А вот сравните их...НАТКА писал(а):По поводу Неона - я его покупала на рынке как Неон Флер, в Ин-нете встречаются варианты и с приставкой "Блю" (только не понятно, что в нем голубого)
ФЛОКСЫ - 3
Модератор: Tatra
- amalex
- в Клубе
- Дача: Королев
Re: ФЛОКСЫ - 3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье

Флокс Художественный (название условное)

Флокс Анна Герман?

Флоксы Незабудка и Гжель

Флоксы Земляничное Суфле и Ники
- ГлеЖанна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Флокс Пламя. Попов А.Н. Тёмно-карминово-красный,ровного тона,соцветие округло-коническое,лист тёмно-зелёный,куст прочный,разрастается медленно,цветки не выгорают на солнце и не меняют цвет от дождя.Диаметр венчика 4,0; Н75-80см; среднего срока цветения.
На моей вкусной глине первые венчики прошлым тёплым летом были 4,5см,высота растения 100см,начало цветения 20.0,7 Очень красивый и устойчивый флокс,очень узнаваемый и любимый.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Жанна
мои цветы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
На моей вкусной глине первые венчики прошлым тёплым летом были 4,5см,высота растения 100см,начало цветения 20.0,7 Очень красивый и устойчивый флокс,очень узнаваемый и любимый.

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Жанна

- VictorGold
- в Клубе
- VictorGold
- в Клубе
- VictorGold
- в Клубе
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Виктор, Ваш флокс Зимнее утро вызывает большое сомнение в правильности сорта.
В самых последних числах сентября была в питомнике, увидела там небольшой куст цветущего Зимнего утра - и запала на этот сорт, поэтому запомнила его очень хорошо. Цвет лепестков был более насыщенным к центру, где еще и рисунок хорошо просматривался. У Вашего флокса наоборот - края более насыщенные по цвету, а центр белый и без рисунка.
Форма лепестков тоже другая, они были шире, между ними не было видно промежутков.
А вот Тимур очень хорош

В самых последних числах сентября была в питомнике, увидела там небольшой куст цветущего Зимнего утра - и запала на этот сорт, поэтому запомнила его очень хорошо. Цвет лепестков был более насыщенным к центру, где еще и рисунок хорошо просматривался. У Вашего флокса наоборот - края более насыщенные по цвету, а центр белый и без рисунка.
Форма лепестков тоже другая, они были шире, между ними не было видно промежутков.
А вот Тимур очень хорош

- VictorGold
- в Клубе
Ирина, этот цветущий черенок был приобретён в сентябре.
Учитывая его первое цветение, и внешний вид остальных сортов "Земляничное Суфле", "Чародей", "Дракон" и др., которые с трудом можно было узнать, здесь пока рано о чём-то говорить.
Кстати, "Тимур" у меня до сих пор вызывает большие сомнения...
Вот, например, снимки того же куста:

Интересна расцветка трёх верхних цветочков на левом снимке.
Учитывая его первое цветение, и внешний вид остальных сортов "Земляничное Суфле", "Чародей", "Дракон" и др., которые с трудом можно было узнать, здесь пока рано о чём-то говорить.
Кстати, "Тимур" у меня до сих пор вызывает большие сомнения...
Вот, например, снимки того же куста:

Интересна расцветка трёх верхних цветочков на левом снимке.
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Да, первогодки часто на себя не похожи... Будем надеятся, что на следующий год Зимнее утро покажет себя во всей красе. Я тоже постараюсь приобрести этот сорт, будем сравнивать.
А чем не нравится Тимур? По -моему, вполне тимуристый. А что там отдельные три цветочка не в тему, так вряд ли это принципиально.
А чем не нравится Тимур? По -моему, вполне тимуристый. А что там отдельные три цветочка не в тему, так вряд ли это принципиально.
- VictorGold
- в Клубе
Интересно будет сравнить, обязательно постарайтесь приобрести.
Тимур очень даже нравится, правда, свой флокс приобретал как "старый немецкий сорт", название здесь указывать не стану (оно явно не соответствует истине), но Тимур видел и на выставках воочию, и на фотках в сети, мне кажется, он несколько иной.

Тимур очень даже нравится, правда, свой флокс приобретал как "старый немецкий сорт", название здесь указывать не стану (оно явно не соответствует истине), но Тимур видел и на выставках воочию, и на фотках в сети, мне кажется, он несколько иной.
- VictorGold
- в Клубе

Врубель

Штрих-Вишенка /Вишнёвое море/ название условное
Фиолетово-пурпурно-вишнёвый с изумительными волнистыми дымчатыми штрихами вдоль лепестков, проявляющимися в прохладную дождливую погоду.
Соцветие шаровидное, очень плотное, среднего размера.
Нарядный, привлекательный, компактный куст.
60 см, 2 см, С.
-
- в Клубе
- Дача: Выхино
Тимур-харош! Куст у него мощный, он очень быстро разрастается и является украшением моего сада.Fleur писал(а): А чем не нравится Тимур? По -моему, вполне тимуристый. А что там отдельные три цветочка не в тему, так вряд ли это принципиально.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Может быть и нарядный, но почему-то на меня эти синие штрихи оказывают совсем другое впечатление. Чисто на подсознательном уровне.
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
-
- в Клубе
- Дача: Выхино
Это заболевание -пестролепестность. Возбудителем является вирус мозаики резухи, который поражает многие цветочные культуры. Необходимо уничтожение заболевших растений.Альбина Ш. писал(а):Да вирус это, самый обычный . Выбрасывать нужно такие штриховки.