Флоксы (Phlox) - 5
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Наро-Фоминский р-н МО
Re: Флоксы - 5
Не знаю, что за сорт, но я его просто обожаю.
Зацветает раньше всех, обильный, не болючий, сама нежность

Зацветает раньше всех, обильный, не болючий, сама нежность

- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Этот флокс мне подарили под именем Надежда Павлова. Но это не он, возможно, сеянец. Зацветает позже остальных, высоченный, листва здоровая, зелёная почти от самой земли. Цветы посредственные, но общее впечатление от куста отличное. Пахнет слабо.

Колдунья из Гарденплантс, вроде, по сорту. Неплохой, здоровенький куст, но эти оплавленные края лепестков...

Дракон в этом году щуплый. "Пиль, куриль, болель". Наверное, темновато ему, перенесу.

Тайна пахнет за всех. Обожаю. Даже паук ее выбрал.

Колдунья из Гарденплантс, вроде, по сорту. Неплохой, здоровенький куст, но эти оплавленные края лепестков...

Дракон в этом году щуплый. "Пиль, куриль, болель". Наверное, темновато ему, перенесу.

Тайна пахнет за всех. Обожаю. Даже паук ее выбрал.

- jajoana
- в Клубе
Покупала на цвету под таким именем. И сомнений не возникло.

Но у меня нулевая насмотренность.
Думаете, "царь ненастоящий"?
Превью сильно отрезало фото, нужно проваливаться в полное изображение.

-
- в Клубе
- Дача: Тамбов
Вера, Дракон страшный, а ваш милый.(шутка). Я свой Дракон отдала соседке, напрягал он меня своим цветом.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Неповторимый, со своим лицом флокс, притягивающий взгляды.
В прошлом году покупала заново, т.к. тот, что был у меня, хотя и цвел, но хандрил и плохо нарастал. надо было его зачеренковать, но опыт - сын ошибок трудных. Те, что купила на замену, кажутся мне не такими

Тот, что был

-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Ой! А я пожалела…Nushka писал(а): ↑09 авг 2023, 22:49Очень понравился флокс со странноватым названием "Розовая Невеста", "Анастасия" совершенно прелестного розового цвета, "Северное Сияние" - реально переливчатый, "Флейм Пинк Ай" - чудесный теплый сиреневый цвет.
Ну и вообще, хорошая выставка, мы с подружками не пожалели, что выбрались
Времени и настроения….
Я понимаю, что флоксы в этом году слабые, тяжело им дались и такая весна и такое лето….
Но!
Как и ожидалось в прекрасном виде и Викинг и Тимур и Скромница (хотя соцветия от обычных меньше раза в два минимум), Веншон Ден Шон хорош и узнаваем, стабильно хороша Ярославна…
еще понравилось пара -тройка сортов , не новых, но вполне достойных внимания.
Большая половина новиночек именно из серии «похож на…)
Печаль
Троих все-же присмотрела и поставила на галочку, надо будет попробовать в саду.
А Розовая Невеста уникальна по игре цвета! Залюбовалась ! Нечасто ее увидишь в коллекциях, ныне большая редкость. Да и не спутать ни с кем.
А в целом впечатление от выставки
Оправдание от Цветоводов Москвы от дежурных слышу то, что теперь в Тимирязевском музее запретили продавать посадочный материал, ну и садоводы не хотят в выставке участвовать…
-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке

Ну , пожалуй, еще улыбнула попытка увековечить фамилию Якушева сеянцем , который настолько похож на невероятное количество сеянцев в каждом палисаднике…, за каждым забором…
-
- в Клубе
На предыдущей выставке в библиотеке Грибоедова флоксы продавали, и там такая суета была, а экспонатов было мало, по большому счету можно было не ездить, такое у меня впечатление. Будем живы, в следующем году в Питер надо будет собраться.Maida писал(а): ↑11 авг 2023, 12:45Ой! А я пожалела…Nushka писал(а): ↑09 авг 2023, 22:49Очень понравился флокс со странноватым названием "Розовая Невеста", "Анастасия" совершенно прелестного розового цвета, "Северное Сияние" - реально переливчатый, "Флейм Пинк Ай" - чудесный теплый сиреневый цвет.
Ну и вообще, хорошая выставка, мы с подружками не пожалели, что выбрались
Времени и настроения….
Я понимаю, что флоксы в этом году слабые, тяжело им дались и такая весна и такое лето….
Но!
Как и ожидалось в прекрасном виде и Викинг и Тимур и Скромница (хотя соцветия от обычных меньше раза в два минимум), Веншон Ден Шон хорош и узнаваем, стабильно хороша Ярославна…
еще понравилось пара -тройка сортов , не новых, но вполне достойных внимания.
Большая половина новиночек именно из серии «похож на…)
Печаль
Троих все-же присмотрела и поставила на галочку, надо будет попробовать в саду.
А Розовая Невеста уникальна по игре цвета! Залюбовалась ! Нечасто ее увидишь в коллекциях, ныне большая редкость. Да и не спутать ни с кем.
А в целом впечатление от выставки
Оправдание от Цветоводов Москвы от дежурных слышу то, что теперь в Тимирязевском музее запретили продавать посадочный материал, ну и садоводы не хотят в выставке участвовать…![]()
- jajoana
- в Клубе
Вот видите, как важна насмотренность, именно вживую, на выставках или в садах

У нас почему-то флоксы продаются без имён и выбор небольшой. Но я не сдаюсь)))
В любом случае, спасибо, что заметили пересорт.

-
- в Клубе
Я много флоксов покупала так: едем по деревне, возле домов продают флоксы цветущие, только что выкопанные, тормозим, выбираю те , что нравятся, как правило без указания сортов. Многие опознала. Одни из таких флоксов - Блю Берд, люблю его очень, зацветает первым, до сих пор в цвету, просто красавец. И что интересно, нигде ведь не пишут, что делить и пересаживать флоксы можно во время цветения, а они прекрасно это переносят, куплены с ОКС (можно сказать), посажены и цветут дальше, как будто и не заметили ничего. А попробуй весной флокс потревожить, будет обиженку строить весь сезонjajoana писал(а): ↑11 авг 2023, 17:16Вот видите, как важна насмотренность, именно вживую, на выставках или в садахБез этого никак не понять, где погрешность фотографии или допустимая изменчивость.
У нас почему-то флоксы продаются без имён и выбор небольшой. Но я не сдаюсь)))
В любом случае, спасибо, что заметили пересорт.![]()

Блю Берд вчера
Флоксы хорошо переносят пересылку, я себе в Волжский во Флосе заказывала, в то время не было особого выбора - где купить, а сейчас большие возможности.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Катя, повезло. У меня самый отрицательный опыт покупки выкопанных флоксов в середине лета. Потеряла до десятка сортов. Бабуля коллекционер распродавала коллекцию. Ни один не прижился! Ни один. Я и обрезала цветы и не обрезала, окучивала и не окучивала. Бесполезно.