А покажите фото. Может быть вирус, может быть следствие похолоданий. У него в родителях был розовый флокс?
И заодно вопрос: что такое пятнистый флокс? Есть такая группа?
Модератор: Tatra
А покажите фото. Может быть вирус, может быть следствие похолоданий. У него в родителях был розовый флокс?
А почему Вы считаете, что не может быть самосева? Флокс пятнистый - вид, у него есть сорта, значит (скорее всего) образует семена (есть вариант получения новых сортов-мутантов, но это менее продуктивно).
Красивый "мутант" получился
Ой, Наташа, извини, я на даче, в сети почти не бываю. Вера правильно всё написала про Тайну - днем свекольный. Зацветет, сфотографирую и выложу здесь.
смородина писал(а): ↑20 июл 2023, 22:54Красивый "мутант" получилсяЕсть ещё вариант: что в корень вашего флокса затесался корешок соседнего, он рос-рос -и зацвёл! У меня был такой случай , я купила в Космосе флокс Blue Bird и вдруг через пару лет часть его зацвела малиновыми цветами. Я бы на вашем месте радовалась такому подарку
![]()
Повезло австрийскому питомнику. Но есть вероятность, что хозяева продали этот флокс, а не подарили. Это я про то, откуда высокая цена - пусть питомник не вкладывался в выведение сорта, но мог оплатиьть исходный материал для размножения.Nushka писал(а): ↑16 июл 2023, 09:48Погуглила про Schneeweißchen und Rosenrot. Только вот такую историю нашла на сайте австрийского питомника SarasTro (перевод технический):
"Этот флокс скрывает некоторые секреты! Мы не знаем его обычного названия, как оно появилось, не говоря уже о том, откуда оно взялось. Мы получили его в 2015 году от покупателя из Каринтии, у которого он был уже несколько десятилетий. Она предложила мне его для размножения, и я специально поехала в Каринтию за этим флоксом. Через несколько недель другой любитель растений из Штирии тоже привез мне ответвление этого странного флокса, которое выглядело как наполненное. А через год я услышал ту же историю от другого друга из Нижней Австрии.
...