ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
Re: ФЛОКСЫ - 2
Про Теплову знаю,не тот ...в инете наткнулась на инфу,что и у Константиновой есть такой сорт...вот и ищу...MarinaP писал(а):Ариадна сорт Тепловой, не Константиновой.
- MarinaP
- в Клубе
- Дача: Менделеево
Ох, Фея, думается мне, что кто-то опечатался. Вряд ли Е.Константинова назовет флокс именем, который уже имеет хождение, популярен у флоксоводов и заявлен Н.Тепловой на регистрацию флокса любительской селекции. Или Вы слышали о старом сорте. Интересно. Можно подробнее?Про Теплову знаю,не тот ...в инете наткнулась на инфу,что и у Константиновой есть такой сорт...вот и ищу...
- Фея Моргана
- в Клубе
Значит дело было так :MarinaP писал(а): Ох, Фея, думается мне, что кто-то опечатался. Вряд ли Е.Константинова назовет флокс именем, который уже имеет хождение, популярен у флоксоводов и заявлен Н.Тепловой на регистрацию флокса любительской селекции. Или Вы слышали о старом сорте. Интересно. Можно подробнее?
два дня назад подруга купила флокс (она в Москве живет),написала - .... на обратном пути прикупила флокс Ариадна. Красивый, крупный, белый с малиновым колечком и сиреневатыми разводами по типу дымчатого...
==============
начали искать соответствует ли название сорту и его описание.Нашли только такой сорт Тепловой.
Но в дебрях инета,она нашла инфу про Константинову,где точно - не знаю,я ей на слово верю

на этом форуме она не бывает,вот поэтому я и спросила.
Где она нашла эту информацию-спрошу (сегодня-завтра её нет,на работе она).
И где купила-тоже спрошу

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
распустилось уже достаточно для коллажа на большую суповую тарелку:
Фея, интересно вещаете, я такое же хочу...
( и не я одна наверняка).
Яркие самые еще не цветут, тарелочка получилась "в мягких, постельных тонах"Фея, интересно вещаете, я такое же хочу...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Фея Моргана
- в Клубе
ФАНФАРЫ ! ! !
вот ссылка,где упоминается две АРИАДНЫ -
http://sectionphloxes.narod.ru/baza.html
а сама она была "выцапана" вот отсюда http://forum.rozovodik.ru/viewtopic.php?f=5&t=253
но без фоток и описания...сама подруга фотки своего флокса пока выложить не может-шнура от фотика не найдет..
вот ссылка,где упоминается две АРИАДНЫ -
http://sectionphloxes.narod.ru/baza.html
а сама она была "выцапана" вот отсюда http://forum.rozovodik.ru/viewtopic.php?f=5&t=253
но без фоток и описания...сама подруга фотки своего флокса пока выложить не может-шнура от фотика не найдет..
Последний раз редактировалось Фея Моргана 15 июл 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Хорошее начало!! ВпечатляетAnn писал(а):распустилось уже достаточно для коллажа на большую суповую тарелку:

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: загадка "синеющих" флоксов...
Очень очень понравился новенький Блю Бёрд
.
Даже не ожидала. Фотка пока только такая
. Необыкновенный флокс. Фишка, помимо цвета, в очень крупном, особенно для иностранца, цветке. Продавец еще отмечала очень здоровую листву. 

- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
очень нежнй "суповой наборчик!"))Ann писал(а):распустилось уже достаточно для коллажа на большую суповую тарелку:

- MarinaP
- в Клубе
Фея, все очень хорошо и перечень одноименных флоксов на страничке секции флоксов КЦМ и темка на Флоксине, но... обнародуйте источник приобретения. Просто в КЦМ на выставке в 2007 году, будучи доверчивым, маловидевшим и малознающим флоксолюбом я преобрела флокс. Однозначно он понравился мне, но как мне, лоху, он был представлен: флокс Облако, новинка селекции Е.Константиновой, Вы ведь знаете Е.Константинову! Я робела перед авторитетом, оправдывалась за свое невежество и купила флокс... Жуковский Ю.Репрёва. Такие они там ребята ушлые.
Вот Фея, какие мы, с нами радостью поделишься - от вопросов не отобъёшся.
- Фея Моргана
- в Клубе
Граждане,не кидайте тапкамиMarinaP писал(а): Вот Фея, какие мы, с нами радостью поделишься - от вопросов не отобъёшся.

купила она его на местном рынке ,недалеко от дачи.Просто он был уже цветущий и очень понравился,название продавец сказал.А дальше стали искать по инету.
Если кому попадет описание Константиновой - выложите здесь ,пожалуйста

Вдруг купилось именно то,что заявлено..
- MarinaP
- в Клубе
Фея! Что называется - безумству храбрых поем мы песню. Кто осудит за любовь и жажду обладания чудом-только тот, кто сам не любил и не жаждал. По состоянию на сейчас 20 % моих флоксов куплены на рынке, определены и чаще всего соответствуют заявленным названиям при продаже. Запрсто на рынке может стоять один из "наших". Я признаюсь выходила с излишками несколько раз. И из предущего поста ясно, что и профи новичка надурит запросто. Может задать вопрос на ближайшей выставке в клубе, а может самому председателю секции флоксов КЦМ Дороховой, а может и на сам РОЛФ замахнуться? Спала бы жара, чтоб чувствовать себя бодрей и можно бы было постпрашивать ГУРУ. Спасибо Фея, что тормошите, прям "следствие ведут...". Еще бы шнурок от фотика нашелся у подруги... 

- Фея Моргана
- в Клубе
Найдется шнурок,куда он денется ...сами все в нетерпении,выложить и поспрашивать что за флоксик такой 

-
- Дача: Чеховский район
Здравствуйте, Марина!MarinaP писал(а):Фея, все очень хорошо и перечень одноименных флоксов на страничке секции флоксов КЦМ и темка на Флоксине, но... обнародуйте источник приобретения. Просто в КЦМ на выставке в 2007 году, будучи доверчивым, маловидевшим и малознающим флоксолюбом я преобрела флокс. Однозначно он понравился мне, но как мне, лоху, он был представлен: флокс Облако, новинка селекции Е.Константиновой, Вы ведь знаете Е.Константинову! Я робела перед авторитетом, оправдывалась за свое невежество и купила флокс... Жуковский Ю.Репрёва. Такие они там ребята ушлые.
Вы, наверное, очень хорошо разбираетесь во флоксах... Можно я спрошу?
Я тоже флоксолюб , с недавних пор, правда, поэтому во флоксах ориентируюсь слабо. Купили почти все свои флоксы во Флосе,( и немного у коллеционеров) теперь с содроганием жду пересорта, обещанного знатоками ( Охужэтотфлос) Вот сегодня мне почудилось, что Роксолана. и Оленька. одинаковые - только у Оленьки больше штриховка, а так...

Очарована дымчатыми флоксами - у меня Чюрленис. и Врубель. расцвели - не думала, что такая красота.. Хочу еще!! А какие еще в природе есть дымчатые флоксы?
Еще хочу Небеса. Зильберлахс.Незабудка.Облако... ЭЭЭХ, понесли ботинки Митю......