Здравствуйте уважаемые участники форума.
Очень полезная тема, она мне очень-очень помогла, спасибо большое за ценную информацию по передержке флоксов.
Я в марте тое же купила несколько корешков флоксов. Посадила в тетрапаки и держала назастекленной лоджии (т. от +5 до +12 град), недавно сняла бутылки сверху, т.к. ростки уже большие стали.
Один из флоклов в тетрапак у меня не влез (было много корней), сорт Дарвин Джойс, поладила в горшок, сверху тоже была обрезанная бутылка, но тоже уже 1,5 недели как сняла. У Дарвина было 3 ростка, один хороший толстенький, второй был тонкий и он был деформированный и стелился по земле, третий совсем еще маленький, недавно из земли показался. Сегодня обнаружила, что второй, деформированный почему-то завял. Теперь боюсь за остальные 2
Прилагаю фото растюхи, возможно по внешнему виду можно определить недостаток чего либо??? Может на него опять бутылку одеть???

Вчера и позовчера было яркое солнце, мог он так от солнца пострадать??? Засохли только листья, ствол был зеленый, не гнилой.
Буду очень благодарна за советы. Очень хочется сохранить флокс. Заранее спасибо.