ФЛОКСЫ - 3

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Благодарил (а): 1 раз

Re: ФЛОКСЫ - 3

адлер » 27 мар 2015, 09:20

Ninon писал(а):
адлер писал(а):а Щербет просто ..даже не знаю..такое вкусное восточное название)))и такое невзрачное в жизни...низкорослый, а вперед стыдно выставить))) на совсем для гурмана видимо создан...
Щербет-Коктейль низкорослый?! :o У меня он не меньше метра, а скорее всего больше... Прекрасно смотрится с розами (бело-розовыми), на заднем плане, впрочем, м.б. потому такой здоровенный, что ему кое-что от них достается.
в прошлом году сажала щербет...но на этикетке указан рост до 60 см...так и вырос. иначе бы посадила его на задах...возможно розы на его фоне более прекрасны))) не спорю..
Ninon
в Клубе
Дача: Солнечногорск
Благодарил (а): 59 раз

Ninon » 27 мар 2015, 12:56

Фотографии в альбоме «Флоксы метельчатые», автор nin7683 на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение

Light Pink Flame
Ninon
в Клубе

Ninon » 27 мар 2015, 13:27

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

№1 - Кристина, 2,3.4 - Розовый Районант, 5 - Румяный
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 27 мар 2015, 15:20

Да, очень ваша новенькая Кристина напоминает Румяный, а в чем различие ? У меня тож такой есть и хочется понять поподробней.

:30:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 27 мар 2015, 16:45

Cat писал(а):Да, очень ваша новенькая Кристина напоминает Румяный, а в чем различие?
Рая, Румяный более теплый оттенок, рубиновый, а Кристина - холоднее. Я видела это совершенно четко.
На фотографиях Нины это не прослеживается. Хотя, сейчас просмотрела фоты в инете, тоже как-то не отчетливо.

У меня Кристины нет, есть у соседки. Она покупала на выставке на Новинском года три-четыре назад.
Я пока не запала. ИМХО, Румяный мне милее. Более нарядный, контрастный, ну и сорт по здоровью хороший.
И потом у меня от Кудрявцевой есть очень похожий на Кристину флокс. К сожалению, все её надписи быстро стерлись: радуют, цветут и ладно! Как-то я процесс восстановления названий вообще забросила, не успеваю :oops:

Фотки из инета. Румяный:

Изображение

Кристина:

Изображение
Ninon
в Клубе

Ninon » 27 мар 2015, 18:57

Cat писал(а):Да, очень ваша новенькая Кристина напоминает Румяный, а в чем различие ? У меня тож такой есть и хочется понять поподробней.

Изображение Изображение

Вот здесь более наглядно: 1- Кристина, 2-Румяный.
Ninon
в Клубе

Ninon » 27 мар 2015, 19:01

Almadena писал(а):
Cat писал(а):Да, очень ваша новенькая Кристина напоминает Румяный, а в чем различие?
Рая, Румяный более теплый оттенок, рубиновый, а Кристина - холоднее. Я видела это совершенно четко.
На фотографиях Нины это не прослеживается. Хотя, сейчас просмотрела фоты в инете, тоже как-то не отчетливо.

У меня Кристины нет, есть у соседки. Она покупала на выставке на Новинском года три-четыре назад.
Я пока не запала. ИМХО, Румяный мне милее. Более нарядный, контрастный, ну и сорт по здоровью хороший.
И потом у меня от Кудрявцевой есть очень похожий на Кристину флокс. К сожалению, все её надписи быстро стерлись: радуют, цветут и ладно! Как-то я процесс восстановления названий вообще забросила, не успеваю :oops:

Полностью согласна: Румяный - проверенный годами сорт, у меня растет уже лет пятнадцать, абсолютно не капризный, нарядный и контрастный! :29:
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 27 мар 2015, 22:19

У меня есть и Кристина и Румяный, но даже в голову не приходило, что они очень похожи :o .
У моей Кристины явно проступает сиреневатый оттенок , и рисунок в центре более "рваный".
Румяный - чисто бело-розово-малиновый, цветок весь какой-то кругленький, рисунок ровный.

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 27 мар 2015, 23:00

Almadena писал(а):Румяный более теплый оттенок, рубиновый, а Кристина - холоднее. Я видела это совершенно четко.
Да, на тех фотках не очень понятна была разница.
У меня тоже только Румяный, очень нравится. Ирин, надписи стерлись, а списочек сохранился ? Фотки из инета обалденные , сразу так лета захотелось глядя на такие картинки :29: .

ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 28 мар 2015, 09:44

Cat писал(а):
Almadena писал(а):Румяный более теплый оттенок, рубиновый, а Кристина - холоднее. Я видела это совершенно четко.
Да, на тех фотках не очень понятна была разница.
У меня тоже только Румяный, очень нравится. Ирин, надписи стерлись, а списочек сохранился ? Фотки из инета обалденные , сразу так лета захотелось глядя на такие картинки :29: .

Рая, мне тоже очень лета хочется... :37: :72:
Вот фото Кристины, Румяного и Районанта. Эти флоксы растут у меня в саду.
Кристина
-(ссылка не найдена)- Изображение
Румяный
Изображение
-(ссылка не найдена)-
Районант

Жанна :30: Мои цветы https://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
Almadena
в Клубе

Almadena » 28 мар 2015, 10:04

Cat писал(а):Ирин, надписи стерлись, а списочек сохранился?
Да, Раечка, списочек сохранился:
Алиса Фрейндлих
Барышня-крестьянка
Десерт
Наяда
Перун
Речная Нимфа
Рождение Зари
Розовый Сон
Селена
Серая Шейка
Снегирь
Цветущий миндаль
Но такая путаница. Год тогда был тогда тяжёлый, помню, что один флоксик тогось (не помню какой - этикетки стёрлись).
А сейчас их вроде бы даже больше :020: Каждый год их снимаю, но идентифицировать пока не получилось.
Второй раз беда с этикетками. Первый раз - гортензии из Поиска.
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 28 мар 2015, 11:31

[quote="ГлеЖанна
Районант

Жанна :30: Мои цветы https://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952[/quote]

Жанна, что-то моя Кристина пока больше на ваш Районант похожа :42:. Странно, если пересорт, источник надежный :94:
Ольга Алексеевна
в Клубе
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 28 мар 2015, 11:38

Fleur, ничего удивительного, это всё родня, дети-внуки.
Almadena писал(а):...Я пока не запала. ИМХО, Румяный мне милее. Более нарядный, контрастный, ну и сорт по здоровью хороший.
И потом у меня от Кудрявцевой есть очень похожий на Кристину флокс. К сожалению, все её надписи быстро стерлись...
Ирина, из списка и Снегирь похож, и Селена см. http://mirfloksov.narod.ru/seedling.htm
Снегирь (4.2, 80, С, О.Кудрявцева, 2007)
"По белому полю лепестка сплошная серовато-розовая дымка, яркий красно-малиновый центр. Соцветие плотное, округлое. Разрастается медленно."
Сколько этих повторов Районанта было за 20 век... Ванадис, Апассионата. Теперь ещё повторы от Кудрявцевой всё заполонят. Не её заслуга, что они красивы, заслуга тех, кто создавал сорта, которые она очень похоже пересевает.
Девушки! Сейте сами осенью семена флоксов, может вырасти такая неожиданная красота... Народ сам выберет лучшее и будет беречь и размножать, как всегда и бывает. Меня очень веселят поползновения держать руку на флоксовом пульсе, что-то отбирать, нам рекомендовать к размножению ))...- это при том, что везде продажи Колор Лайн от 45р. за штуку бьют рекорды по дешевизне (и продажам), и растёт по всей стране ВСЁ без всяких рекомендаций.

Румяный, помнится, от Районанта, но безусловный шедевр по стойкости, разрастанию, да ещё и СР, ранних сортов мало. А он и в октябре виден. На любой выставке из всех сумок торчит, его любят. Интересен изменчивостью от температуры: холодно - чёткая звёздочка, почти белый, в жару кармин растекается почти до краёв лепестков.
Продукцию-новоделы известных самопиарщиц не покупаю, но вот по ошибке принесли Кристину. У меня она с белыми краями, очень напоминает верх. снимок слева. Это книга 1986, Вильнюс http://sectionphloxes.narod.ru/1040.html
-(ссылка не найдена)-
У Жанны основной тон Кристины сиреневее, наверно холоднее участок.
ГлеЖанна писал(а): Вот фото Кристины, Румяного и Районанта. Эти флоксы растут у меня в саду.
Кристина
-(ссылка не найдена)- Изображение
Румяный
Изображение
-(ссылка не найдена)-
Районант
Ольга Алексеевна
в Клубе
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 28 мар 2015, 11:57

Fleur писал(а):Осенний букет (?)
-(ссылка не найдена)-
Коммерч.название - Пинк Леди. Снимок утром, ещё влажно? У меня ПЛеди ровненько пополам между светло-розовым и светло-сиреневым, см 4, очень неприхотливая. Т.е. хороший старый сорт Лофна, очень-очень вероятно. Надо было сфотать ДНЁМ акварели немцев 20-30 годов на фоне страницы из книги Беддингхауз 1948 года. но тороплюсь. надо уехать. (Элекрич.свет желтит снимки, Лофна именно нежно-светло-сиреневая с розов. оттенком)
-(ссылка не найдена)-
Almadena
в Клубе

Almadena » 28 мар 2015, 12:29

Ольга Алексеевна, спасибо!
Как всегда, интересно читать Ваши сообщения. Да, во многом согласна!
Закрыто