ФЛОКСЫ.
Модератор: Tatra
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Девочки, я шокирована. Тоже считала флоксы неубиваемыми цветами. У меня т-т-т, пока всё нормально, все бодро лезут, хотя растут в разных местах участка, где-то посуше, где-то влажно, но более менее ровно взошли, а два посаженных в прошлом году масипусями, больше побегов дали, а что у вас за напасть? Мошт и правда мыши хулиганят. Но честно говоря, первый раз такая мысль - мыши и флоксы...
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Тань, у нас хулиганят не мыши, а погоды. Туда где растут флоксы мыши у меня не ходят. Я все корни не расковыривала, которые еще не проснулись: 3 или 4 куста еще под вопросом, но то, что расковыривала - просто сухой корешок. У другого - сгнившие корни с плесенью нутри куста. ИМХО, я считаю, что выпрели. Хотя кусты были не старые и не загущенные.
Сейчас кудахтаю над одним из кустов, без имени, но очень голубым в сумерках и в пасмурную погоду. Такой красавец, а не вылазит
Сейчас кудахтаю над одним из кустов, без имени, но очень голубым в сумерках и в пасмурную погоду. Такой красавец, а не вылазит

- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
У меня тоже 3 куста старых неубиваемых пропало и шиловидный флокс практически пропал (чуть по краям остались пара веточек) Я корешки копнула - мертвяк. И ходов мышей нет. Похоже, что выпрели. Раньше такого никогда не было. А в шиловидном муравьи завелись - их это работа.
Последний раз редактировалось Murletka 21 май 2008, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Это не шиловидный, это флокс побегоносный http://flower.onego.ru/other/phlox_rd.html
Пестролистный у меня тоже с 1905 года, а розовый у бабушки купила. Сочетать его тяжело, очень рыхлый кустик, вида никакого после цветения. Если только в камушки на горку.
Пестролистный у меня тоже с 1905 года, а розовый у бабушки купила. Сочетать его тяжело, очень рыхлый кустик, вида никакого после цветения. Если только в камушки на горку.
- Джина
- в Клубе
Я полезла на клумбу кой-чего подсаживать, а у меня в очередной раз совок провалился в дыру. И эта нора шла, похоже, прям под те 2 новых флокса, которые дуба дали. Почему на мышИЦ и грешу.Татьяна писал(а):Девочки, я шокирована. Тоже считала флоксы неубиваемыми цветами. У меня т-т-т, пока всё нормально, все бодро лезут, хотя растут в разных местах участка, где-то посуше, где-то влажно, но более менее ровно взошли, а два посаженных в прошлом году масипусями, больше побегов дали, а что у вас за напасть? Мошт и правда мыши хулиганят. Но честно говоря, первый раз такая мысль - мыши и флоксы...

Блин, ведь рыхлила ее уже неоднократно, но не глубже 15 см, а ниже, оказывается, полное безобразие!
- Джина
- в Клубе
Кать, не крот. То есть кроты тоже постарались, но, в основном, по углам. А на клумбах и грядках - твари злобные хвостатые!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... elmaus.jpg
Моё чудесо по 6 шт в сутки притаскивает, когда оно там.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... elmaus.jpg
Моё чудесо по 6 шт в сутки притаскивает, когда оно там.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск