ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: ФЛОКСЫ.
Да, Эден Смайл неплохой сорт, приятно,что поздний и разрастается неплохо. Я его года 3 назад у ЦМ купила, еле уговорила девушку продать, но уйти без вожделенного корешка не смогла. Хотя Magic Blue поярче и цветы покрупнее. Шедевр 

-
- в Клубе
У меня назрел вопрос про флокс Пикассо. Уменя он процвел достаточно невнятно и с зубчатым краем. Сейчас я на сайте "Ситцевый сад" прочитала, что он, возможно, вирусный. А у меня-то он сидит на рассадной грядке вместе с остальными зарубежными приобретениями. И что делать? Срочно отсаживать? Какие впечатления у сопалатников от этого флокса?
- Ellena
- в Клубе
Ирин, в Ситцевом этот флокс тоже растет
Попал к нам в качестве пересорта с Dalilah.
Выкидывать мы его не собираемся.

Выкидывать мы его не собираемся.
-
- в Клубе
Елена, это меня несколько успокоило. Вы его никуда в угол не отсаживали? Кстати, вместо Далилы (извините, за мой французский
) у меня тоже Блу Парадиз цветет
.

- Ellena
- в Клубе
В этом году не отсаживали, он расцвел вдруг и очень неожиданно для нас самих. А на следующий, возможно, переместим в ту часть сада, где карантин, посмотрим за ним. Все-таки береженного Бог бережет. Просто ради успокоения души. Уж очень большая коллекция, чтобы рисковать. Но ведь официальных анализов никто не делал. Про вирус - предположение. Природа вирусов - загадка. Слашала еще версию о "плановой вирусности", вроде как "все под контролем"... Ничего сказать на эту тему не могу... А вот флоксов с зубчатым краем в этом году предостаточно видела в разных садах... Опять же, про вирус можно говорить только когда есть заключение... А кто ж его делал то? 

-
- в Клубе
У меня был еще один флокс с зубчатым краем, без названия, мне его одна женщина дала. Но цвел очень обильно, лиловый, ровный. Никакой штриховки я на нем не заметила. Очень был симпатичный, а зубчатые цветы придавали ему некоторую оригинальность. Мне понравился. 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
а фотку?VANILLA писал(а):У меня был еще один флокс с зубчатым краем, без названия, мне его одна женщина дала. Но цвел очень обильно, лиловый, ровный. Никакой штриховки я на нем не заметила. Очень был симпатичный, а зубчатые цветы придавали ему некоторую оригинальность. Мне понравился.

-
- СадоВед
Галина, флокс очень интересный, но не то, чтобы очень флоксовый - не родственник филингсам, но близкий сосед
Крепкий, толстоногий, с гигантским и очень плотным соцветием, любопытным и в бутонах - миллион иголок, и в цвету: малюсенькие - меньше 1см, четко вырезанные почти белые звездочки (чуть с румянцем), коих не счесть.
Есть но - тут кому плюс, кому минус: срок цветения поздний, к середине августа на юге СПб (полное солнце) - единичные цветки в соцветии, на Карельском в скользящей полутени цвести не успевает совсем.
И практически без запаха.

Крепкий, толстоногий, с гигантским и очень плотным соцветием, любопытным и в бутонах - миллион иголок, и в цвету: малюсенькие - меньше 1см, четко вырезанные почти белые звездочки (чуть с румянцем), коих не счесть.
Есть но - тут кому плюс, кому минус: срок цветения поздний, к середине августа на юге СПб (полное солнце) - единичные цветки в соцветии, на Карельском в скользящей полутени цвести не успевает совсем.
И практически без запаха.
- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
- Fleur
- в Клубе
У меня за два года нарос очень хорошо ,бутонов море, но зацвести не успел ни разу
.
Но надежды не теряю - питомник Северная флора от меня в 10 км, а там у "Starburst"а с цветением все в порядке .

Но надежды не теряю - питомник Северная флора от меня в 10 км, а там у "Starburst"а с цветением все в порядке .
-
- СадоВед
Ирина, говоря о юге СПб, я как раз имела ввиду Гатчину. И фотография, выложенная Леной, - с выставки этого года, и сорт представлялся как раз Северной Флорой (равно как и на выставке прошлого года). Но срезка для выставки была сделана из-под крыши, т.е. чуть-чуть подогнана, и об этом я говорила на семинаре второго дня, когда шел разговор о сортах для северо-запада. С учетом нашего лета, а именно его отсутствия последние два года, в открытом грунте на полностью освещенном участке в Гатчине к моменту выставки - середине августа - открывались единичные цветки в соцветии. В хорошее лето к середине-концу августа на юге СПб можно ждать полноценного цветения.
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Девочки, спасибо большое
Вполне исчерпывающая информация. Есть над чем подумать, типа заводить или нет.

Вполне исчерпывающая информация. Есть над чем подумать, типа заводить или нет.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Про "Starburst". Покупала на осенней выставке цветущим. За два года после посадки зацвести не успел ни разу. Сидит на солнце. Участок под Киржачем. Бутончики маленькие, куст высокий. Почему-то самый болявый из всех моих флоксов. Может, правда, посадочный материал был неудачным.