Спасибо, сделаю!
Нематода на флоксах
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: Нематода на флоксах
Добрый день! Могут ли появиться игольчатые листья после пересадки? В конец мая сдвинула куст флокса на полметра правее, перевалкой. Прошло недели 3, у нескольких побегов появились игольчатые, острые листья, сравниваю с фото- как нематода. Но сам стебель крепкий, не ломкий.
Что сейчас лучше сделать?
1. Оборвать макушки или под корень такие стебли?
2. Обработать эпином? Или таки пиперазином
Что сейчас лучше сделать?
1. Оборвать макушки или под корень такие стебли?
2. Обработать эпином? Или таки пиперазином
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Не скажу насчет обработок - не знаю, но такое может быть как реакция на стресс. И недостаток питания, все же корни могли быть повреждены. Ничего, отрастут новые и в следующие годы всё наладится. Обрывать макушки не вижу смысла. Даже если это нематода, то она не в макушках сидит, а в корнях и прикорневой части. Но есть вероятность, что это только стресс. Перерастет.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Надеюсь, что стресс.. Может тогда все-таки эпином? Немножко снимет этот стрессНатта-я писал(а): ↑17 июн 2024, 18:52Не скажу насчет обработок - не знаю, но такое может быть как реакция на стресс. И недостаток питания, все же корни могли быть повреждены. Ничего, отрастут новые и в следующие годы всё наладится. Обрывать макушки не вижу смысла. Даже если это нематода, то она не в макушках сидит, а в корнях и прикорневой части. Но есть вероятность, что это только стресс. Перерастет.