Модератор: Tatra
Света, вот "от души" - не стОило. Возможно, что был перелив.светлана аюпова писал(а):Пожалуйста подскажите как быть! Накупила флоксов,некоторые из них были с белыми ростками, которые без ростков посадила в горшки и поставила в холодильник, а с ростками выставила на застеклённый балкон,там температура +8, но у них засохли все кончики ростков,хотя я очень хорошо,даже от души пролила землю водой с марганцовкой. Ростки были прямо от корневой шейки и я их не засыпала землёй.Неужели придётся с ними распрощаться! Жалко до слёз!
Ответила я Вам через 52 минуты. Кто-то посмотрел на вашем компе ответ в ЛС вечером того же дня, я это заметила, и сейчас у меня в ЛС исходящих нет, пустая папка. Загляните в личные сообщения - увидите мой ответ.Ольга Алексеевна писал(а):4 апреля 2011 13 часов 53 мин.галя писал(а):: 4 апреля 13 часов 01мин. Ольга Алексеевна , подскажите .что делать Два корня флоксиков начинают гибнуть ..дали ростки 7-10 см , а потом вдруг начали загибаться. Все остальные 30 штучек здоровы , сделала как говорили..в емкости и полив в поддон, стоят в комнате при открытом окне тем. + 10 днём15 Что-же с этими двумя делать?
Галя, первые признаки фомоза обычно к цветению, а у Вас наиболее вероятен вертициллёз - увядание от грибка. Часто бывает от кислых почв и в переувлажнённых местах, нельзя поливать всё одинаково - некоторые сорта растут медленнее, им воды надо меньше.
Но это может быть получено и с почвой от производителя. Обязательно себе распечатайте книгу Гаганова http://sectionphloxes.narod.ru/118.html
-стр. 123
Сейчас можно попытаться спасти полным смывом почвы и купанием полчаса в 0,2% растворе фундазола или, как полвека назад, в 0,5% растворе бордосской жидкости. Или в Максиме по указан. концентр., главное Вам нужно, чтобы было написано фунгицид - от грибных болезней.
Потом в новую не кислую почву, а нормальную.
Жаль, что не прочитали первые 2 страницы темы, тогда бы накрыли ростки чем-то прозрачным от иссыхания.светлана аюпова писал(а):Пожалуйста подскажите как быть! Накупила флоксов,некоторые из них были с белыми ростками, которые без ростков посадила в горшки и поставила в холодильник, а с ростками выставила на застеклённый балкон,там температура +8, но у них засохли все кончики ростков,хотя я очень хорошо,даже от души пролила землю водой с марганцовкой. Ростки были прямо от корневой шейки и я их не засыпала землёй.Неужели придётся с ними распрощаться! Жалко до слёз!
Немного дополню.Ольга Алексеевна писал(а): ...Срочно ставьте политое от души на несколько слоёв полотенца, чтобы быстро ушла лишняя влага...