ФЛОКСЫ - 3
Модератор: Tatra
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: ФЛОКСЫ - 3
Артик уже писал, что не только от цвета и формы цветочка, но и от формы куста, соцветия и т д .

- VictorGold
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- VictorGold
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да уж - слов нет, аж дух захватило - масштабы!
И в общем-то все равно, как что называется - просто красота.
- zetta
- в Клубе
- Дача: Усадьба в Вышневолоцком р-не
Да!Tatra писал(а):Да уж - слов нет, аж дух захватило - масштабы!
- Хелен
- в Клубе
А расскажите,пжл,кто-нибудь про флокс Владимир. Купила его в том году,уговорила продавец. Да и тезка супругу этот сорт...Теперь читаю про него,пишут-цветок до 5 см,цвет молочно-розовый. Вот тут и непонятно-он к холодным пойдёт или к тёплым оттенкам розового. Мне это принципиально. Уходит ли в сиреневый. Мой не цветет и не будет в этом году. И рост интересует. Ну и кисти конечно,их форма,пирамидой или плоские.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Мне давно нравился флокс Лебедушка.Четыре года тому назад мне удалось получить семена от опыления смесью пыльцы Успеха + Аккурата. Взошло около 20 семян, сейчас осталось 6 кустиков.
Вот некоторые

Вот некоторые

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Этому сеянцу третий год. высокий более метра на солнце.Дожди не портят, стоит не наклоняясь,несмотря на довольно большие шапки

- marta
- в Клубе
- Дача: Можайск
Моему Владимиру на вскидку года четыре, нарастает средне, высокий: примерно 120-130см, оттенок розового холодный, в сиреневый не уходит, куст такой основательный, не разваливается. Листья у него крупные, стебли толстые. Вообще он такой надёжный и основательный- настоящий мужик. Цветёт поздно, позднее его у меня цветёт только Фудзияма.Хелен писал(а):А расскажите,пжл,кто-нибудь про флокс Владимир. Купила его в том году,уговорила продавец. Да и тезка супругу этот сорт...Теперь читаю про него,пишут-цветок до 5 см,цвет молочно-розовый. Вот тут и непонятно-он к холодным пойдёт или к тёплым оттенкам розового. Мне это принципиально. Уходит ли в сиреневый. Мой не цветет и не будет в этом году. И рост интересует. Ну и кисти конечно,их форма,пирамидой или плоские.
- VictorGold
- в Клубе
Просто цветение красивых флоксов…

С подробными характеристиками представленных флоксов можно ознакомиться в описании справа от фото (переход по клику).

С подробными характеристиками представленных флоксов можно ознакомиться в описании справа от фото (переход по клику).
- Хелен
- в Клубе
Марта,спасибо за информацию по Владимиру! Крупный значит мужчина во всех смыслах)))Хорошо бы ещё фото куста или кисти.
Сегодня обнаружила у себя в саду аж 4 куста Уральских сказов. И вроде бы не размножала...Точно помню,что в том году было два,один пересортом, его пересаживала. Скорее всего это из разряда,что если остался кусочек корневища в земле,то из него очень быстро нарастает куст. Так у меня со Старфайером.
В этом году флоксы шикуют. Столько воды,а они ее любят. Вымахали,погода пасмурная,не выгорают. Раздолье для любителей дымчатых.
Сегодня обнаружила у себя в саду аж 4 куста Уральских сказов. И вроде бы не размножала...Точно помню,что в том году было два,один пересортом, его пересаживала. Скорее всего это из разряда,что если остался кусочек корневища в земле,то из него очень быстро нарастает куст. Так у меня со Старфайером.
В этом году флоксы шикуют. Столько воды,а они ее любят. Вымахали,погода пасмурная,не выгорают. Раздолье для любителей дымчатых.
-
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
В этом году действительно флоксы шикуют! Моя Гжель распустилась аж 29 июня!
Такого я никак не ожидала.
Интересно, как они при таком раннем цветении уйдут в зиму. Как думаете, нужно чем-то подкормить их будет или просто как обычно обрезать и все?!
Такого я никак не ожидала.
Интересно, как они при таком раннем цветении уйдут в зиму. Как думаете, нужно чем-то подкормить их будет или просто как обычно обрезать и все?!