Флоксы (Phlox) - 5
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Флоксы - 5
Одна из моих соседок большая фанатка флоксов, уж чего у нее только нет. В прошлом году видела у нее флокс, который она получила пересортом в количестве штук 8 ( заказывала разные, пришел один сорт) Очень интересный, я такого не видела прежде. Мелкоцветка, венчик меньше 1 см и голубой. напрошусь в гости, сфотаю, покажу.
-
- в Клубе
- Дача: Тамбов
Тема ушла немного, но.. у меня флоксы Жуковский и Гордость России растут рядом, через розу несколько лет. Жуковский каждый год немного выше, см на 10-15.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ооочень интересно, если так у неё много, можно и напроситься на кусочек? Возможно это Flideranzian. Но меньше 1 см...c-katek писал(а): ↑14 июл 2023, 21:52Одна из моих соседок большая фанатка флоксов, уж чего у нее только нет. В прошлом году видела у нее флокс, который она получила пересортом в количестве штук 8 ( заказывала разные, пришел один сорт) Очень интересный, я такого не видела прежде. Мелкоцветка, венчик меньше 1 см и голубой. напрошусь в гости, сфотаю, покажу.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Fliderenzian сиренове-голубой с венчиком 2-2, 2 см по описанию.
Стала искать фото, то, что мне помогли определить как этот сорт, нашла интересное фото на закате:

А это нормальное освещение:

Так что я опять на распутье - что это?
А это Гений в теплице первый год - то есть любит тепло и пригляд.

- Хелен
- в Клубе
Да, не живут, семенами сажала красный и корнями и долго гонялась за белым кентрантусом и не перезимовал (очень модное дизайнерское растение), а красный скорое коралловый, сложный цвет. Вот ПОТОМУ и флоксы филинги гораздо выигрышее и надёжнее.
Насчёт тюльпаны как пионы, лилии как розы и проч... Почему не поиграться. Фанатела от махровый азиаток, все собрала что были. Ничего не осталось, переродились или совсем пропали. С содроганием вспоминаю Дабл Плеже. Много лет вылезало недоразумение, сейчас... просто малиновые азиатки. Розовая Элоди превратилась в простушку, но тоже милую.
Если вернуться к флоксам, то они слишком традиционны, чтобы удивлять. Поэтому ищем лучший мех, чтоб не выгорали, с хорошим кустом и шапками, цветок чтоб крупнее... Кто не выбирал идеальный малиновый, белый или сиреневый? Дымчатые и двуцветные уже интереснее. Для меня идеальный малиновый, с пурпурными тенями, мелкий цветок, но крупные шапки, стройный, крепкие ноги - Classic Cassis. Искала Марьину рощу, польстилась на Эсмеральду... Но вижу, что тот лучше и можно успокоиться... Полно и других малиновых в саду,но не то. Рука не поднимается просто выкопать, отдать или выбросить.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Я себе в прошлом году прикупила Беляночку и Розочку. Посадила в 5-литровое ведёрко. Милые цветочки и листики волнистые. В этом году в ведёрке уже 3 побега. Сфотографирую, когда будет цвести. А это прошлогодние фотографии, когда 1 веточка была.

- Tatra
- в Клубе
Какой нежный!
Очень понравился, потому поискала информацию по нему, сходу нашлось вот это https://www.kamelia-gardens.ru/catalog/ ... enrot.html
"Флокс метельчатый Беляночка и Розочка (Schneeweisschen und Rosenrot)...
Контейнер 1-1,5 литра
Цена: 1 990 руб"
Сорт немецкий?
Про цену вообще не поняла

- карелка
- в Клубе
Скорее всего немецкий. Где-то было обсуждение, что это пока единственный флокс, создающий впечатление махровости. Мне он достался дешевле почти в 2 раза, но всё равно пока самый дорогой из моих флоксов.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ух, какой лохматый! Теперь понятно, почему он никакой в ог в нашем климате. Ему, видимо, тепла не хватает.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ирина, отвал башки!!!
Меня в очередь!!!!!!! Понимаю, что не сегодня, но буду ждать и хотеть.

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- карелка
- в Клубе
Девочки, я на Галактике его предлагала. Может быть и в этом году получится. Вроде неплохо укоренился, а черенковала я "с походом". Посмотрю сколько чего останется и здесь выложу наличие излишков по всем своим растениям.
- Хелен
- в Клубе
Ого, меня тоже в очередь. Вообще не знала про такой.
Девушки, может в специальной теме поподробнее про такие флоксы, а то столько про Гений написали, чуть ли под микроскопом рассмотрели, не всем такое нравится, скоро другие чудики расцветут. С нетерпением жду цветения Квазимодо.
Девушки, может в специальной теме поподробнее про такие флоксы, а то столько про Гений написали, чуть ли под микроскопом рассмотрели, не всем такое нравится, скоро другие чудики расцветут. С нетерпением жду цветения Квазимодо.