А нет ли у Вас фотографий?Floвer писал(а): У меня Вест, когда покупала выбор делала между ними двумя.

Модератор: Tatra
А нет ли у Вас фотографий?Floвer писал(а): У меня Вест, когда покупала выбор делала между ними двумя.
Еще имеет значение где покупался. Лучший вариант два рядом, вот тогда и сравнивать только.Floвer писал(а):У меня Вест, когда покупала выбор делала между ними двумя.
Саша, спасибо большое! Скачал, будем сегодня читать с женой....артик писал(а): Мария Павловна Бединггауз автор книги МНОГОЛЕТНИЕ ФЛОКСЫ, изданной в 1948 году тиражем 100 000 экз. Книгу эту я искал долго и нашедши ее я не считаю возможным держать ее в своих "закромах"
Александр Юрьевич,спасибо огромное!!!артик писал(а): Мария Павловна Бединггауз автор книги МНОГОЛЕТНИЕ ФЛОКСЫ, изданной в 1948 году тиражем 100 000 экз. Книгу эту я искал долго и нашедши ее я не считаю возможным держать ее в своих "закромах"
]
Александр, спасибо, я тоже скачала, пронумеровала страницы. Тоже буду сегодня читать. Обидно, из тех сортов 40-х годом, представленных в таблице, до наших дней едва десяток дошёл. Ну хотя теперь масса новых, никаких таблиц уже не хватит перечислять.amalex писал(а):Саша, спасибо большое! Скачал, будем сегодня читать с женой....артик писал(а): Мария Павловна Бединггауз автор книги МНОГОЛЕТНИЕ ФЛОКСЫ, изданной в 1948 году тиражем 100 000 экз. Книгу эту я искал долго и нашедши ее я не считаю возможным держать ее в своих "закромах"
Этот флокс я привезла из ВИРа в 2012 году. Наталья Алексеевна Петренко, куратор коллекции многолетников ВИРа, сказала, что они получили его из Госсортоучастка в Тайцах с названием "Гиляй". Но потом засомневались, смутившись описанием Гиляя в одной из современных книг о флоксах, где он "светло-лиловый с большой белой лучистой звездой". Но как показали недавние сравнения сорта "Внук Гиляя" и того "Гиляя", который распространен под этим именем, выглядят они одинаково. Скорее всего, когда-то сорт "Внук Гиляя" был ошибочно выдан за сорт "Гиляй". С тех пор это и продолжается. А настоящий "Гиляй" все это время рос в ВИРе никому не известным.