Спасибо, Света! То-то не могла в толк взять, откуда такая разница. У меня в горшке в грунте и без укрытия, с небольшим слоем мульчи.
ФЛОКСЫ - 4
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: ФЛОКСЫ - 4
- Флоранс
- в Клубе
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Лена, я посадила в прошлом году новые флоксы и ткнула вокруг несколько веточек полыни, на передний план пересадила лилейники. Полынь разрослась шустрее всего. Теперь у меня там и флоксы в полыни, и лилейники в полыни...Никто не валяется, только полынь, доползя до края с одной стороны, прилегла на дорожку.Хелен писал(а): ↑02 авг 2019, 11:52Флоренса, смотрю, ты тоже флоксы с полынью сажаешь? Красиво, скажи? Только надо зажать с двух сторон, а то могут валяться. Тут надо баланс соблюсти-либо тесно сажать, чтоб друг друга держали. Либо свободно, чтоб обдувались и стояли крепче. У меня как всегда полумеры. Но и флоксы не разрослись. Блю Парадайз и Блю Берд с полынью.
-
- в Клубе
- Дача: Латвия
Татьяна, точно не для размножения. Они разрастаются довольно быстро обычно, правда, не все. То, что свойства цветка из семян не сохраняются, нужно черенковать, в курсе. А каждый год подкупаю 3-4-5 новых сорта. На следующий год уже делю кустик и рассаживаю в одном месте малюсенькими деленочками, но на расстоянии. на третий год уже приличная куртина. так что точно не для размножения. Так, поиграться. Как говорится, вырастить цветок из семечки.Tatra писал(а): ↑02 авг 2019, 09:25С какой целью?
Я лично не сею и более того, стараюсь удалять отцветшие головки, чтобы избежать сеянцев. Вероятность получения чего-то такого-эдакого без специальных процедур (вот просто взял и посеял семена того, что растет) мала. А множить незнамо что - и так места мало (у меня, во всяком случае).
По мне так проще купить. Не гектары же вам засаживать флоксами?
Я тоже обрезаю отцветшие соцветия, потом они повторно цветут, конечно, не такими красивымы шапками. Если хорошая погода осенью задержится, то вполне они еще долго декоративны. И я даже не срезаю их на зиму. Весной уже все палки собираю.
Так когда собирать семена и сеять?
Предполагаю, что для этой цели лучше выдержать подольше, не срезая и сеять весной?
- Tatra
- в Клубе
Не знаю, флоксами никогда не игралась по причинам, указанным вами же. Мне интереснее играться другими.
Если бы решила сеять флоксы, то срезала бы, как вызреют, и сеяла бы под зиму.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом

- мышка Серафимка
- в Клубе
-
- в Клубе
В принципе, кто мешает посеять и под зиму, и весной?
Еще хотела спросить. Есть сорт Наташа с удлиненным соцветием. Второй год у меня. Хотелось еще чего-то другого такой формы соцветия, но на ярмарке весной не увидела. Есть ли в принципе другие сорта с удлиненным соцветием? Показалось интересным.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Потому что Наташа не метельчатый флокс, а пятнистый. У пятнистого не так много сортов, но они есть. Забейте в яндексе и он Вам выдаст.Plumeria писал(а): ↑02 авг 2019, 18:59В принципе, кто мешает посеять и под зиму, и весной?
Еще хотела спросить. Есть сорт Наташа с удлиненным соцветием. Второй год у меня. Хотелось еще чего-то другого такой формы соцветия, но на ярмарке весной не увидела. Есть ли в принципе другие сорта с удлиненным соцветием? Показалось интересным.
-
- в Клубе
Наташа, спасибо за подсказку про пятнистый. посмотрела характеристики и поняла, что мелкие цветки - это особенность, а недоухоженность и молодость куста.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Белла, если хотите сеять, то надо собрать семена, когда они станут светло-коричневыми. Увидите в соцветии шарики. Когда в первый раз привезла их домой и положила на просушку, то несколько напугалась, когда эти шарики подсохли и внезапно начали рваться. Собственно, семена-то из них и вылетали. Поэтому лучше положить из в какой-нибудь пакетик, чтоб не разлетались по дому. Я сеяла под зиму то, что собрала с лучших своих флоксов. Сеянцы получились довольно симпатичными и, как мне кажется, они более здоровые, чем родители. Вот немного:

Ну,и еще всякие.
Сейчас больше этим не занимаюсь - места нет. Но они, как справедливо заметили товарищи выше, и сами сеяться здоровы. Что-то выдираю, что-то раздаю.

Ну,и еще всякие.
Сейчас больше этим не занимаюсь - места нет. Но они, как справедливо заметили товарищи выше, и сами сеяться здоровы. Что-то выдираю, что-то раздаю.
- Tatra
- в Клубе
Многострадальный Радомир / Букетный / Анна-Мария
??? / Уральские Сказы / Ксения

Сириус / Царевна Лебедь

??? / Уральские Сказы / Ксения

Сириус / Царевна Лебедь

- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Татьяна, возможно это Спартан.
Анну-Марию видела сегодня на выставке - очень понравилась.
- amalex
- в Клубе
- Дача: Королев
Припас для вас наш любимый один из последних сеянцев. Еще молодой, но себя покажет.

А вот она в конце августа 2018

А вот она в конце августа 2018