Уже формируй, плиз, очередь из желающих.
1.Мичуринка (так и быть, уступаю первое место!

2.Татьяна
3.Хелен
4.... следующий!!!
5. и т.д.
Модератор: Tatra
Уже формируй, плиз, очередь из желающих.
Сходила, посчитала. Укореняла 6 шт., все, вроде, прижились. Уже заказаны 2 шт., остаётся 4. Вопрос, как передать? Жалко за посылку с 1 черенком платить. А в Москве я редко бываю. Предварительно собираюсь в начале августа. Но не знаю пока, где буду, на Юго-Западной или на Киевской. Зависит от того, каким видом транспорта поеду.
Ира, ты выложи остатки, может доберемкарелка писал(а): ↑15 июл 2023, 11:33Сходила, посчитала. Укореняла 6 шт., все, вроде, прижились. Уже заказаны 2 шт., остаётся 4. Вопрос, как передать? Жалко за посылку с 1 черенком платить. А в Москве я редко бываю. Предварительно собираюсь в начале августа. Но не знаю пока, где буду, на Юго-Западной или на Киевской. Зависит от того, каким видом транспорта поеду.
Таня, получить новый сорт, оригинальный, это стоит больших трудов. Десятки тысяч сеянцев (про такое читала, а может и сотни тысяч), это значит тысячи скрещиваний, обработок мутагенами.
Я следующая, и меня посчитайте пожалуйстакарелка писал(а): ↑15 июл 2023, 11:33Сходила, посчитала. Укореняла 6 шт., все, вроде, прижились. Уже заказаны 2 шт., остаётся 4. Вопрос, как передать? Жалко за посылку с 1 черенком платить. А в Москве я редко бываю. Предварительно собираюсь в начале августа. Но не знаю пока, где буду, на Юго-Западной или на Киевской. Зависит от того, каким видом транспорта поеду.
Екатерина, с Вами то проще всего. Добавлю его к Вашему заказу на Галактике. Но лучше, чтобы Вы там в теме про БиР написали. Я периодически там темы со своими предложениями просматриваю и сверяю со своей таблицей.c-katek писал(а): ↑15 июл 2023, 15:48Я следующая, и меня посчитайте пожалуйстакарелка писал(а): ↑15 июл 2023, 11:33Сходила, посчитала. Укореняла 6 шт., все, вроде, прижились. Уже заказаны 2 шт., остаётся 4. Вопрос, как передать? Жалко за посылку с 1 черенком платить. А в Москве я редко бываю. Предварительно собираюсь в начале августа. Но не знаю пока, где буду, на Юго-Западной или на Киевской. Зависит от того, каким видом транспорта поеду.![]()
Мила, я обязательно режу, там видно до куда, вырезаю цветоносы с желтеющими листьями до подушки ярко-зелёной. Тоже очень не люблю их вид сейчас. Сама подушка нравится.МилаМила писал(а): ↑16 июл 2023, 07:32И я тогда переспрошу про флокс растопыренный- вчера обратила внимание, как некрасиво он выглядит. Сидит он у меня за ивой гельветика, весной отлично выглядит, а сейчас его в принципе и не видно. Но мне бы там прополоть всякую мокрицу, а он мне мешает это сделать.
Вопрос, можно ли его обрезать, и, если да, то как низко?
Ира, БиР очень захотелось )). Может, и мне достанется?карелка писал(а): ↑15 июл 2023, 11:33
Сходила, посчитала. Укореняла 6 шт., все, вроде, прижились. Уже заказаны 2 шт., остаётся 4. Вопрос, как передать? Жалко за посылку с 1 черенком платить. А в Москве я редко бываю. Предварительно собираюсь в начале августа. Но не знаю пока, где буду, на Юго-Западной или на Киевской. Зависит от того, каким видом транспорта поеду.
Анна, видела, запишу. На Галактике 2 ранее заказавших, плюс Екатерина. Если Татьяне, Свете (Мичуринке) и Елене (Хелен) нужно, а они впереди Вас, то тогда не хватит. Если кому-то не сильно надо и все 6 черенков гарантированно укоренятся, то тогда хватит. Пока выглядят живыми, но ещё небольшие.Nushka писал(а): ↑16 июл 2023, 09:19Ира, БиР очень захотелось )). Может, и мне достанется?карелка писал(а): ↑15 июл 2023, 11:33
Я на Галактике в теме написала