Таня, а что за флокс не предпоследней фотографии?
ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Re: ФЛОКСЫ.
Это Любовь Орлова, из Поиска.ЛЯЛЯ писал(а):Таня, а что за флокс не предпоследней фотографии?Танюха писал(а):Зацветают!!!Начало июля![]()
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Татьяна, на этой фотографии цвет соответствует реальному? Вроде бы у Л. Орловой в голубизну больше.
- Танюха
- в Клубе
По-моему, цвет похож. Снято в солнечный день днем. Вечером будет больше голубого, как-то так.
По большому счету, мне не так уж важно название (ловлю тапки...), вот ссылка на каталог http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=654
Смущает только то, что сорт обозначен, как среднего цветения, а у меня получился один из самых ранних. Остальное вроде совпадает.
По большому счету, мне не так уж важно название (ловлю тапки...), вот ссылка на каталог http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=654
Смущает только то, что сорт обозначен, как среднего цветения, а у меня получился один из самых ранних. Остальное вроде совпадает.

-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
ИМХО, это скорее Любаша.Танюха писал(а):ЛЯЛЯ писал(а): Это Любовь Орлова, из Поиска.

У Любови Орловой характерный выпуклый цветок с большим белым центром:

- Танюха
- в Клубе
Может, и Любаша. Но продавцы выдавали его за Любовь Орлову
. Про Любашу написано в каталоге "цветет с 15 июля", а этот расцвел 2-3 июля. Все перепуталось.
И еще: в этом году из-за дождливого начала лета все флоксы в высоту в полтора раза больше, чем обычно.

И еще: в этом году из-за дождливого начала лета все флоксы в высоту в полтора раза больше, чем обычно.
-
- в Клубе
Да, у меня Мастер расцвел 3 июня, намного раньше мякулат.Танюха писал(а):Может, и Любаша. Но продавцы выдавали его за Любовь Орлову. Про Любашу написано в каталоге "цветет с 15 июля", а этот расцвел 2-3 июля. Все перепуталось.
-
- СадоВед
- Дача: г. Самара.
Девочки, здравствуйте!
Не выписывали флоксы по почте? Посоветуйте. У меня пока ни одной нет, кроме гномиков, которые вырастила в этом году из семян.
Не выписывали флоксы по почте? Посоветуйте. У меня пока ни одной нет, кроме гномиков, которые вырастила в этом году из семян.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А у меня обычной, по крайней мере на глаз. Даже некоторые может и меньше. Например, Маргри. Может, еще, конечно, подрастет.Танюха писал(а):...И еще: в этом году из-за дождливого начала лета все флоксы в высоту в полтора раза больше, чем обычно.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Зацвела Незабудка, форма цветка очень необычна, лепестки раздельные и удлинённые, днём сиреневый, вечером красиво голубеет, только вот как купила в прошлом году одной веточкой, так и в этом одна выросла.
Гжель - очень выразительный сорт, красивый контраст белого и темно-синего
Россиянин - нежно-сиреневый
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Пересорт вместо Магии, звонила продавцу, сказали, что возможно это сорт Милый друг (Е. Константиновой)
Как вы думаете похоже, основной тон тёплый розовый.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
Тип цветка похож, но серединка большей площади и поярче. Может потому, что первый цветочек. Расцветёт побольше, станет яснее.Ирина П писал(а):Пересорт вместо Магии, звонила продавцу, сказали, что возможно это сорт Милый друг (Е. Константиновой)Как вы думаете похоже, основной тон тёплый розовый.
-
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, д. Васьково
Ирина, у меня Незабудка посадка прошлого года. Одна веточка. В этом году выросло 3, но одна засохла. Слабенькая была. Зато две остальные хороши. Мощные. Влюбилась в этот флоксик)Ирина П писал(а):Зацвела Незабудка, форма цветка очень необычна, лепестки раздельные и удлинённые, днём сиреневый, вечером красиво голубеет, только вот как купила в прошлом году одной веточкой, так и в этом одна выросла.Гжель - очень выразительный сорт, красивый контраст белого и темно-синего Россиянин - нежно-сиреневый
- Танюха
- в Клубе
М.б. это у меня не из-за дождей, а от подкормок, которые в этом году им достались по листу (излишки от томатов)? Обычно я им только под корень чего-нить подсыпала, а в этом году до кучи 2-3 раза покормила по листьямTatra писал(а):А у меня обычной, по крайней мере на глаз. Даже некоторые может и меньше. Например, Маргри. Может, еще, конечно, подрастет.Танюха писал(а):...И еще: в этом году из-за дождливого начала лета все флоксы в высоту в полтора раза больше, чем обычно.