А кому не слабО флоксы опознать???
Модератор: Tatra
- галя
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек Нахимовское озеро
Re: А кому не слабО флоксы опознать???
девочки.сегодня сравнила на даче Наташа и Успех......одно и то же, это как понимать????
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Галя, понимай как пересорт.Кто-то у тебя оказался пересортным.
Или Наташа, или Успех.

- галя
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек Нахимовское озеро
Точно Наташа, уже посмотрела в каталоге, Вообщем у меня сплошной УСПЕХ
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
девочки, а кто может опознать сорт. Довольно необычный получился флокс и по форме соцветия и по форме лепестков. А покупался в супермаркете голландцем под названием Blue

- georginka
- в Клубе
Ань, похож на Лиловую Мантию, но утверждать не буду. Может быть еще кто узнает твоего красотуна.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Оль, ну точно он, или ну очень похож, в инете посмотрела. Все таки достаточно редкая форма цветоноса и лепестков..ну как мне кажется
Спасибо

-
- Дача: Лен. область, Волховский район, Пупышево
Девочки я к вам, помогите опознать.
Зацветает в середине июля, цветки по форме напоминают сердечко. Куст крепкий, не разваливается.

Куплен этой весной под именем "Bright Eyes", но мне кажется что он больше похож на "Baby Face".
Высота около 50-60см. После цветения были повторные бутоны, но они распуститься неуспели.

Чудо, купленное этой весной на выставке под несуществующим сортом "Сашенька", как мне кажется брат-близнец предыдущему флоксу.

Высокий, около 90-100 см., Зацветает в начале августа.

он же днем, но цвет лучше передан на первом фото

И вот такой вот кустик, извиняюсь за очень неудачное фото, уже отцветает, другого фото нет.
Низкорослый - до 50-60см., компактный, цветы крупные, немного ароматные, зацветает в конце июля

Зацветает в середине июля, цветки по форме напоминают сердечко. Куст крепкий, не разваливается.

Куплен этой весной под именем "Bright Eyes", но мне кажется что он больше похож на "Baby Face".
Высота около 50-60см. После цветения были повторные бутоны, но они распуститься неуспели.

Чудо, купленное этой весной на выставке под несуществующим сортом "Сашенька", как мне кажется брат-близнец предыдущему флоксу.

Высокий, около 90-100 см., Зацветает в начале августа.

он же днем, но цвет лучше передан на первом фото

И вот такой вот кустик, извиняюсь за очень неудачное фото, уже отцветает, другого фото нет.
Низкорослый - до 50-60см., компактный, цветы крупные, немного ароматные, зацветает в конце июля

- Ivuhka
- в Клубе
- Дача: ст.Петелино д.Татарки
Добрый вечер, обращаюсь к Вам за помощью, приобрела в этом году два сорта флоксов в Каролайне, один - Меджик Блю, а второй - Пикассо аж три корня, так хотелось иметь этот сорт. Но когда они зацвели, у меня появились большие сомнения . Междик Блю совсем не похож на тот, что был на картинке с пакетом, а Пикассо вообще напомнил мне Щербет-Коктель! Я пробовала загрузить фотки с помощью Радикал-фото и с картинок Твой сад, но поскольку я еще новичок на форуме, то фотки вставлять не могу, во всяком случае у меня это не получилось, так вот прошу, если не трудно, у кого есть эти флоксы показать мне свои фотографии.
Надеюсь на помощь, спасибо!

-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
А как их можно спутать? Они же разные.галя писал(а):девочки.сегодня сравнила на даче Наташа и Успех......одно и то же, это как понимать????
Фото моей Наташи, полоски - действительно красные, цвета переданы верно....это не "Мишенька".

Может кто подскажет по моему флоксику. Посажен первый год, пока небольшой. Получил пересорт, думаю, что "Европа". Но Европа высокая...

В полном роспуске цветка - нет розовины, чисто белые с малиновой серединкой.
Я понимаю, что много их...но хотя бы, на какой похож.
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ирина вы к нам надолго? Надеюсь,да! Счас нет времени,но покажем.Если срочно то тут куча тем по флоксам,оба флокса интересующие вас( снимки )выставлялись.Посмотрите.Ну и пообщайтесь ,после 5-го сообщения у вас будет возможность показать свои фото.Ну и коль чего мы вместе покостерим КолорлайнIvuhka писал(а):Добрый вечер, обращаюсь к Вам за помощью, приобрела в этом году два сорта флоксов в Каролайне,

Последний раз редактировалось lokos 28 окт 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
- georginka
- в Клубе
Ирина, в этом году в Колорлайне вместо флокса Меджик Блю был флокс Блю Парадайз. Наташа-Агата показывала уже свой пересорт,правда не помню в какой теме (или здесь,или в теме Колорлайн 2012).Почитайте эти темы.Ivuhka писал(а):Добрый вечер, обращаюсь к Вам за помощью, приобрела в этом году два сорта флоксов в Каролайне, один - Меджик Блю, а второй - Пикассо аж три корня, так хотелось иметь этот сорт. Но когда они зацвели, у меня появились большие сомнения . Междик Блю совсем не похож на тот, что был на картинке с пакетом, а Пикассо вообще напомнил мне Щербет-Коктель! Я пробовала загрузить фотки с помощью Радикал-фото и с картинок Твой сад, но поскольку я еще новичок на форуме, то фотки вставлять не могу, во всяком случае у меня это не получилось, так вот прошу, если не трудно, у кого есть эти флоксы показать мне свои фотографии.
- Ivuhka
- в Клубе
Спасибо Оля, я так и знала, просмотреть всю тему мне не удалось, но уже то, что определилась с сортом, радует!Ирина, в этом году в Колорлайне вместо флокса Меджик Блю был флокс Блю Парадайз.

- Ivuhka
- в Клубе
Здравствуйте Виктор! Надеюсь надолго, Вы не смотрите, что я с 2010 года на форуме и до сих пор не подавала о себе знать, на то были свои причины. Насчет "покостерим Колорлайн", думаю не у меня одной были такие проблемы,Ирина вы к нам надолго? Надеюсь,да! Ну и пообщайтесь ,после 5-го сообщения у вас будет возможность показать свои фото.Ну и коль чего мы вместе покостерим Колорлайн
рада, что так скоро смогу выставлять свои фото, спасибо

- Ivuhka
- в Клубе
Наконец я могу загрузить свои фото, вот мой заказанный Пикассо, который похож на Щербет Коктейль

а это Меджик Блю, как выяснилось Блю Парадайз

ну и до кучи, флокс Арлекин, но по-моему Дарвин Джойс?

Пожалуйста, помогите разобраться кто есть кто, и права ли я в своих предположениях?

а это Меджик Блю, как выяснилось Блю Парадайз

ну и до кучи, флокс Арлекин, но по-моему Дарвин Джойс?

Пожалуйста, помогите разобраться кто есть кто, и права ли я в своих предположениях?