Филинги, мелкоцветки и проч. экзотика...

все о флоксах

Модератор: Tatra

Ответить
МарияМ
в Клубе
Дача: Сергиев Посад
Благодарил (а): 547 раз

Re: Филинги, мелкоцветки и проч. экзотика...

МарияМ » 02 сен 2024, 08:31

Изображение
Pure Feelings
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27879 раз

МилаМила » 02 сен 2024, 14:58

МарияМ писал(а):
02 сен 2024, 08:31
Изображение
Pure Feelings
Какое красивое сочетание :72: ? И для белого сада как бы подошло :30: .
А как зовут кровохлебку? Сеется? От мучнистой росы не страдает :oops: ?

Покажу у себя - но мой кажется более розовым :oops:
Изображение
МарияМ
в Клубе
Дача: Сергиев Посад
Благодарил (а): 547 раз

МарияМ » 03 сен 2024, 00:16

МилаМила писал(а):
02 сен 2024, 14:58
МарияМ писал(а):
02 сен 2024, 08:31
Изображение
Pure Feelings
Какое красивое сочетание :72: ? И для белого сада как бы подошло :30: .
А как зовут кровохлебку? Сеется? От мучнистой росы не страдает :oops: ?
Мила, название не знаю, мне её отдали. Мне нравится, цветёт до морозов. Сеется, но не слишком сильно, если что, выполоть не проблема. Молодые кустики пересадить легко, а вот делить проблема. Она как бы из одного корня растёт, приходиться отделять с кусочком корневища и под банкой укоренять до подъёма листьев. Мучнистой росы на ней не замечала, но, может, просто в глаза не бросается, как флоксах, или болячки на розах и пионах. Кстати, в прошлом году листья пионов были в порядке до поздней осени, а в этом году мои Ито гибриды и первого года посадки все в пятнах, хоть и обрабатывала.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27879 раз

МилаМила » 03 сен 2024, 07:15

МарияМ писал(а):
03 сен 2024, 00:16
Мучнистой росы на ней не замечала, но, может, просто в глаза не бросается, как флоксах, или болячки на розах и пионах. Кстати, в прошлом году листья пионов были в порядке до поздней осени, а в этом году мои Ито гибриды и первого года посадки все в пятнах, хоть и обрабатывала.
У меня ровно эти же мысли - и про по разному воспринимающиеся пятна на листьях :wink: , и про этот год. Я раньше мучнистой росы в своем саду вообще не видела, кроме как на одной кровохлебке (причем и в саду, тень и солнце, и за забором, солнце весь день). Собственно, если бы не то, что она как зверь зубами цепляется за жизнь, ее бы уже не было :oops: . Но она своим белесым нездоровым налетом конкретно раздражает :oops: . А к тому, что ближе к осени все становятся пожухлыми и рябыми, я спокойно отношусь :wink: .
Но этот год в плане пятен - похуже будет - рябина Додонг у меня уже наполовину почернела и облетит со дня на день (прощай осеннее полыхание), спиреи березолистные под ней - очень в пятнах, не помню такого раньше :cry: . Ну и в принципе мучнистую росу вижу на тех, на ком отродясь не замечала (включая сорняки :wink: ). Зато ржавчины на груше пока почти нет. С другой стороны, на смородину смотреть больно. Про итошки (у меня три рядом) интересно - один чистый, ну, почти, второй наполовину в пятнах, не критично для моих глаз, на третий я не смотрю, чтобы не расстраиваться.

Вернусь к флоксам - у меня филинги живут - и вот на них пятен или нет, или я не замечаю :P . И Гений аналогично себя ведет. Причем я к ним отношусь, как к стойким оловянным солдатикам - не забочусь о них совсем. Мимо прохожу, смотрю на них с удовольствием, а вот полить и мысли не возникает, они вроде и не просят (а есть другие растения - прямо кричат - полей меня :o ).

И уже совсем по теме :30: - еще такие у меня есть - Midnight Feelings. Два на солнце, один оказался в тени. Выглядят очень по-разному (в тени - почти зеленый). И они от Pure Feelings отличаются еще меньшим сходством с «настоящими» флоксами, чем мне еще больше нравятся :P
Изображение Изображение
Ответить