ФЛОКСЫ - 3

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14248 раз

Re: ФЛОКСЫ - 3

Tatra » 13 авг 2014, 06:36

VictorGold писал(а):...Да и к тому же данный флокс я не определял, его имя мне сообщил коллекционер при передаче...
Виктор, я говорю о том флоксе, под которым написано - Свадебный. Вы его не определяли? Т.е. Вы не уверены, что это Свадебный?
VictorGold писал(а):...Девочки, вы такие умницы, что не только успеваете посещать выставки, но и дарите возможность другим полюбоваться красивыми флоксами, а также делитесь впечатлениями! :72:
Присоединяюсь!
Лола, Наташа :83: :84: :85: :86: :87: :90:
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 13 авг 2014, 08:53

Tatra писал(а):
VictorGold писал(а):Виктор, я говорю о том флоксе, под которым написано - Свадебный. Вы его не определяли? Т.е. Вы не уверены, что это Свадебный?
Татьяна, если Вы внимательно читали предыдущее моё сообщение, то должны отметить, что мой флокс точь-в-точь похож на фото, под которым написано "Свадебный". Вы не уверены, что на том снимке изображён, действительно, этот сорт? Не совсем понятна Ваша заинтересованность этим вопросом. Подчёркиваю, что Свадебный и Русская Красавица несколько похожи друг на друга только вечером, а днём - это совершенно разные флоксы.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 13 авг 2014, 13:12

У меня Розовый иней (Свадебный ) такой же как на фото VictorGold. Хочу отметить, что розовый цвет по мере цветения одного цветка усиливается и разливается по всему полю. На этот сорт похож сорт Кругловых "Зарница", но она вся ярко-розовая и лишь тонкая полоса белая по краю лепестка, размер цветка меньше, чем Свадебный.
Зарница просто притягивает взгляд. Купила ее :) .
На счет сорта Русская Красавица - информация о нем меня давно интересует.
Прихожу к выводу, что так называют два разных флокса.
Такой, как на фото, у меня есть, и куплен был в Егорьевском с названием - сеянец Репрева "Самый красивый".
http://yandex.ru/images/search?text=%D1 ... 024-lt-120
Флокс у меня в любимчиках, соцветие куполообразное, разноцветность во всей красе. В этом году вдруг некоторые цветы раздели лепестки на четкие половинки - белые и розовые как у Гжели. :29: Цветет долго и дает повторное цветение.
А вот в саду у одного знакомого коллекционера, строго собирающего "правильные" клоны флоксов, я видела Русскую красавицу розового цвета.
В связи с чем, поддерживаю мнение, изложенное Розоводиком со ссылкой на автора, об этом флоксе.
http://www.rozovodik.ru/rozovodik/phlox ... rasavitsa/
Тут на фото розовый сорт, совсем не похожий на первое фото. Наверное такую Красавицу тоже куплю. :lol:
Красавиц много не бывает! :)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 13 авг 2014, 14:15

мышка Серафимка писал(а):. Помимо Цвета яблони здесь Юбилейный, Кинг и Мария Шаронова. Причем Мария Шаронова - это белый флокс. Он же вроде красный? Но название точно было на белом.
Наташа! Я хочу развеять твои сомнения.
Полагаю, что это сорт Мария - оригинатор М.Маронова, только на этикетке написали все без нужного интервала :lol:
Смотри
http://www.rozovodik.ru/rozovodik/phlox/otech/m/Maria/
О сорте Русский сюрприз - это природный вид. Он был найден в природе где-то в Сибири и Шевлякова его интродуцировала. В прошлом году сорт был показан невзрачный , а вот на этой выставке отлично выращенный экземпляр, в этом его прелесть!.
http://www.rozovodik.ru/rozovodik/phlox ... _Syurpriz/
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 13 авг 2014, 17:51

Лол, про Марию я уже поняла. Если б хозяйка флокса поставила после фамилии Шаронова инициалы, то все сразу было бы понятно. А так вышло, что сорт называется Мария Шаронова. И ведь такой есть, только красный.
По поводу Русского сюрприза. Я уже написала, что я была в последний день выставки. Многие флоксы уже подвядшие и он в том числе. Для полноты картины надо бы глянуть на свежий экземпляр. На выставке на Новинском были 2 Русских сюрприза.
Один просто Русский Сюрприз, но розового цвета , другой тоже розовый, но другого оттенка. Назывался Русский сюрприз "Коралловый" На мой взгляд эти флоксы поинтереснее белого, но опять же... для полноты картины надо бы увидеть флокс в полностью цветущем состоянии. Здесь эти флоксы только начали распускаться. Потому пока я своего мнения об этих флоксах не составила, надо присмотреться. Флоксы, безусловно, оригинальные.
Та же беда с Creme de la creme. Флокс только начал распускаться. У него действительно бледно-желтые краешки лепестков. Как не старалась сфотографировать - ничего не вышло. И так я фотограф не айс, да еще при том освещении.
Последний раз редактировалось мышка Серафимка 13 авг 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 13 авг 2014, 19:06

Что сказать про остальные флоксы? На столько они были свежи и интересны, что практически никого не могу особо выделить, потому как всех с удовольствием посадила бы в своем саду. Не могу опять не отметить Flideranzian. Не удержалась, купила! :23:
Анна-Мария очень крупные цветы и они как-то волнисто изгибаются. Никак не получалось сфотографировать. Оба варианта не в фокусе, но это лучшее, что вышло.
Дыхание Арктики У меня нет слов, чтобы выразить восхищение.
Киршкугель Сколько не пыталась поймать его царский бархат, вышло только вот здесь за Одиль на заднем плане и то не совсем
Купчиха тоже не получился. Очень яркий праздничный цвет. Точно довольная жизнью купчиха бальзаковского возраста.
Лунный камень. Тоже не смогла устоять, купила. Надеюсь, что он, потому как брала без цветка. Специально пошла с минимум денег, иначе бы все спустила. Фото не в фокусе, но цвет среднего цветка наиболее приближен к реальности
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 13 авг 2014, 20:44

"Лунный Камень" Киреевой можно узнать и без цветка: он очень низкий (хотя цветочки до 4см), у него много тонких стебельков растут из одной точки. Поэтому рассаживать получается тоже пучками.
Трудно добиться истинного цвета на фото с вспышкой, и электрический свет всегда теплит-желтит краски, но фотик можно заставить работать лучше, просто помещая в кадр довольно большое что-то контрастного цвета. Ох, некогда искать иллюстрирование, скажу так: вот в кадре всем известный крупный пион Генри Бокстос на зелёном фоне. Фотик экономит усилия и выдаёт нечно блестящее кармин-малиновое. Не узнать! А если через минуту подставить к Бокстосу парочку белых громадин Энн Казенс, то фотик выдаст что надо: глубокий тёмно-красный цвет, бархат и насыщенность.
Ещё раз: нет красных "Марий Шароновых", разве что смотреть через улицу, издалека, и то будет с натяжкой светло-светло красный оттенок. Они кармин-розовые, малиновые, но не красные.
Лольчик, спасибо, запомнила, что Гордеева выставляла тот сеянец Репрёва. Вы :72: сфотографировали Звёздную Россыпь гораздо симпатичнее, )) чем на сайте Тепловой http://www.flowers-collection.ru/SITEOBJECT_928 .

Розоводик удивила: вроде бы широко известный сорт Русск.Кр-ца, чего было пристёгивать чужое название к совершенно другому сорту? И написать про мнение Квятковской, биографа )) Репрёва, - и всё равно подписать не тем. ? Ох уж эти упрямые козероги...
А сколько говорено, что у нас Андрейки нет, 2 его фото гагановские НЕПОХОЖИ, но продавец побеждает коллекционера опять и опять...

Хелен, вопрос очень интересный и большой по объёму, интересно будет мнение наших опытных любителей, если расскажут про свои долгоцветы. Коротко: такая особенность, думаю, есть у ранних ( у нас первая половина июля) сортов с плотными соцветиями. Чтобы там ни писали ландшафтники, плотность соцветия всегда плюс. Это потенциал обновления, ремонта, длительности цветения.
Когда отцветание, ливень стеной на всю ночь, к примеру, сдёрнут макушку соцветия, всё видно, как на ладони. Много бутонов - уже через сутки соцветие снова будет целым, сплошным . Много малюсеньких бутончиков в 1мм или даже 0,5мм у изножья старых венчиков - немного подождать, цветение № 2 будет позже.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
У розового Есенина повторное как-то было пышнее, у Аккуратиста чуть меньше первого, наверно, это зависит от температуры, погоды. Ой, у него же рост был 170см, что весьма убавляет силу цветения... про это я писала как-то, что 50см-срезанные облезлые налысо ёжики постояли-постояли под виноградом в теньке и расцвели 2 раз лучше, чем на корню 150 см-стебли.
В минской книге ИИ-1972 ЦБСада каталог с указанием цветения каждого сорта. Плохим считается цветение дней в 30, хорошим - 40, 50 дней. Весной 2010 я отправляла сканы этого каталога на фФлоксин, но у них в начале библиотеки радикал стёр уже половину, сканировала заново, расставила даты и авторство, надо выложить в альбом.
Последний раз редактировалось Ольга Алексеевна 13 авг 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
cuma
в Клубе
Благодарил (а): 7 раз

cuma » 13 авг 2014, 21:11

Лольчик и мышка Серафимка спасибо вам огромное, очень интересно было опять окунуться в мир флоксов. Не один раз еще вернусь и буду пересматривать и фото и комментарии :29:
VictorGold
в Клубе
Дача: Подмосковье

VictorGold » 13 авг 2014, 22:17

Флоксы продолжают радовать своей красотой.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Франческа
СадоВед
Дача: Ачитский район Свердловская область

Франческа » 14 авг 2014, 07:44

Какие замечательные фотографии с выставки!!! :72:
Подскажите пожалуйста у кого-нибудь растет флокс Сказы Бажова? Какое впечатление?
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 14 авг 2014, 10:19

Ольга Алексеевна, у меня цветовой кретинизм, потому все такие флоксы для меня красные. Не, я вижу, что они разные, но максимум что могу сказать светло-красный, темно - , вишневый, малиновый. если когда-нибудь соберусь сделать описание своих флоксов, то буду брать с сайтов, потому как сама описание не смогу сделать.
Лунный камень у меня действительно низкий, про пучок побегов судить не берусь. У нас флоксы продают в 1-2-3 побега. от этого зависит цена. Мой черенкованный в 2 побега. Посмотрим, что вырастет, но надеюсь, потому как на этих выставках=ярмарках бывает обманывают, но редко, т.к. им самим не выгодно.
Не успела дописать впечатления, теперь только на след. неделе смогу. наконец еду на дачу аж на 5 дней. :23:
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 14 авг 2014, 14:24

Зачем же обманывать, если там всё одни и те же лица? И по выставочному набору флоксов - всё те же члены секции, которые по уставу представили на выставку опред. число сортов, стеблей, готовили выставку и дежурили на ней.
Разве что искренне ошибаясь...))
Наташа, да бог с ними, оттенками, у Вас должна быть очень развита память формы - постоянный треннинг на работе, когда нужно узнавать и помнить, не всё в комп можно загнать... Так что зная определённые вещи о флоксах, Вы можете стать классным узнавальщиком-определителем. Обращаться будем! Мне понравилась учительница-биолог на ОК, которая мигом заметила разницу колечек-глазков у Вирсавии и Сиреневого Костюма, конечно, она столько перевидала лиц детей и взрослых...+ природные способности.
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 14 авг 2014, 20:05

Франческа писал(а):Какие замечательные фотографии с выставки!!! :72:
Подскажите пожалуйста у кого-нибудь растет флокс Сказы Бажова? Какое впечатление?
Это Битунов что-то напутал с названиями. Посмотрите сводный наименовальник Секции Флоксы ЦМ, который сделал чрезвычайно трудолюбивый человек - Иг. Матвеев - http://sectionphloxes.narod.ru/baza.html , 2 кусочка
"1264. СИТЕЦ – И.В.Фетисова. (Ж-06), (СФ-10), (Ж-10). 1265. СИТЦЕВЫЙ – Н.И. Берлизов. (ГФ-68), (ГФ-69), (Ж-81), (Ж-86). 1266. СКАЗКА – П.Г. Гаганов – 1938 г. (Г-55), (Г-67), (Бюл.-68), (ГФ-68), (ГФ-69), (И), (Бюл.-69/5), (Бюл.-71), (Бюл.-73), (АСС), (Гл.), (Ж-81), (Ж-82), (Ж-85), (Ж-86), (Ж-87), (СФ-90), (СФ-92), (Ж-95), (Ж-96), (СФ-00), (Т), (СФ-02), (К), (СФ-03), (КЦМ), (СФ-05), (СФ-06), (Ж-06), (Д-06), (СФ-08), (Ж-08), (Ж-09), (СФ-10), (ГБС-11). 1267. СКАЗКА – Н.С. Краснова – 1950 г. (ГБС-60), (СБС). 1268. СКАЗКА – В.Н. Грошников. (СГ-68). 1269. СКАЗОЧКА – Т.П. Шаповал – 2006 г. (Ж-06). 1270. СКАЗЫ – И.В. Фетисова – 1992 г. (Ж-97), (СФ-00), (СФ-02). 1271. СКАНДИНАВИЯ – Т.П. Шаповал – 2010 г. (Ж-10)."
"924. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ГЛАЗКИ – В.Н. Хватова – 1999 г. (Ж-99), (Ж-05), (Ж-07), (Ж-08), (Ж-09), (Р-09), (СФ-10), (Ж-10). 925. ОЧЕНЬ ХОРОШО – Н.Д. Ерохин – 1956 г. (Е-72). П – 926. ПАВЕЛ БАЖОВ – П.Г. Гаганов – 1953 г. (Г-67), (СФ-92), (СБС). 927. ПАВЕЛ ГАГАНОВ – П.Г. Гаганов – 1963 г. (Г-67)"
Может быть, "Уральские Сказы"? Вы сфотографируйте флокс для прояснения или посмотрите фотобазы.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14248 раз

Tatra » 14 авг 2014, 21:43

Из каталога ХИБОВОЙ Л.Е., Екатеринбург:
Сказы Бажова- 3,8; 90; СР; почти серый с розовыми тенями (впечатление перламутрового)
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 14 авг 2014, 22:53

Спасибо, Татьяна. И селекция Хибовой?
Какой каталог: что вообще продаёт ( min на 2 тысячи) или её авторских сортов?
Закрыто