ФЛОКСЫ - 3

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: ФЛОКСЫ - 3

Cat » 15 ноя 2013, 11:47

Два года назад покупала и очень рада , что цвет не подвел , т к люблю таких тонов флоксики. Продавец сказал - сорт Вишенка . Моя Вишенка не дает таких штрихов, слава богу т-т-тфу, цвет держит до конца сезона, кустик высотой см 50 , очень быстро разрастается и длительно цветет, цветок где-то 3,5-4см , не мелкоцветка. На фото уже последний цветок перед отъездом на зиму.
-(ссылка не найдена)-
И та же самая Вишенка слева в сравнении с другими темными сочными.
-(ссылка не найдена)-

:30:
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 15 ноя 2013, 13:49

Cat писал(а): Моя Вишенка не дает таких штрихов, слава богу т-т-тфу, цвет держит до конца сезона, кустик высотой см 50 , очень быстро разрастается и длительно цветет, цветок где-то 3,5-4см , не мелкоцветка.
Чтобы пестроспелости не было, необходимо постоян­но тщательно осматривать посадки, своевременно унич­тожать пострадавшие расте­ния при обнаружении. Переносчики многих фитопатогенных вирусов есть нематоды, поэтому, высаживая флоксы, надо обязательно провести почвенный анализ на зараженность нематодами. При обнаружении нематод участок обрабатывают нематицидами (фитоверм). Инфекция может распространят­ся через заражен­ный садовый инструмент, опавшие с зараженных растений цветки и другие остатки от растений,а также вирус переносят кроты. Также инфекция передается с черенками и семенами с зараженных экземпляров. Очень важно выявлять заболевшие расте­ния и источники зараженного посадочного материала. После удаления заболев­ших растений ямки необходимо протравливать.
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 15 ноя 2013, 13:50

Cat писал(а): Моя Вишенка не дает таких штрихов, слава богу т-т-тфу, цвет держит до конца сезона, кустик высотой см 50 , очень быстро разрастается и длительно цветет, цветок где-то 3,5-4см , не мелкоцветка.
Вообще идеально, когда на участке присутствует хотя бы неболь­шой карантинный уголок для новых растений.
Cat
в Клубе

Cat » 15 ноя 2013, 14:32

За столько лет , занимаясь садом, не было разочарований . А сколько :43: - со школы .

Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 15 ноя 2013, 16:06

эллочка писал(а):
Чтобы пестроспелости не было, необходимо постоян­но тщательно осматривать посадки, своевременно унич­тожать пострадавшие расте­ния при обнаружении. Переносчики многих фитопатогенных вирусов есть нематоды, поэтому, высаживая флоксы, надо обязательно провести почвенный анализ на зараженность нематодами. При обнаружении нематод участок обрабатывают нематицидами (фитоверм). Инфекция может распространят­ся через заражен­ный садовый инструмент, опавшие с зараженных растений цветки и другие остатки от растений,а также вирус переносят кроты. Также инфекция передается с черенками и семенами с зараженных экземпляров. Очень важно выявлять заболевшие расте­ния и источники зараженного посадочного материала. После удаления заболев­ших растений ямки необходимо протравливать.
Эллочка, а это ваша статья в 6 сотках, откуда этот текст, или вы забыли дать ссылку?
http://sotki.nichost.ru/newspaper/2010/16/12.pdf
Ой, сорри, это из книжки Константиновой. :oops:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 15 ноя 2013, 18:06

Наташа, ну ты не справедлива :о) Девушка творчески проработала материал, слова местами переставила....
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 15 ноя 2013, 19:14

No comments, как говорится. Смело. И свежо :о)
И смело, и свежо.

По сути: всё лето присматривалась к за-заборному флоксу, караулила хозяйку с корыстными целями. С корыстными. :oops: Хозяйка - моя старая знакомая, так что всё прилично :lol:
И вот подводит меня Хозяйка Флокса к кусту. А уже сумерки, он кажется вообще неземным: тени, переливы. Взяла цветок, вышла за калитку, там фонарь мощный стоит. Присмотрелась - а он весь в полоску, весь в штрих, страсти-ужасти.

Хозяйка же мне - вслед - призывно: "Тебе сейчас откопать? Или утром зайдёшь? Или занести?"
Я благодарю, проклиная своё любопытство и корыстные цели, говорю, что у меня такой есть, ретируюсь, думая, куда деть "цветочек аленький".
А Хозяйка мне: "Ну и пусть второй будет... Я уже и А от этого куста отделила, и у Б растёт, и В за ним приходила, а куст всё хорошеет - сама видишь".

Меркантильно соображаю, что от меня эти участки А, Б, В и хозяйки далеко. Однако, пчёлы и прочая крылатость летают же...
А флокс пошёл гулять по ближайшим участкам. И вот как поступить? Просвещать или оставить как есть :020:
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 15 ноя 2013, 19:32

По этому фото нельзя уверенно утверждать что это вирус,скорее всего такой вид у него от погодных условий случился в момент роспуска именно этих соцветий.Дождь,холодные утренники с обильной росой и т.д.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 15 ноя 2013, 22:14

Эльза писал(а): А флокс пошёл гулять по ближайшим участкам. И вот как поступить? Просвещать или оставить как есть :020:
Пройти ночью с 10-литровым опрыскивателем с раундапом по участкам "счастливцев" и спасти народ. Первый подход - к Хозяйке, чтобы не осчастливила всех по второму кругу. :lol:
amalex
в Клубе
Дача: Королев
Благодарил (а): 15 раз

amalex » 15 ноя 2013, 22:20

Cat писал(а):Два года назад покупала и очень рада , что цвет не подвел , т к люблю таких тонов флоксики. Продавец сказал - сорт Вишенка.
У нас тоже есть флокс "Вишенка". Вы не можете уточнить автора этого сорта и в каком году он у вас появился. Если сможете, покажете еще несколько фоток этого сорта. А вот наш.

Изображение Изображение Изображение
Cat
в Клубе

Cat » 16 ноя 2013, 12:38

Как на вашей первой фото моя Вишенка никогда не была такой темной . Моя именно такого цвета как показала в букетике. Вот нашла еще страшненькую и с измененным цветом (солнце вовсю светит) . Фото 2012г, в этом мало фотала.
-(ссылка не найдена)-
У Суриковой вот такая Вишенка http://syrikova.ru/img_tmp/catalog_1933 ... %20500.jpg . :?

amalex
в Клубе
Дача: Королев
Благодарил (а): 15 раз

amalex » 16 ноя 2013, 20:09

Cat писал(а):Как на вашей первой фото моя Вишенка никогда не была такой темной .
Первая фотка снята вечером- в 20.39, другие днем. Она еще темнее бывает, вот еще вечерняя фотка этого года. Получается все три "Вишенки" разные. Наша - сеянец Юрия Андреевича Репрева, цветки около 4 см. в диаметре, довольно высокий в тени 130-150см. Получили в 2011 году. Очень хотел ее сравнить с Графом Вишней и другими Вишенками, Маркова, например.
Вишенка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 17 ноя 2013, 00:24

Альбом Ю.Б.Марковского с его новыми перспективными сеянцами . Очень интересные!
https://vk.com/album47235251_182514340
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 17 ноя 2013, 04:34

Ирина, к сожалению, по ссылке альбом с сеянцами Ю.Б.Марковского посмотреть не удалось.
В нашем саду растёт такой флокс под названием Вишенка:
Изображение
В вечернее время прослеживаются более насыщенные вишнёвые оттенки (110-130 см, 2 см, С).
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14296 раз

Tatra » 17 ноя 2013, 08:30

VictorGold писал(а):... к сожалению, по ссылке альбом с сеянцами Ю.Б.Марковского посмотреть не удалось...
Виктор, вы зарегистрированы во ВКонтакте?
Закрыто