ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
MarinaP
в Клубе
Дача: Менделеево
Благодарил (а): 75 раз

Re: ФЛОКСЫ - 2

MarinaP » 13 июл 2011, 08:49

Ариадна сорт Тепловой, не Константиновой.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 13 июл 2011, 10:41

MarinaP писал(а):Ариадна сорт Тепловой, не Константиновой.
Про Теплову знаю,не тот ...в инете наткнулась на инфу,что и у Константиновой есть такой сорт...вот и ищу...
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 13 июл 2011, 11:35

Про Теплову знаю,не тот ...в инете наткнулась на инфу,что и у Константиновой есть такой сорт...вот и ищу...
Ох, Фея, думается мне, что кто-то опечатался. Вряд ли Е.Константинова назовет флокс именем, который уже имеет хождение, популярен у флоксоводов и заявлен Н.Тепловой на регистрацию флокса любительской селекции. Или Вы слышали о старом сорте. Интересно. Можно подробнее?
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 13 июл 2011, 12:42

MarinaP писал(а): Ох, Фея, думается мне, что кто-то опечатался. Вряд ли Е.Константинова назовет флокс именем, который уже имеет хождение, популярен у флоксоводов и заявлен Н.Тепловой на регистрацию флокса любительской селекции. Или Вы слышали о старом сорте. Интересно. Можно подробнее?
Значит дело было так :
два дня назад подруга купила флокс (она в Москве живет),написала - .... на обратном пути прикупила флокс Ариадна. Красивый, крупный, белый с малиновым колечком и сиреневатыми разводами по типу дымчатого...
==============
начали искать соответствует ли название сорту и его описание.Нашли только такой сорт Тепловой.
Но в дебрях инета,она нашла инфу про Константинову,где точно - не знаю,я ей на слово верю :о)
на этом форуме она не бывает,вот поэтому я и спросила.
Где она нашла эту информацию-спрошу (сегодня-завтра её нет,на работе она).
И где купила-тоже спрошу :)
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 13 июл 2011, 14:44

распустилось уже достаточно для коллажа на большую суповую тарелку:
DSC02904.JPG
Яркие самые еще не цветут, тарелочка получилась "в мягких, постельных тонах"
Фея, интересно вещаете, я такое же хочу... :oops: ( и не я одна наверняка).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 13 июл 2011, 15:03

Ой, Ann.тарелочка нежная.
И я затаила дыхание в ожидании информации о новой Ариадне!
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 14 июл 2011, 19:30

ФАНФАРЫ ! ! !
вот ссылка,где упоминается две АРИАДНЫ -
http://sectionphloxes.narod.ru/baza.html
а сама она была "выцапана" вот отсюда http://forum.rozovodik.ru/viewtopic.php?f=5&t=253

но без фоток и описания...сама подруга фотки своего флокса пока выложить не может-шнура от фотика не найдет..
Последний раз редактировалось Фея Моргана 15 июл 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 14 июл 2011, 21:43

Ann писал(а):распустилось уже достаточно для коллажа на большую суповую тарелку:
Хорошее начало!! Впечатляет :29:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Re: загадка "синеющих" флоксов...

Хелен » 14 июл 2011, 22:32

Очень очень понравился новенький Блю Бёрд :o . Изображение Даже не ожидала. Фотка пока только такая :oops: . Необыкновенный флокс. Фишка, помимо цвета, в очень крупном, особенно для иностранца, цветке. Продавец еще отмечала очень здоровую листву. :29:
Яковец
в Клубе
Дача: Ивановская обл.

Яковец » 14 июл 2011, 22:50

Ann писал(а):распустилось уже достаточно для коллажа на большую суповую тарелку:
очень нежнй "суповой наборчик!")) :)
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 15 июл 2011, 06:53

Фея, все очень хорошо и перечень одноименных флоксов на страничке секции флоксов КЦМ и темка на Флоксине, но... обнародуйте источник приобретения. Просто в КЦМ на выставке в 2007 году, будучи доверчивым, маловидевшим и малознающим флоксолюбом я преобрела флокс. Однозначно он понравился мне, но как мне, лоху, он был представлен: флокс Облако, новинка селекции Е.Константиновой, Вы ведь знаете Е.Константинову! Я робела перед авторитетом, оправдывалась за свое невежество и купила флокс... Жуковский Ю.Репрёва. Такие они там ребята ушлые.
Вот Фея, какие мы, с нами радостью поделишься - от вопросов не отобъёшся.
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 15 июл 2011, 11:08

MarinaP писал(а): Вот Фея, какие мы, с нами радостью поделишься - от вопросов не отобъёшся.
Граждане,не кидайте тапками :oops:
купила она его на местном рынке ,недалеко от дачи.Просто он был уже цветущий и очень понравился,название продавец сказал.А дальше стали искать по инету.
Если кому попадет описание Константиновой - выложите здесь ,пожалуйста :72:
Вдруг купилось именно то,что заявлено..
MarinaP
в Клубе

MarinaP » 15 июл 2011, 11:40

Фея! Что называется - безумству храбрых поем мы песню. Кто осудит за любовь и жажду обладания чудом-только тот, кто сам не любил и не жаждал. По состоянию на сейчас 20 % моих флоксов куплены на рынке, определены и чаще всего соответствуют заявленным названиям при продаже. Запрсто на рынке может стоять один из "наших". Я признаюсь выходила с излишками несколько раз. И из предущего поста ясно, что и профи новичка надурит запросто. Может задать вопрос на ближайшей выставке в клубе, а может самому председателю секции флоксов КЦМ Дороховой, а может и на сам РОЛФ замахнуться? Спала бы жара, чтоб чувствовать себя бодрей и можно бы было постпрашивать ГУРУ. Спасибо Фея, что тормошите, прям "следствие ведут...". Еще бы шнурок от фотика нашелся у подруги... :37:
Фея Моргана
в Клубе

Фея Моргана » 15 июл 2011, 13:31

Найдется шнурок,куда он денется ...сами все в нетерпении,выложить и поспрашивать что за флоксик такой :wink:
Докторица
Дача: Чеховский район

Докторица » 15 июл 2011, 23:42

MarinaP писал(а):Фея, все очень хорошо и перечень одноименных флоксов на страничке секции флоксов КЦМ и темка на Флоксине, но... обнародуйте источник приобретения. Просто в КЦМ на выставке в 2007 году, будучи доверчивым, маловидевшим и малознающим флоксолюбом я преобрела флокс. Однозначно он понравился мне, но как мне, лоху, он был представлен: флокс Облако, новинка селекции Е.Константиновой, Вы ведь знаете Е.Константинову! Я робела перед авторитетом, оправдывалась за свое невежество и купила флокс... Жуковский Ю.Репрёва. Такие они там ребята ушлые.
Вот Фея, какие мы, с нами радостью поделишься - от вопросов не отобъёшся.
Здравствуйте, Марина!

Вы, наверное, очень хорошо разбираетесь во флоксах... Можно я спрошу?

Я тоже флоксолюб , с недавних пор, правда, поэтому во флоксах ориентируюсь слабо. Купили почти все свои флоксы во Флосе,( и немного у коллеционеров) теперь с содроганием жду пересорта, обещанного знатоками ( Охужэтотфлос) Вот сегодня мне почудилось, что Роксолана. и Оленька. одинаковые - только у Оленьки больше штриховка, а так... :oops: Нет ли у Вас этих флоксов , и чем они отличаются "В натуре"? Если Вы знаете, конечно.....

Очарована дымчатыми флоксами - у меня Чюрленис. и Врубель. расцвели - не думала, что такая красота.. Хочу еще!! А какие еще в природе есть дымчатые флоксы?

Еще хочу Небеса. Зильберлахс.Незабудка.Облако... ЭЭЭХ, понесли ботинки Митю...... :28:
Закрыто