФЛОКСЫ.
Аня, у меня Черное море как раз где-то сантиметров за 70 и будет. Правда, растет в полутени, может поэтому высокийAnn писал(а):Да вы чего? Оленька уже 70 лет как Гагановский сорт![]()
НАТКА, описание - одно дело, а реальность - немного другое. У меня от этого Моря было ощущение какой-то болезности, отсюда и рост небольшой. Кстати, у самого Репрёва флоксы все растут вместе и тянутся довольно сильно, я у него видела сеянцы и сорта почти с меня ростом (160 см). Может, у него он и будет 75 или при хорошем уходе - тоже возможно. Мне такого ухоженного экземпляра не попадалосьА про форму согласна полностью, вот было что-то такое в ощущениях, не знала как описать, точно - РАЗДЕЛЕННЫЕ лепестки!

А насчет Оленьки - это действительно сорт Гаганова, но то, что продается во Флосе, действительно называется "Оленька Харченко" (так на ценнике и написано, сама видела

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вывод очень простой: ФЛОС - бардачная контора и покупать там что-либо можно ТОЛЬКО в цветущем состоянии, когда точно видишь, что берешь...
Мне это напомнило одну фиалочную историю... коротенечко, на выставке (!) продавалась детка сенполии Ян-Дождинка (Прилуцкая) - так написано.
Серия с приставкой "Ян-" - это авторская линия сортов Натальи Александровны Пуминовой
Дождинка - автор этого сорта Константин Морев
Прилуцкая - тоже селекционер - вообще ни при чем....
Так что путаница бывает всякая, вплоть до полной нелепицы.
Мне это напомнило одну фиалочную историю... коротенечко, на выставке (!) продавалась детка сенполии Ян-Дождинка (Прилуцкая) - так написано.
Серия с приставкой "Ян-" - это авторская линия сортов Натальи Александровны Пуминовой
Дождинка - автор этого сорта Константин Морев
Прилуцкая - тоже селекционер - вообще ни при чем....
Так что путаница бывает всякая, вплоть до полной нелепицы.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
ООООООО! Лёля, какое боХатсво! Надо было вместо тарелки ТАЗИК брать!
Мне тоже очень нравится сочетание флоксов с лилиями... лилии отцветают, а флоксы еще долго украшают собою цветник:
-(ссылка не найдена)-

Мне тоже очень нравится сочетание флоксов с лилиями... лилии отцветают, а флоксы еще долго украшают собою цветник:
-(ссылка не найдена)-
- Галина
- в Клубе
- Дача: М.О.Талдомский р-он
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
А что делать с таким расхимерившимся Пеперминтом? Отделить этот чисто розовый? У меня такая же история.