Значит, это место его естественного обитания) Странно, в наших местах ни разу его не встречала
Что это за растение?
- Adriatika
- Модератор

- Дача: Мицеево - Береговое
Re: Что это за растение?
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Если честно – не знаю, может краснокнижный. Но уж больно прехорошенький. В моем детстве (лет этак 55 назад) на майские постоянно ездили под Шатуру – сосновые боры, река Нерская и много плаунов. И да - сосновые боры на практически чистом песке. С тех пор их не видела (хотя столько экспедиций и командировок прошла!), пока не встретила на нашем свежеприобретённом участке – просто взвизгнула от восторга, как будто давнего друга встретила. Даже глядеть на него не разрешала, чтобы близко не подходить – и всё равно, не стал жить рядом с людьми.
А если учесть, что его дедушки динозавров видели... Я бы огородила.
- Adriatika
- Модератор

- Дача: Мицеево - Береговое
В принципе, мы туда и не ходим. Только я, за моховиками в сезон) Там большая поляна разных мхов, квадратов 40, наверное. Я ее называю «мшанник»
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Представляю красота какая! Я, в своё время, курсовые, диплом и научные статьи писала по мхам и лишайникам. С тех пор их нежно люблю. Даже из отпуска привожу и пытаюсь культивировать у нас. Не очень результативно. Но я стараюсь.