ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Симфония
СадоВед
Дача: г. Самара.

Re: ФЛОКСЫ.

Симфония » 12 июл 2010, 12:09

Девчонки!!!! Ну где вы берёте свои флоксы. Я тоже хочу. Унас в Самаре только у бабок.Почтой??? Расскажите.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 12 июл 2010, 12:19

Ирин, моя несколько цветочков заложила, но её слизни-гады обожрали до палочек :evil: . Один бутон я распотрошила- пять лепестков, как у обычного флокса, но, может, она слабенькая просто, или не все цветки в соцветии будут махровые :020:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 12 июл 2010, 15:28

Симфония писал(а):Девчонки!!!! Ну где вы берёте свои флоксы. Я тоже хочу. Унас в Самаре только у бабок.Почтой??? Расскажите.
Симфония, вот тут не пробовали заказывать? http://www.syrikova.ru/ - это можно почтой
В Москве нам проще: выставки, коллекционеры, садовые центры и бабки здесь продвинутые, чем попало не торгуют :)
Симфония
СадоВед

Симфония » 12 июл 2010, 16:26

Конечно, Танюха, Вам в столице проще. Валентину Сурикову я нашла в инете. Спасибо. Хочу попробовать. Подскажите какие лучше флоксы приобрести: отечественные или зарубежные ? А про весеннецветущие не можете ничего сказать?
Спасибо за ответ!
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 12 июл 2010, 21:03

Симфония, на мой вкус отечественные лучше, ИМХО. Выбор велик в обоих подборках. Зависит от собственных предпочтений, выбирайте сами - хватило бы денег и места, куда сажать. :?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 12 июл 2010, 22:37

Симфония писал(а):Девчонки!!!! Ну где вы берёте свои флоксы. Я тоже хочу. Унас в Самаре только у бабок.Почтой??? Расскажите.
Симфония, я вот тут брала, в том числе. Без обмана, недорого, делёнки приличные.

http://florilegium.narod.ru/catalog.htm
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 13 июл 2010, 12:02

Девчонки, взгляните пожалуйста! Похож на Незабудку? Этот флокс хамелеонит, в солнечный день он такого цвета, как на фото. В пасмурную погоду цвет меняется на слегка голубоватый.

Изображение
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 13 июл 2010, 17:37

А что у бабок плохой ассортимент?
У наших "бабушек" в продаже есть все импортные новинки: флоксы, бузульники, эхинацеи...лилейники-спайдеры...
Симфония
СадоВед

Симфония » 13 июл 2010, 19:38

Молодцы ваши бабки! У наших в основном хризантемы и пару хост. Но это вышак!
Есть, конечно, люди занимающиеся рассадой, но с флоксами проблема.
Девчонки!!! Всем спасибо за ответ!!!
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

копуша » 14 июл 2010, 10:45

Тарасова писал(а):У кого цветет Тиара? Махровый, как обещали?
У меня не махровый.
У меня такой:
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=5629739
Создается впечатление махровости только на стадии полуроспуска из-за волнистых лепестков. Потом раскрывается в мелкий белый. В общем, пока одно недоразумение.
Вот еще одна новинка этого года:
http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=5629574
Ничего не напоминает? Только что пришли к выводу, что слямзили наши "Уральские сказы" и прислали нам же под названием Ferris Wheel, так еще раз нам наши Сказы пришли под названием Red Carribean. А заявленный рост "новинок" 40-50 см бывает только в год посадки. Уже на второй год все "коктейли" вырастают до обычной высоты. Щербет коктейль у меня в этом году вымахал уже примерно на 1,2м
Марина Владимировна
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Марина Владимировна » 19 июл 2010, 12:00

А у меня цветет Дракон, приобретенный в прошлом году у Цветоводов .Это такая красота. К сожалению ни фотографировать, ни выкладывать фотографии не умею. Но поверьте, он стоит тех денег, за которые я его приобрела.
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 19 июл 2010, 12:22

копуша писал(а): А заявленный рост "новинок" 40-50 см бывает только в год посадки.
Не всегда новинки потом превращаются в "лошадей".
Остались низкими на второй и третий год Юниор букет, Юниор дрим, Юниор данс, Пина колада, Вайт флайм.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 19 июл 2010, 12:44

Марина Владимировна писал(а):А у меня цветет Дракон, приобретенный в прошлом году у Цветоводов ... .он стоит тех денег, за которые я его приобрела.
позволю себе поспорить.
За КАКИЕ собстно, деньги вы его приобрели? Зная "скромность" ЦМ, могу предположить не менее 300, скорее всего, дороже. Вы не задумывались, отчего сорт, которому 52 года (Гаганов, 1958г) до сих пор мало распространён и так дорог? А потому, что у него хреновое, извиняюсь, здоровьичко и малый коэффициент размножения. Сорт генетически СЛАБЫЙ. И черенкуется он тоже плохо. Цветы красивые. Каждый в отдельности, но покажите мне хоть 1 фото в сети, где был бы снят не отдельный цветок или несколько, а полноценная метелка. И тем более - красивый мощный куст. Нет таких фото. :020:
ИМХО, шумиха вокруг этого сорта раздута совершенно искусственно. Он того не стоит.
Впрочем, если Вам нравится Дракончик, желаю Вам с ним любви и взаимопонимания. А самое главное - советую держать его под неусыпным контролем, потому что все болячки проявляются на нём в первую очередь. Утверждение, поверьте, не голословное.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10790 раз

Ирина П » 19 июл 2010, 22:18

Ann писал(а):
Марина Владимировна писал(а):А у меня цветет Дракон, приобретенный в прошлом году у Цветоводов ... .он стоит тех денег, за которые я его приобрела.
А потому, что у него хреновое, извиняюсь, здоровьичко и малый коэффициент размножения. Сорт генетически СЛАБЫЙ. И черенкуется он тоже плохо. Цветы красивые. Каждый в отдельности, но покажите мне хоть 1 фото в сети, где был бы снят не отдельный цветок или несколько, а полноценная метелка. И тем более - красивый мощный куст. Нет таких фото. :020:
Полностью согласна.
Посаженный осенью 2008г. Дракон в 2009г. вырастил всего два побега, после этой зимы так и не проснулся.
Яковец
в Клубе
Дача: Ивановская обл.

Яковец » 19 июл 2010, 22:47

Присоеденяюсь к выше написанным коментариям,Дракон ни сколько не впечатлил,хоть он у меня и первый год, ничего особенного,есть сорта гораздо эффектней.
Закрыто