Татьяна Tatra, спасибо Вам за него. Жемчужина моей коллекции. Очень высокий, огромные цветы, красивые соцветия. Несмотря на рост, стоит сам хорошо.

В конце лета

Модератор: Tatra
Мила, будет попозже))МилаМила писал(а): ↑05 янв 2025, 08:33
А продолжение будет![]()
?
И еще бы чуть с отходом показать - с окружением. Интерес корыстный
- я так и не завела флоксы
иные, чем филинги (плюс Гений был приобретен приличным кустиком, но нарастает медленно). Не вижу их у себя. Уже было дело тут расспрашивала, вроде нашлось/освободилось место, но дрогнула - и туда посадила привычные метельчатые гортензии и травы
…
Интересно, а филинги пахнут? Для меня дополнительный мотив завести флоксы-их запах. Если бы нужно было подобрать запах, соответствующий слову ностальгия, то я выбрала бы запах флоксов...
Возвращаясь к вопросу - Гордость России - однозначно! Узнаваемый, эффектный! В прошлом году был "звездой" среди других.Устинья писал(а): ↑04 янв 2025, 18:27Уважаемые любители флоксов. Количество сортов флоксов каждый год множится, невозможно попробовать вырастить все сорта. Если возможно, напишите: какие 3-5 сорта флоксов вы бы выращивали в своем саду, если бы больше 3-5 сортов посадить бы не было возможности? Какие сорта по красоте, прочности стеблей, обильности цветения, самоочищяемости вы бы выбрали? Из тех сортов, что растут у меня, я бы к таким отнесла сорта Зимнее утро, Покров, Ладога.
Я много показывала флоксы в сочетаниях в цветниках. Мало? Если на душу не ложится, то зачем себя насиловать?