Зильберлакс как-то не уверена насчет "свечения", но сорт очень-очень достойный. Хорошие шапки даёт. Разрастается средне. Не очень быстро, но и не тормозит, как некоторые (Бэки Тав, например, 3 год 1 былкой вылезает). Новинка разрастается хорошо, куст компактный, цвет красивый. В этом году бледновата. Моджет, потому, что я неверно выбрала место для посадки - засунула её промеж 2 пионов, а она низкая все-таки, надо её на первый план вытаскивать.
Tatra, джуниор у меня пересортный получился. 2 куста с разным названиями выросли одинаковыми. Высоту не меряла, думаю, где-то под 60см, цветки мелкие, но шапочки хорошие, довольно приличные.
Про Флоранс согласна, обалденный цвет. И, по словам специалистов, он гораздо надёжнее того же Дракона. Я его хотела года три, в прошлом году осенью, наконец-то удалось приобрести. Выдал 1 веточку, пока слабенькую. Посмотрим, что будет дальше! Сорт многообещающий.Ellena писал(а):Этим летом, когда многие дымчатые флоксы из-за жары не проявляют в полной мере свою дымчатость, "Дракон" и "Флоранс" проявили всю красоту цветка.
Я хотела у вас спросить, нет ли в вашей коллекции сорта Седая Дама? Тоже 1 былиночка и он как раз совершенно отказывается "седеть". Вот я и ломаю голову, то ли мутация, то ли пересорт, то ли просто особенности погоды? Если есть у Вас, расскажите, ка кон себя ведёт, плз.
Статью про синеющие выложите, плз, в соседней теме, собственно, про синеющие флоксы. Я же модер?