Ольга Алексеевна » 18 сен 2013, 13:18
Многие холодостойкие сильные сорта цветут второй раз на тех же соцветиях, =2 раза.
По погоде, если уже прошла жара - даже лучше, чем в первый раз.
Сорта СР, цветущие у нас с начала и с середины июля, успевают вырастить и цветущие боковые побеги, получается три цветения. Сорта С - 2 цветения с дробями )).
Интересно получилось с рослым ярким сортом сортотипа Сувенир, усл. Проф.Сергеев.
(Не знаю, условно ли? Сорт прекрасный. Говорят, что у Мартикайнен в хозяйстве 2 разных Пр. Сергеева. И был ли В.Сергеев профессором? Знаю только, что он был по сути подвижником и очень много хорошего сделал для Тимирязевки).
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Куст в сильной тени, поэтому соцветия больше вширь, чем в высоту. Ничем не связан, тк исключительно прочные прямостоячие стебли. Способен вот так плотно выстроить и 20 соцветий высотой 40-30см каждое. Этот сорт на выставках привлекает мах внимание, люди с чувством говорят: "Настоящий профессор!"(как настоящий)) полковник).
Не знаю другого сорта, который мог бы создать такое крупное монолитное яркое пятно, все др. поменьше.
Его обычная высота 150см. Второй раз зацвёл позже и хуже, чем его букеты у крыльца высотой 50см. Это я проредила крупный куст: сначала любовались яркой, прямо-таки светящейся срезкой, потом там стояли голые жёсткие соцветия, я ходила мимо них, презрительно обзывая эти ёжики: "Филинги!" Потом они густо покрылись цветочками, гораздо пышнее, чем в грунте. Вывод: флоксы мои надо больше поливать, не только надеяться на дождь, а высота стебля весьма отнимает у флокса силы цветения. Т.е. надо чаще рассаживать, а куда? и некогда...
Последний раз редактировалось
Ольга Алексеевна 18 сен 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.