Павел Бажов от кого?
Флоксы (Phlox) - 5
Модератор: Tatra
- Miaka
- СадоВед
- Дача: под Санкт-Петербургом
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Флоксы (Phlox) - 5
У меня вот такая история с этим сортом.
viewtopic.php?f=119&t=76847&p=1124449&h ... B#p1124449
Читать до конца.
- Miaka
- СадоВед
Да уж, неожиданно. А казалось Павел Бажов однозначен. Настолько он особенный. А тут очередная загадкаИрина П писал(а): ↑30 авг 2024, 17:20У меня вот такая история с этим сортом.
viewtopic.php?f=119&t=76847&p=1124449&h ... B#p1124449
Читать до конца.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Не скажу, что он особенный. По цвету. Может и был таким 20 лет назад. А сейчас вывели столько сортов именно этим цветом: Эсмеральда, Колдун, Калиостро, Вечерний Донецк, Африканец, Ночь в горах. И это только те сорта, что растут у меня в саду.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Я тоже Павла Бажова заказывала у Федотовой и у Никитиной покупала. К сожалению, сравнить не могу, так как от Федотовой был мизерный хилый саженец, который не перезимовал. А вот обе Амазонки от Федотовой и Никитиной выжили и прилично разрослись. Они тоже отличаются. У одной Амазонки лепестки на венчике разделенные, а у другой перекрываются. Завтра попробую сфотографировать.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Утром сфотографировала Амазонку. Цветёт сейчас только от Никитиной. От Федотовой (которая с разделенными лепестками) уже отцвела. Фото Амазонки от Никитиной.

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Удивительно, но кажется, что второе цветение Viking получается даже более выразительным, чем первое.
А Augustschneezwerg зацвел небольшой шапочкой. Думаю теперь выкопать и пересадит на лучшее место. Размер в сравнении с Hesperis. Рост померил линейкой - 60 см. Погода просто чудо - теперь начинаю верить, что и верхушка соцветия-черенок Zauberfloete успеет до холодов укоренится.

А Augustschneezwerg зацвел небольшой шапочкой. Думаю теперь выкопать и пересадит на лучшее место. Размер в сравнении с Hesperis. Рост померил линейкой - 60 см. Погода просто чудо - теперь начинаю верить, что и верхушка соцветия-черенок Zauberfloete успеет до холодов укоренится.

- Miaka
- СадоВед
У меня сейчас единичные веточки Купчихи цветут, вторая волна. Невнятное лебединое озеро (в прошлом году гораздо выше и крупнее получился) и глазастый Джефс пинк.

- Miaka
- СадоВед
Этим летом много кто порадовал. Из бледно-розовых:
- Цветущая сакура, нежнейшая, наконец-то куст набрал силу!
- Алиса Фрейндлих в этом году стала дылдой, потеряла скромность)), все ветки разной высоты, но всем кто приходит - нравится!
- Августейшая особа, это идеально скроенный куст, изысканный, благородный, с перламутровым отливом
- Ксения. В этом году прихорошилась. Хоть и растет под яблоней в полной тени, но в этом году не такая растрепанная

- Цветущая сакура, нежнейшая, наконец-то куст набрал силу!
- Алиса Фрейндлих в этом году стала дылдой, потеряла скромность)), все ветки разной высоты, но всем кто приходит - нравится!
- Августейшая особа, это идеально скроенный куст, изысканный, благородный, с перламутровым отливом
- Ксения. В этом году прихорошилась. Хоть и растет под яблоней в полной тени, но в этом году не такая растрепанная

- Miaka
- СадоВед
Из коралловых - все прекрасны!
1. Самый ранний флокс из коралловых у меня - Фрези Грант, и самый насыщенный. На второй фотке рядом веншон.
2. Николай Щорс, очень сильный! Отдала сестре весь куст, оставив себе одну веточку. На следующий год он снова стал большим кустом. На четвертой фотке рядом цветок любимца Гаганова.
3. Графика. Низкорослая кудрявенькая и чемпион по длительности цветения. В полроста от одиль)) загрузилась последним фото.
4. Тимур. Мой фаворит. Цветет позже других, с пышным размахом. Сначала насыщенный, потом немного теряет яркость, но не шикарность.
5. Земляничное суфле. Отличное название. Красивый флокс, но у меня валится.
5. Вальс. У меня никогда не удается красивый куст( поэтому даже фото прикладывать не буду.

1. Самый ранний флокс из коралловых у меня - Фрези Грант, и самый насыщенный. На второй фотке рядом веншон.
2. Николай Щорс, очень сильный! Отдала сестре весь куст, оставив себе одну веточку. На следующий год он снова стал большим кустом. На четвертой фотке рядом цветок любимца Гаганова.
3. Графика. Низкорослая кудрявенькая и чемпион по длительности цветения. В полроста от одиль)) загрузилась последним фото.
4. Тимур. Мой фаворит. Цветет позже других, с пышным размахом. Сначала насыщенный, потом немного теряет яркость, но не шикарность.
5. Земляничное суфле. Отличное название. Красивый флокс, но у меня валится.
5. Вальс. У меня никогда не удается красивый куст( поэтому даже фото прикладывать не буду.

- Miaka
- СадоВед
Когда очень жарко - наслаждение смотреть на флокс «зимнее утро». Свеженький. Долгоиграющий. Крепкий, никогда не подвязывала.

- Miaka
- СадоВед
Нашла фотку двухлетней давности, где сажала былинки мелкоцветки у пруда.

В это лето ощущение что бисер победил всех

Пришлось отсаживать мистера х, он конечно тоже нарос, но между орфеем и бисером его стало совершенно не
видно
Орфей

В это лето ощущение что бисер победил всех

Пришлось отсаживать мистера х, он конечно тоже нарос, но между орфеем и бисером его стало совершенно не
видно
Орфей

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Доцветает Viking. Отсаженный небольшой кустик также цветет повторно.
Доцветает и Smokey.
А укоренённый Augustschneezwerg хорошеет день ото дня.

Доцветает и Smokey.
А укоренённый Augustschneezwerg хорошеет день ото дня.

- Miaka
- СадоВед
Любаша год от года не перестает удивлять. В прошлом году была такая:

В этом году видимо от жары была белесая как кучевые облака. Я даже засомневалась: ЛЮБАША, ты ли это?

Потом сходила в наш Питерский Ботсад и нашла там Любашу, она тоже метаморфозничала и на себя похожей не была. И я успокоилась.

Покажите своих Любаш, как они вели себя в этом году?

В этом году видимо от жары была белесая как кучевые облака. Я даже засомневалась: ЛЮБАША, ты ли это?

Потом сходила в наш Питерский Ботсад и нашла там Любашу, она тоже метаморфозничала и на себя похожей не была. И я успокоилась.

Покажите своих Любаш, как они вели себя в этом году?