Модератор: Tatra
Могу добавить, что ВЕРХНЯЯ часть стебля бордовая, которая свет видит. Диаметр от условий 4-3,5см.KoAlla писал(а): Про Сказку. У меня дача с 1968, много наших с НАТИ построились раньше. Они мне и дали этот сорт, на редкость живучий даже сравнительно с гагановскими сортами. С этим названием. У мамы была Сказка от Гаганова, я сама ей привезла от него в 1964.
Как-то сомнений никогда не возникало насчёт названия, все так называли.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Зацветает к концу июля, половина стебля тёмная, недели через 2-3 делается этаким блюдцем с разрезами. Низким не назвать, пришлось наклонить для кадра с солнышком. Кусты разрастаются очень быстро, много стеблей. Они тонкие, но прочные.
VictorGold писал(а):В канун новогодних праздников в надежде, что у кого-то выпадет свободная минутка и желание оказать помощь в определении, выставлю фото своего безымянного флокса...
Итак, высота флокса 80-90см, диаметр цветка около 4см, средние сроки цветения.
В начале флокс выглядит так:
Затем, так:
Хотелось бы провести сравнение с сортами:
1. Сальмон Глоу (Salmon Glow), 2. Рейнбоу (Rainbow), 3. Лайт Пинк Флэйм (Light Pink Flame) и 4. Ева Фостер (Eva Foerster).
Прошу отозваться их владельцев, а также высказать всевозможные варианты.
Прошлогодние фото:
![]()
Флокс весьма приятный, и цветёт продолжительно, и соцветия пышные.Ninon писал(а):Такой же флокс попал ко мне "пересортом"...
Благодарю за столь подробное описание. Ещё бы фото посмотреть, а то встречал в сети снимки флокса под таким названием и с высветлением в центре, и с расцветкой, похожей на мой флокс.Ninon писал(а):Виктор, с Лайт Пинк Флейм ничего общего, у меня он низкий, лепестки немного заостренные (выступ посередине) соцветие очень плотное, а главное - окраска ярче: ярче основной цвет, темно-розовая серединка и никогда не бывает белого цвета.