ФЛОКСЫ - 3

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

Re: ФЛОКСЫ - 3

VictorGold » 18 ноя 2013, 21:37

Эльза писал(а):Виктор, а Аватар Вы бы назвали интересным?
Лично мне он по представленным фото не интересен (но о вкусах не спорят), о сходстве судить не берусь.
Надо всё-таки его видеть вживую (надеюсь, Александр покажет через год-другой).
На августовской выставке привлёк своей "синеющей" расцветкой флокс Александр-Воин:
Изображение
Изображение
Кругловы, 2011. 3.5; 80-90; С. По белому полю лепестков фиолетовые тени, штрихи. Половина лепестка темнее. В центре маленький фиолетовый глазок в виде звездочки. Вечером в окраске появляются синие оттенки. Зев трубки желтоватый. Соцветие округлое, плотное. Куст прямостоячий.
amalex
в Клубе
Дача: Королев
Благодарил (а): 15 раз

amalex » 19 ноя 2013, 00:59

VictorGold писал(а):
Cat писал(а):Оно мимо проехало
Suum cuique
артик писал(а):Ведь сами же и провоцируем этот безумный рост количества сеянцев желанием приобрести что-то новое. а зачастую приобретаем только новое название
Но всё же новые интересные сеянцы флоксов в России хоть и редко, да появляются.
А уж покупать или нет флокс за 500 р. :020:
Да, каждому свое...
VictorGold
в Клубе

VictorGold » 19 ноя 2013, 06:57

amalex писал(а):Да, каждому свое...
Это точно. Мне, например, на той же выставке понравился сеянец В.Н.Хватовой Коралловый браслет:
Изображение
Размеры венчика, цветовое сочетание, форма соцветия - всё поражает, а кто-то даже не заметит этот флокс, утопая в океане эмоций.
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 19 ноя 2013, 12:31

Красиво цветет:)
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 19 ноя 2013, 13:08

VictorGold писал(а):
Размеры венчика, цветовое сочетание, форма соцветия - всё поражает, а кто-то даже не заметит этот флокс, утопая в океане эмоций.
С цветовым сочетанием соглашусь,а вот размер и форма соцветия совсем не впечатлили-мелко-невнятное,уж извините. :020:
amalex
в Клубе
Дача: Королев
Благодарил (а): 15 раз

amalex » 19 ноя 2013, 13:17

Гулька писал(а):...размер и форма соцветия совсем не впечатлили
Соглашусь- соцветие никакое, я бы даже постеснялся такое выставлять.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 19 ноя 2013, 15:39

amalex писал(а): Я его приобрел в этом году, очень нравятся мне темные флоксы. Насколько он оригинален сказать трудно, по фотографии можно только предположить... а потом весь сезон проверять был ли прав. Так же и другие сеянцы. Причем окончательный ответ можно дать лишь на второй-третий год после посадки.
Спасибо. Я тёмные тоже люблю очень. Цвет у него такой... с Пандоры, да :lol: Конечно, это фотография и ждать придётся. Два-три года для надежды не очень долгий срок. Лишь бы совпал с ожиданиями.
А такие, как показанный Александр-Воин, вообще моя отдельная слабость. Suum cuique, всё так и есть :lol:
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 19 ноя 2013, 15:54

Фрау Эльза, - пойду флудить в розах... тем более считаю себя специалистом по дижонской горчице
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 19 ноя 2013, 16:27

:o ОФФ, но спровоцированный :37:
Не, ну чё... добрый человек, кто бы спорил. :о) Где Вы тут разглядели флуд? И кто Вас в розы не пускал? :020:
Ну и ладно. Питер от Москвы недалеко отстоит, кстати. Вам ли не знать, специалист по Дижонской горчице :о) :о) :о)
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 19 ноя 2013, 18:26

Все же еще вернусь к теме сеянцев Ю.Б.Марковского.
По-видимому, стоило сразу привести его комментарий к альбому:
"В этом альбоме представлены мои сеянцы флоксов посева 2012 года и ранее, которые кажутся мне перспективными для дальнейшего испытания." Так что " в народ" эти сорта пока не пошли.
Далее - о похожести на другие сорта. Цветок - не единственный показатель. Совершенно верно отметил VictorGold - есть много иных характеристик. Даже при абсолютной схожести цветков кусты могут выглядеть совсем по-разному. На вскидку в качестве примера - Rayonant и Кристина. На фото да и в жизни - отдельные цветки пожалуй и не отличить.
Rayonant-(ссылка не найдена)-
Кристина-(ссылка не найдена)-
А увидела их цветущие кусты - захотела именно Кристину, хотя и Rayonant сорт видный.
В конце концов многие белые флоксы отдельными цветами очень похожи, а то и совсем на одно лицо ,однако соцветия и кусты могут быть совсем разными. Для тех, кто сомневается - фото с выставки этого года, можно сравнить.
-(ссылка не найдена)-
Да, кажется , есть все же один флокс, который пошел в народ - это Диана. В комментах к альбому : "Этот сорт раздаю всем желающим - он назван в память о моей маме и я был бы рад видеть его в разных садах. Лично мне он очень симпатичен."
VictorGold
в Клубе

VictorGold » 19 ноя 2013, 18:43

Гулька писал(а):
VictorGold писал(а):
Размеры венчика, цветовое сочетание, форма соцветия - всё поражает
С цветовым сочетанием соглашусь,а вот размер и форма соцветия совсем не впечатлили-мелко-невнятное,уж извините. :020:
Размер соцветия и мне, мягко говоря, не симпатичен, но он и не впечатлил, речь вёл про крупные цветки (около 5см в диаметре), цвет и форму соцветия, которые полностью отвечают названию сеянца "Коралловый браслет".
Прямо таки вижу эти браслетики в своём саду. :)
Видимо, автор настолько торопилась показать свою новинку, что не утерпела до следующей выставки.
Ощущение, что это сеянец второго года. Предполагаю, что флокс ещё не раскрыл себя полностью, но имеет высокий потенциал.
amalex писал(а):Соглашусь- соцветие никакое, я бы даже постеснялся такое выставлять.
Видели бы Вы остальные экспонаты, наверное, изменили бы своё мнение.
Поделюсь собственным впечатлением. Некоторые представленные флоксы даже фотографировать не захотелось (и таких не один десяток). Постоянные посетили - две дамы, с которыми удалось побеседовать, сообщили, что в прошлые годы выставлялись (цитирую) более презентабельные и эффектные сеянцы.
Fleur писал(а):А увидела их цветущие кусты - захотела именно Кристину, хотя и Rayonant сорт видный.
Кристина удивительно красивый флокс, хотя и Районант в этом году тоже посадил.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 19 ноя 2013, 18:49

При всей симпатии к крупным цветам,все же для меня основное впечатление от флокса- массив цвета на сильных ногах.И мне куда милее мелкоцветки с огромными соцветиями,чем соцветие с кулачок,но с цветками в 5.5 см.Я хочу от куста в 10-12 стеблей получить массив цвета,а не вкрапления .
VictorGold
в Клубе

VictorGold » 19 ноя 2013, 19:08

Гулька писал(а):И мне куда милее мелкоцветки с огромными соцветиями
Мелкоцветки - моя слабость, но хочется иногда и разнообразия...
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 19 ноя 2013, 19:38

Гулька писал(а):При всей симпатии к крупным цветам,все же для меня основное впечатление от флокса- массив цвета на сильных ногах.И мне куда милее мелкоцветки с огромными соцветиями,чем соцветие с кулачок,но с цветками в 5.5 см.Я хочу от куста в 10-12 стеблей получить массив цвета,а не вкрапления .
Ольга,а вот этот крупноцветковый сорт тебе бы понравился?
мне так очень нравится,и цвет,и форма ,и величина соцветий ...
Серебряный век Константиновой...я чуть ли не ежедневно на сайт хожу посмотреть-полюбоваться ,как маньячка :lol:

Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 19 ноя 2013, 19:44

Ой, Ирка...не сыпь соль на сахар...... :cry:
Лично я им грезю (не, грежу).
Вот лично я мелкоцветок не люблю. Я люблю, чтобы крупные цветки в огромных соцветиях на сильных ногах. Во. :30:
Закрыто