ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: ФЛОКСЫ.

Ann » 21 июл 2010, 12:45

Хелен, никакая это не "игра"! Они реально синеют. Посмотите соседнюю мою тему "загадка синеющих флоксов", сами убедитесь. Сегодня в 6 утра специально вставала фотографировать, Снимки выложу, наверное, в ночь, т.к. днём связь плохая у меня.
Зильберлакс как-то не уверена насчет "свечения", но сорт очень-очень достойный. Хорошие шапки даёт. Разрастается средне. Не очень быстро, но и не тормозит, как некоторые (Бэки Тав, например, 3 год 1 былкой вылезает). Новинка разрастается хорошо, куст компактный, цвет красивый. В этом году бледновата. Моджет, потому, что я неверно выбрала место для посадки - засунула её промеж 2 пионов, а она низкая все-таки, надо её на первый план вытаскивать.

Tatra, джуниор у меня пересортный получился. 2 куста с разным названиями выросли одинаковыми. Высоту не меряла, думаю, где-то под 60см, цветки мелкие, но шапочки хорошие, довольно приличные.
Ellena писал(а):Этим летом, когда многие дымчатые флоксы из-за жары не проявляют в полной мере свою дымчатость, "Дракон" и "Флоранс" проявили всю красоту цветка.
Про Флоранс согласна, обалденный цвет. И, по словам специалистов, он гораздо надёжнее того же Дракона. Я его хотела года три, в прошлом году осенью, наконец-то удалось приобрести. Выдал 1 веточку, пока слабенькую. Посмотрим, что будет дальше! Сорт многообещающий.
Я хотела у вас спросить, нет ли в вашей коллекции сорта Седая Дама? Тоже 1 былиночка и он как раз совершенно отказывается "седеть". Вот я и ломаю голову, то ли мутация, то ли пересорт, то ли просто особенности погоды? Если есть у Вас, расскажите, ка кон себя ведёт, плз.
Статью про синеющие выложите, плз, в соседней теме, собственно, про синеющие флоксы. Я же модер? :о) Вот разрешаю, нивапрос.
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 21 июл 2010, 13:11

Пришла сдаваться и в эту тему, поскольку флоксы, еще одна большая ЛЮБОФФ. Правда, больше половины из них в моем саду, увы, безымянны.
Хелен писал(а):...Хотелось бы спросить мнение спецов о таких сортах как "Зильберлахс" (правда ли "светится" и как здоровьице)...
К спецам себя не отношу, но Зильберлакс имеется, здоровье отменное и чемпион по продолжительности цветения в моем саду.
зильбер.jpg
В это лето бенефис у Мишеньки, на удивление хорош и цвел очень долго.
мишенька01.jpg
Ну, а Уральские сказы всегда хороши, этакий веселенький ситчик, жаль уже отцвел
сказы.jpg
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ellena
в Клубе

Ellena » 21 июл 2010, 13:14

Статью выложила :)

Silberlachs - очень достойный флокс, благородный. http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=117
Новинка - классика отечественного флоксоводства. В этом сезоне чуть бледнее обычного, но как всегда надежна и хороша.
Изображение
"Седая Дама" в этом году шалит и отказывается проявлять всю свою пепельную серебристость, как, впрочем, и очень многие другие. Даже фотографировать ее не стала, т.к. неузнаваема :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1660 раз

Хелен » 21 июл 2010, 13:44

Всё-всё прочитала, до химико-биологических тонкостей сейчас как-то никак. B-o Воспаленными от жары мозгами ухватила фразу о кислотности. Можно попробовать посадить тот же Блю Парадиз в разную почву, доломитки кинуть, а в другое место торфику. Прошу не ругаться, если бред несу. :evil:
Вопрос теперь в другом. ИМХО сильно влияют на цветовое восприятие соседи. Вот Оранж Перфекшн рядом с розово-карминными практически розовеет. А с лиловыми или белыми "рыжеет". С кем лучше сажать "синеньких"? Конечно, с желтым-это классика...Но сейчас флоксы сидят отдельно... О, можно в ноги раннюю желтую хризантему бросить :idea: Она как раз нужной высоты. Но всё же какие по цвету флоксы лучше рядом? Только белые?
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 21 июл 2010, 23:49

синячки в 6 утра:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 22 июл 2010, 02:17

Меня дракон тоже очень впечатлял на фотографиях, и по такому поводу конечно же был обменен на дензнаки и трясущимися ручёнками привезён "в дачи"....
У себя на грядках я не прочувствовала пока его красы :( цветёт конечно, и это красиво, но цветки быстро облетают, им на смену приходят новые, но пышности нема......

Зато я очень рада и буду щас всех "уговаривать" на сорт
"Мисс Элли"
Какая пышность цветения, какая шапка, какие цветуёчки! И он не похож ни на что из того что у нас есть..... :о)
Picture-91.jpg
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 14040 раз

Tatra » 22 июл 2010, 06:29

Rei писал(а):...Зато я очень рада и буду щас всех "уговаривать" на сорт
"Мисс Элли"...
У меня он вылазит из какого-то Feelingsa
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10778 раз

Ирина П » 22 июл 2010, 15:12

Хелен писал(а):С кем лучше сажать "синеньких"? Конечно, с желтым-это классика...Но сейчас флоксы сидят отдельно... О, можно в ноги раннюю желтую хризантему бросить :idea: Она как раз нужной высоты. Но всё же какие по цвету флоксы лучше рядом? Только белые?
Лена, синенькие они только поздно вечером, а весь полный день - сиреневые разной светлоты , поэтому я посадила их вместе, на задний план добавила сиреневую монарду, на передний - лилейники, можно добавить лиатрис колосковый и лилии, да и, конечно, шалфей :о)
IMG_3247.jpg
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 22 июл 2010, 15:32

Радоваться бы такому лету, а я плачу над некоторыми вовремя неполитыми или недополитыми флоксами, засохшими и завявшими. :cry: А некоторые сорта просто выгорели : Любовь Орлова - до белого цвета и ни намёка на сиреневые тени, от Сиреневого каприза остались только сиреневые точки по центру, Гжель - из тёмно-синих половинок стали сиреневые, у Россиянина - только вновь раскрывающиеся отдельные цветочки сиреневые, остальные блёклые линялые.
P.S. в прошлом году дожди заливали, а в этом жара - никак на меня погода не угодит, и так плохо и этак ещё хуже. :evil:
Хелен
в Клубе
Благодарил (а): 1660 раз

Хелен » 22 июл 2010, 22:46

Ирина П писал(а):
Хелен писал(а):С кем лучше сажать "синеньких"? Конечно, с желтым-это классика...Но сейчас флоксы сидят отдельно... О, можно в ноги раннюю желтую хризантему бросить :idea: Она как раз нужной высоты. Но всё же какие по цвету флоксы лучше рядом? Только белые?
Лена, синенькие они только поздно вечером, а весь полный день - сиреневые разной светлоты , поэтому я посадила их вместе, на задний план добавила сиреневую монарду, на передний - лилейники, можно добавить лиатрис колосковый и лилии, да и, конечно, шалфей :о)
IMG_3247.jpg
Ирин :wink: , а ты ведь тоже тяготеешь к монохромным композициям, даже больше скажу-тон в тон! И вообще большое внимание уделяешь цвету. Как же приятно встретить родственную душу! :72: Только я пока всё это в уме проделываю. :oops: У меня есть мелколепестник, ну очень обильно цветет :? , только чуть раньше, но это и хорошо, сиреневое долгоиграющее пятно. Жаль радикал никак не хочет работать, не скину фотку. Может меня не выгонят из темы :evil: , но к сиреневым ФЛОКСАМ хорошо и его подсадить. Высота около 50 см, всегда шариком, даже без цветов аккуратный. :29:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 22 июл 2010, 23:13

Rei писал(а):Зато я очень рада и буду щас всех "уговаривать" на сорт
"Мисс Элли"
Какая пышность цветения, какая шапка, какие цветуёчки! И он не похож ни на что из того что у нас есть..... :о)
Picture-91.jpg
Меня уговаривать не надо, но, к сожалению, я на все лето выпала из форума и вообще из цивилизации - ремонты всякие на даче (отлучиться не могу) и с провайдером ну очень не угадала.
Когда в след. раз буду на форуме, не знаю, но очень прошу счастливых обладателей выделить мне деленочку флокса "Мисс Элли" или на обмен или на любых других условиях. На выставку в Тимирязевку я вряд ли попаду, чтобы прикупить там, да и уверена - его там не будет: флокс из ранних. А мечтаю о нем уже второй год.
НАТКА
в Клубе
Дача: дачи нет

НАТКА » 25 июл 2010, 18:57

У нас флоксы тоже сильно страдают в такую жару. У нас и так участок жутко сухой, а сейчас вообще слезы :cry: Но немного фоток я припасла.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 26 июл 2010, 07:01

Наташа, Сирень сиреневая хороша! :29: жалею, что не купила в прошлом году. Теплова Н. Л. на прошлогодней выставке говорила, что опять пошла мода или любовь на мелкоцветковые флоксы.
Галина 44
в Клубе
Дача: г.Екатеринбург, п.В.Дуброво

Галина 44 » 30 июл 2010, 11:39

А у меня вот такой красавец тоже синеющий вечером растет давно, но вот имени нет, к сожалению. Очень крупный до 5,0 см., высота около 70 см., сильно облиственный, лепестки скручиваются. Может кто подскажет, что это за чудо.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Галина 44
в Клубе
Дача: г.Екатеринбург, п.В.Дуброво

Галина 44 » 30 июл 2010, 11:50

А Мисс Элли мне тоже очень нравится.
ИзображениеИзображениеИзображение
Закрыто