ФЛОКСЫ.

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 248 раз

Dkom » 30 июл 2008, 15:34

Так, а не создать ли темку с результатами мини-заказа флоксов того года? КТо расскажет как черенки повели себя в этом году и что расцвело?!
Открывать отдельную? или здесь кто выскажется...
Участники.... ау...Эммма, imers, Катя, Клена, Иришка, elka_124, ТАНЯ_И, Галыч, Жаннет, Наташ, Martini, Михайловна, Перс.

Сегодня на выставке на Новинском Дороховой показал фото того неизвестного (правда на кпк, она долго отказывалась смотреть, требуя живое соцветие). Предварительно ей показалось, что похож на Эденс Смайл​ (EdensSmile), хотя на фото в инете не похож. Она утверждала, что он тоже выглядит не плотным цветков, а звездочкой.
В общем, будет еще шанс показать 11 августа... вроде еще что-то у них там будет...
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 30 июл 2008, 16:54

Олененок писал(а):
БИрина писал(а):Ну и как я жила до сих пор без "дракона"?
Ирин, и меня терзал этот вопрос... :о) А охоту за ним вела 3 года :? :о)
И ещё поплачусь...
Есть у меня сорта, с которыми мне не везёт... На протяжении лет 3 таким был "Старфайер", то здохнет ,то пересорт, то больной. Наконец-то чудо свершилось, ОН есть. Красавец!!! :о)
А вот в "Европу" я уже не верю... Люди, 5 раз - не она... :cry: , заколдованная какя-то... Но буду пробовать ещё... :о)
Оль, "Старфайер" покупала в Мире Увлечений, ну хооороош :)
А "Европу" покупала года 4 подряд, пока в результате у меня ее собралось 4 куста, два потом отдала, а два-берегу :)
Айрин
в Клубе
Дача: дачи нет

Айрин » 30 июл 2008, 17:20

БИрина писал(а):Ну и как я жила до сих пор без "дракона"? может кто черенкнет? А?
Ирин, что-то я такое слышала, что Дракон, вроде, плохо черенкуется, поэтому и спрос на него до сих пор неудовлетворен... :020:
/советую, чтоб не ждать следующего года, пойти на выставку Цветы-2008, там наши Цветоводы Москвы его ЗКС (в горшочке) и с цветком продают! /во всяком случае - в прошлом году - Дракон у них точно был/ :) /
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1730 раз

Агата » 30 июл 2008, 17:31

Олененок, вот посмотри это у меня случайно не Европа? Вроде я ее так определила. Если она, то откапаю тебе, только как передать.
-(ссылка не найдена)-
А Дракона я у ЦМ покупала в том году, одну былиночку, как отцвел зачеренковала. И ничего у меня не получилось. :020: В этом году снова одна веточка торчит, правда цветет.
Клена
в Клубе

Клена » 30 июл 2008, 20:51

Дима, у меня по состоянию на прошлые выходные только два расцвели: один точно "Аметист Ризе" (соответствует), а второй пока не определила, надо до своих прошлогодних списков добраться (этикетки, естессно, стерлись). После грядущих выходных отчитаюсь, по возможности, с фото. :)
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 30 июл 2008, 21:48

перерыла все бумажки прошлого года. не нахожу названий своих флоксов посадки прошлого года... :cry:
помню: Бах - был,...Амарантризе - был...
я бы деже сказала, что Амарантризе у меня зацвел, но ведь он же должен цвести в конце августа.... :020:
тогда какой еще темно-пурпурный флокс я взяла? :?
Dkom
в Клубе

Dkom » 30 июл 2008, 22:25

Елена, у меня есть ваш список:
Бах, С.Боттичелли, Амарантризе, Грезы

Клена:
Успех, Врубель, Румяный, С.Боттичелли, Амарантризе, Европа, Дымчатый Коралл.
Очень нужно посмотреть на Румяный... и Европу.

Катя: С.Боттичелли, Шнеепирамида (если достался, не помню).

Эммма: Успех, Врубель, Бах, Кардинал, ШнееПирамида, Старфайер, Московская сказка.

надоело вносить сюда. повесил файл у кого что было. Только не помню, всё ли всем досталось...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dkom 31 июл 2008, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 30 июл 2008, 23:06

:oops: у меня один флокс в заказе, умудрилась название посеять :oops:
Цветет, фото нету, сделаю в след выходные. Общее впечатление-более розовый, чем в прошлом году был, но в этом году все розовое у меня :020:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2079 раз

Лёля » 31 июл 2008, 07:16

Дракона было дофига на выставке у ЦМ. Почем - не спрашивала, но там дешево не бывает. Следующая выставка - не ан Новинском, а в Цветоводстве на ВВЦ 4-6 августа.

All in One
Изображение

Иоганн наш Себастьянович Бах
Изображение

Румяный
Изображение

Сиреневое Чудо
Изображение

Чурлёнис
Изображение

Лада
Изображение
elka_124
в Клубе

elka_124 » 31 июл 2008, 09:09

Dkom, что бы мы без вас делали!!!! :72:

Леля, скажи, а фотография Румяного соответствует ему или все таки приукасила?
Dkom
в Клубе

Dkom » 31 июл 2008, 09:34

а я скажу за Лёлю... соответствует. А в этом году вообще румяный сильно подрумяненный... у нас бывало, что середина только только румяная, а сейчас сильно (от года зависит).
Добавил в старое сообщение таблицу с заказами, смотрите там, а потом фотки бросайте, что выросло и понравилось, а что нет.

На выставке очень много было и эффектно смотрелся Blue paradise.
Почему-то не нашел "мою любовь, мою отраду" там.

А после ВВЦ будет еще 11-13 августа...
Клена
в Клубе

Клена » 31 июл 2008, 09:52

Дима, спасибо за список, но наверно, это все-таки то, что хотелось, а не то, что получено. У меня эти флоксы посажены отдельно, и их всего 6 штук (а в списке 8 сортов), и знаю точно, что Чюрлёниса и Дымчатого Коралла среди них нет, потому как страдаю по ним до сеих пор. :21:
"Успех" с самого начала был успехом :) , сомнений нет, по "Сандро Боттичелли" тоже вроде бы все устраивало, "Врубель" тоже соответствовал. "Европа" и "Румяный"... да, были какие-то бледные, не "свои", но вот второй сейчас расцветший... значит, все-таки это "Румяный", как я и надеялась! :) В этом году гораздо ярче... В общем, на днях сделаю фото и выложу, надеюсь, что и "Европы" тоже.
Дима, хотелось бы тонко-тонко намекнуть на толстые обстоятельства :) в лице "Чюрлениса" и "Дымчатого Коралла" (устроил бы любой вариант - обмен, покупка, адрес и пр.). Надеюсь на понимание. :72: :)
Последний раз редактировалось Клена 31 июл 2008, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
elka_124
в Клубе

elka_124 » 31 июл 2008, 10:03

если что, вруг... :oops:, случайно.... то и я тоже вокруг хожу тут рядом
Dkom
в Клубе

Dkom » 31 июл 2008, 10:38

Ага, я вспомнил, Чюрленис и Дымчатый она зажала (не было или были уже забронированы её почтовыми заказами) и они оказались в "отказах".
У меня их тож нет : )

P.S. сорри, в этом году заказов флоксов я не планирую. Тем более весной нужно было бронировать лучшие сорта.
Последний раз редактировалось Dkom 31 июл 2008, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
БИрина
в Клубе

БИрина » 31 июл 2008, 10:54

Ёлка-номерная и Клена, вы уже сани готовите? мне местечко найдется?
Закрыто